Блинчики №....(на кефире с кипятком)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2011 21:23
|
Лиа
Латвия |
|||||
Светланочка, большое-пребольшое СПАСИБО тебе и твоей свекрови за такой суперский рецепт блинов.
![]() ![]() ![]() Сегодня решилась попробовать и в полном восторге!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Нежные, мягкие, сдобные, тоненькие, ажурные. А жарятся как чудесно. Первый получился такой же красавчик как и остальные. Сковородку маслом в процессе не смазывала, только чуть-чуть в самом начале. Ни дыма, ни запаха яиц, только красота и вкуснота. ![]() Делала все строго по рецепту, только яиц взяла 2 (у меня крупные были) и соду не гасила (потому что кефир потом добавляется). Девочки, очень хороший рецепт, кто не пробовал - обязательно попробуйте! Только два момента. Первый: удобнее тесто заводить вдвоем. Один быстро взбивает, другой льет кипяток тоненькой струйкой. Мне помогал муж. Он взбивал венчиком, я отмеряла кипяток, лила его, просеивала муку, все насыпала и наливала, пока он непрерывно мешал. Если честно, было страшновато на стадии наливании кипятка. Но как говорится "глаза боятся, а руки делают". И второй момент. Оказалось очень удобным перелить через воронку готовое тесто в пластиковую литровую бутылку и на сковородку выливать тесто из нее (совет Алии http://forum.say7.info/topic31080.html) Теперь буду делать только так. Хотела сфотографировать красавчиков, но семья категорически не хотела ждать. "Остывают же! Лучше передай автору от нас от всех спасибо!" Вот. Передаю. А фото может как-нибудь в другой раз, если удастся, конечно. ![]() Похоже, теперь у нас появился любимый рецепт блинов. ![]() |
||||||
06 Мар 2011 22:56
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Лиа
Лия, дорогая и тебе спасибо и всей твоей семье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А фото не главное, лишь бы семья довольно была!!! ![]() А я в свою очередь передам привет свекрови!!! ![]() |
||||||
06 Мар 2011 23:07
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||
Спасибо, я старалась ![]()
Светланка, не за что!! Эти замечательные вкуснющие блинчики, того стоят!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Мар 2011 1:15
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Галчик
Галюнь............................! ![]() ![]() |
||||||
07 Мар 2011 1:17
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||
![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2011 3:18
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
11 Мар 2011 3:49
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Маркизко
![]() ![]() Да,да! Я помню! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2011 6:16
|
Lensky88
36 лет кемерово |
|||||
Светлана, спасибо за рецепт!!
P.S. Мне показалось, что после одного негативного отзыва, этот рецепт попал в забвение. Это очень несправедливо по отношению к таким замечательным блинчикам. Всем, кто еще не делал или сомневается, рекомендую их попробовать! Согласна!!!! ![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2011 13:17
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Lensky88
Леночка, спасибо тебе огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2011 15:11
|
Паштет
Павел 44 года Ленинск-Кузнеццкий |
|||||
Девочки, вы просто порвали мне мозг)))) почитал, встал и пошел в магазин за кефиром, сегодня на ужин буду пробовать приготовить данный шедевр своим любимым девчатам (жене и доче)... это будет мой блинный дебют, так что пожелайте мне удачи))) если будет что достойное, то даже попробую сфотографировать и продемонстрировать)))
![]() |
||||||
21 Мар 2011 15:17
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Паштет
Павел, благодарю за доверие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2011 15:51
|
Паштет
Павел 44 года Ленинск-Кузнеццкий |
|||||
начало не очень((( как оказалось, масло растительное закончилось... растопить сливочное не вариант? или масло тут не критично. и еще: КАК ГАСИТЬ СОДУ?!))))))))))))))))))))))
|
||||||
21 Мар 2011 16:33
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||
Соду не гаси!!! Кефир погасит!! Так даже лучше получится!! Просто добавь соду в тесто и хорошо размешай! А масло можешь попробовать и сливочное, думаю, не сильно страшно, если все равно нет растительного.... |
||||||
21 Мар 2011 17:06
|
Паштет
Павел 44 года Ленинск-Кузнеццкий |
|||||
спасибо. делаю... хотелось бы блинчики потоньше, но не могу пока руку набить))) обязательно отфотаю по финалу)))
|
||||||
21 Мар 2011 17:10
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Галчик
Галюнь, спасибо! ![]() Паштет Павел, даже не знаю по-поводу масла, я честно говоря со сливочным не пробовала. Ты отлей маленькую порцию и сделай с маслом слив., если будет получаться, то все тесто можешь сделать в этом варианте( и нам расскажи о результатах) ![]() ![]() А если хочешь тоненьких, то попробуй вот эти! http://forum.say7.info/topic20758.html |
||||||
21 Мар 2011 17:18
|
Паштет
Павел 44 года Ленинск-Кузнеццкий |
|||||
спасибо, но как говорится поздняк метаться))) со сливочным неплохо. а вот остальные эмоции и впечатления через 20 минут))
|
||||||
21 Мар 2011 17:24
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Ждем, с нетерпением!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2011 17:49
|
Паштет
Павел 44 года Ленинск-Кузнеццкий |
|||||
ну чтоже, прошло 20 минут и я начинаю)))) :
1) сразу скажу, что даже не знаю, насмелюсь ли повторить этот подвиг. это очень трудоемкий процесс (хотя может с непривычки) 2) результат меня впринципе устроил (отдельное спасибо всем, кто помогал мне советами) 3) - возникли следующие проблемы: как узнать,что блин пора переворачивать? мне кажется я % 15 подпалил... - часто в центре блина вздувался огромный пузырь. это нормально? причем поднимался не сам блин, а именно в середине теста вздувался пузырь, а нижняя часть подгорала. - почему я никак не мог хорошо зажарить вторую сторону? или ее не надо зажаривать? жду ответы, может быть вторая попытка не за горами))) а теперь постараюсь выложить фото творения))) [/img] |
||||||
21 Мар 2011 17:53
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||
Павел, а на какой сковороде ты жарил??
|
||||||
21 Мар 2011 17:55
|
Паштет
Павел 44 года Ленинск-Кузнеццкий |
|||||
21 Мар 2011 17:59
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||
Ну хорошо же получилось!!!
Что ты переживаешь!!! Лови ![]() А блинчик все таки уже попробуй ![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2011 18:02
|
Паштет
Павел 44 года Ленинск-Кузнеццкий |
|||||
я просто каждый блин промазал маслом, жду когда все как следует пропитается и вперед! прощай диета))) спасибо за отзывы! кстати, я хотел, но не рискнул щепотку ванилина добавить. кто пробовал???
|
||||||
21 Мар 2011 18:38
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||
На мой взгляд, в классические блины (а эти как раз такие) ванилин не идет. Думаю, что есть рецепты каких-нибудь десертных блинчиков в которые добавляют ванилин. Так что ищи и осваивай новые рецепты!!! ![]() Кстати,
Это точно с непривычки!!! Второй раз пойдет гораааааздо быстрее ![]()
Посмотри на третьей странице у меня есть фото блина на сковороде, так вот он как раз на стадии: "переверните же меня скорее!!!!" , то есть образовались дырочки и почти по всей поверхности блина тесто схватилось, только в серединке чуток осталось жидкое. |
||||||
21 Мар 2011 19:41
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Паштет
Павел, с дебютом тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галчик И еще раз громадное спасибо, ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2011 21:14
|
Паштет
Павел 44 года Ленинск-Кузнеццкий |
|||||
![]() ![]() p.s. кстати первые блины, чтобы перевернуть, я подкидывал на сковороде)))) и неплохо получалось)))) ![]() |