Блинчики №....(на кефире с кипятком)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 22 Мар 2011 1:52 | СветаФорчик 48 лет Москва | |||
| 
   | ||||
| 22 Мар 2011 2:06 | Галчик 53 года Пермь | |||
| 
 Так есть и постные блины!!! Если интересует, дам ссылку, надеюсь Света не будет против.   
 Светланчик, не за что!!   Я только думала, как бы ты не обиделась, что я тут влезаю со своими комментариями. Но, вижу у Павла идет процесс, уже надо соду добавлять, а ты все не отвечаешь  , вот и немного вмешалась   | ||||
| 22 Мар 2011 2:11 | СветаФорчик 48 лет Москва | |||
| 
Галчик
 Умничка!  Спасибо тебе огромное!  А ссылочку, конечно давай!   | ||||
| 29 Мар 2011 7:02 | Vegaterianka Нижний Новгород | |||
| 
Спасибо большое за рецепт! Раньше я всегда пекла блины на молоке. Но ваши блинчики превзошли все остальные по нежности и легкости! Спасибо еще раз   Мой фотоотчет:     | ||||
| 29 Мар 2011 13:51 | СветаФорчик 48 лет Москва | |||
| 
Vegaterianka
 Ах, ах,ах! Какие красивенькие и аппетитненькие блинчики!      Вот спасибо за такой вкусненький отчетик!  Мне очень приятно, что рецептик пригодился!  Спасибо за доверие!!!     | ||||
| 14 Май 2011 0:09 | Оксанка 48 лет Deutschland | |||
| 
вот смотрю на фото и слюной давлюсь,а ещё зависть берёт,блины ооообожаю а печь их НЕМОГУУУ,благодоря этому форуму я открыла в себе "великого" кулинара,но блины всёравно немогу печь     ,что я делаю ни так...........эх скорей бы июль,поеду домой к маме,у неё самые вкусные блины,надеюсь за три недели на пару годков вперед наестись   | ||||
| 14 Май 2011 12:42 | СветаФорчик 48 лет Москва | |||
| 
Оксаночка, может быть не стоит сдаваться!?   Главное не опускать руки и найти свой рецепт, и тогда................. к тебе все будут приходить, что бы наесться на годы вперед!!!!!!     Ксюшенька, главное все делать строго по рецепту!  И все,все,все получится!!!!!!!!!!!!!!! УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   | ||||
| 28 Май 2011 0:09 | slatylia 49 лет Смоленск | |||
| 
отличный рецепт,теперь только такие блинчики готовлю и всегда удачные и вкусные!!!  | ||||
| 28 Май 2011 21:50 | СветаФорчик 48 лет Москва | |||
| 
slatylia
 Ирочка, спасибо большое за доверие!       | ||||
| 05 Июл 2011 22:28 | FotoTanya 46 лет Россия | |||
| 
Светланка, ОЧЕНЬ удачный рецепт и вкусные блиночки получились!!!         Я сделала на прокисшем молоке, соду не гасила, растительноне масло наливала только под первый блинок!!!!!! Тесто мешала просто вилкой. Чудесное тесто, не рвется, тоненькое, а какие дырочки красивые.   
 Танюша, спасибо твоему Матвейчику, благодаря вашей со Светой переписке, этот рецептик мне выдал поисковик на фразу "Блины на кислом молоке" и я теперь этот рецептик буду использовать часто-часто! Девочки, пеките, не бойтесь блинов - очень просто и вкусно для первых в жизни блинчиков! Когда смешаете все ингридиенты, нагрейте на среднем огне пустую сковороду до появления чада (дымка). Капните растительного масла и наливайте по половинке или 2/3 поварешки теста на середину, быстренько "растяните" тесто наклоном сковороды в разные стороны. Когда оно подсохнет в центре, переверните на пару секунд. ВСЁ! Блинки готовы!!! Фотоотчет с меня чуть позже))))))) Еще раз благоДарю, Светочка!           | ||||
| 05 Июл 2011 22:42 | СветаФорчик 48 лет Москва | |||
| 
FotoTanya
 Ох, Танечка, спасибо за добрые слова!!!    Как же приятно, осознавать свою полезность, пусть даже в обычном рецепте блинчиков!  Очень рада, что у тебя все получилось с первого раза!!!  Спасибо за подробное описание, так сказать МК по выпечке блинчиков, думаю это очень пригодиться для тех кто не дружит с блинами!      Ну, теперь то точно у всех все получится!!!  СПАСИБО!!!         | ||||
| 06 Июл 2011 2:22 | FotoTanya 46 лет Россия | |||
| 
Светланка, вот и отчет. Вот они твои красавцы дырчатые)))))))))))
 Делала вот такие вот "Летние розы" от Танюши - Лучок http://forum.say7.info/topic16526.html И со сладким творогом с ванилинчиком 
 Обязательно получится, я уж сколько блинов за жизнь пекла и на молоке, и на воде, и на сыворотке, но вот твоё тесто с кипятком самое легкое в работе!!! РЕКОМЕНДУЮ, не проходите мимо)))))))) БлагоДарю, Светик           | ||||
| 07 Июл 2011 15:13 | СветаФорчик 48 лет Москва | |||
| 
FotoTanya
 Вау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Танюша, это не отчет, ЭТО-ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    Вот спасибо!!!      Не могу налюбоваться, а-а-а...... слюнки текут, пошла я за платочком         | ||||
| 12 Июл 2011 17:23 | Jessica 32 года Finland - Russia | |||
| 12 Июл 2011 22:27 | СветаФорчик 48 лет Москва | |||
| 
Jessica
 Спасибо тебе огромное, Дашенька!  Очень аппетитные у тебя получились блинчики!  Умничка!!!     | ||||
| 16 Июл 2011 15:23 | Aipery Aipery 36 лет Almaty | |||
| 
СветаФорчик
 Светлана! Спасибо огромное за рецепт! Очень долго выбирала, но остановилась на Вашем и ни секунды не пожалела! Это был первый опыт блинов на кефире, они действительно нежные и мягкие! Кстати, хочу присоединиться к словам Jessica, ни одного комочка! =)) А вкуууус   В общем, семья довольна, уплела все на завтрак! не успела сфотографировать   Еще раз спасибО! | ||||
| 18 Июл 2011 17:19 | СветаФорчик 48 лет Москва | |||
| 
Aipery
 Спасибо большое за доверие!!!    Очень приятно, что семья довольна!!!  Приятного аппетита!!!   | ||||
| 25 Сен 2011 19:57 | Motya 43 года Астрахань | |||
| 
Светочка, большое спасибо за этот рецептик. Мне всегда нравились блинчики в школьной столовой, пробовала кучу рецептов но таких как были в столовке я никогда не получала, тут попробовав тот самый блин комом, я поняла это то что я ищу последние 20 лет!!!   громадное спасибо, очень вкусные, быстрые и самое главное тоненькие при тоненькие | ||||
| 25 Сен 2011 22:32 | СветаФорчик 48 лет Москва | |||
| 
Motya
 С ума сойти, Настенька, как же я рада, что смогла помочь тебе вспомнить вкус детсва!  Фото чудесное!!!  Слюнки бегут, а сил на приготовление блинчиков нет, на даче напахалась  Если позволишь, сегодня твоими полакомлюсь?!   | ||||
| 26 Сен 2011 9:49 | Motya 43 года Астрахань | |||
| 
 Ну конечно же, угощайся!!! | ||||
| 28 Сен 2011 17:57 | эспрессо 43 года Московская область | |||
| 
Очень люблю блины именно на кефире. Решила тоже попробовать. Сейчас пеку и пробую, у меня тоже есть привкус омлета.
 Пока не пойму, хорошо это или не очень   а так все замечательно, тесто отл. себя ведет, снимается хорошо, выглядит вкусно | ||||
| 28 Сен 2011 19:47 | СветаФорчик 48 лет Москва | |||
| 
 Ну, не знаю    Похоже этот рецепт на любителя!   | ||||
| 01 Окт 2011 13:59 | marina42 | |||
| 
Очень понравились!       Спасибо,отличные блинчики!        Нежные,ажурные,вкус замечательный      Пекла я только на ряженке..специально за кефиром идти стало лень...  ,спасибо ряженка выручила. Буду печь,рецепт переписала в свою записную книжку. Фото выложу чуть позже. Светуль, спасибо,что поделились семейным рецептом!             | ||||
| 01 Окт 2011 17:46 | СветаФорчик 48 лет Москва | |||
| 
marina42
  Спасибо, Мариночка, за доверие! А я с ряженкой не пробовола.  Представляю какая вкуснатища!!!     | ||||
| 02 Окт 2011 20:58 | marina42 | |||

оочень вкусные и нежные
 оочень вкусные и нежные  

в следующий раз будет целая
 в следующий раз будет целая