Сообщение |
Автор |
24 Янв 2013 4:36
|
СветаФорчик
Светлана
47 лет Москва
|
Gullnas
Гульназ, милая, мне правда очень обидно, что у тебя не получаются блинчики, но я держу кулачки, чтобы все получилось!!! !!!!
|
03 Фев 2013 16:59
|
Haring
Лена
45 лет Москва
|
Светочка, пришла поблагодарить вас за этот рецепт блинчиков. Пеку по нему уже года два, наверное Ну такие вкуснющие блинчики получаются! Мягкие, нежные, просто объедение Больше всего нравятся на кефире, но пеку также и на ряженке, натуральном йогурте, фруктовых детских йогуртах (когда детки не успевают их выпить до конца срока годности). Сегодня делала на кислом молоке, получились тоже вкусные, но не такие нежные, как на кисломолочке. Раньше у меня был любимый рецепт тонких блинчиков на молоке, но ваш рецепт вытеснил его навсегда из моего хит-парада
Единственное, я немного изменила пропорции кефира и кипятка. Мне нравится, когда кислинка более ощутима.
Светочка, спасибо большое еще раз от меня и моей семьи!
|
04 Фев 2013 17:36
|
СветаФорчик
Светлана
47 лет Москва
|
Haring
Леночка, на здоровье!!!!! Мне очень приятно, что рецепт не подвел и все получилось, и уж тем более понравилось!!!!!!!!!!!!! Спасибо большущее за доверие!
|
03 Мар 2013 17:40
|
Mashastik
Машенька
39 лет Санкт-Петербург
|
Огромное -преогромное СПАСИБО!Ваш рецепт-восхитителен!Никогда у меня не получались блины!аж уж какие красивые...воооо...(хвастаюсь!)
[/url]
|
03 Мар 2013 19:57
|
СветаФорчик
Светлана
47 лет Москва
|
Mashastik
Ух, ты!!!!!!!!!!! Какие красавцы!!!!!!!!!! Машенька, спасибо огромное и тебе, за доверие!!!!!!!!! У тебя блинчики получились очень аппетитные!!!!!!!!!!!!!!!!
|
13 Мар 2013 19:32
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Светлана, спасибо, блинчики наивкуснейшие!
|
14 Мар 2013 0:09
|
СветаФорчик
Светлана
47 лет Москва
|
STAR*KA
Татьяна, спасибо большое за такой аппетитный отчет и конечно же за доверие!!!
|
07 Фев 2014 19:32
|
dewa
Марьяна
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия
|
Gullnas писал(а): | Света, здравствуй.
Я сегодня попыталась сново испечь блинчики и у меня получилось уже лучше - теперь не комки, а оладушки, вкусные. Правда я их нахально размазывала ложкой по сковороде, тесто уж очень густое. В следующий раз добавлю больше кефира или воды, буду эксперементировать далше и на "-цатый" раз, когда-нибудь может получатся и блинчики.
|
Тесто должно литься.вы наверное слишком много муки добавили.после того как добавить муки тесто должно быть как густая сметана,а когда на последнем этапе добавляешь кефир-как раз получается жидкое
|
07 Фев 2014 23:45
|
СветаФорчик
Светлана
47 лет Москва
|
dewa писал(а): | Тесто должно литься.вы наверное слишком много муки добавили.после того как добавить муки тесто должно быть как густая сметана,а когда на последнем этапе добавляешь кефир-как раз получается жидкое |
Марьяночка, все правильно, именно таким оно должно быть! Спасибо!!!
|
08 Фев 2014 21:12
|
dewa
Марьяна
|
|
09 Фев 2014 20:10
|
СветаФорчик
Светлана
47 лет Москва
|
dewa
Ух, ты!!!!!!!!!!!!!! Какие блиночки-и-и-и-и!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо большое за такой бесподобный отчетик!!! Мы то же с сынулькой маленькую сковородочку приобрели, будем воять (Марьяночка, со мною нужно на "ты"!)
|
13 Фев 2014 20:28
|
dewa
Марьяна
|
|
14 Фев 2014 1:58
|
СветаФорчик
Светлана
47 лет Москва
|
dewa писал(а): | рада знакомству))) |
dewa писал(а): | Надо ближе к лету встречу в Москве создать)) |
Я ЗА!!!!!!!!!!!!!!!! Я, как раз, в мае возвращаюсь с гастролей!
|
25 Фев 2014 18:12
|
Горикова
Мария
МО
|
|
26 Фев 2014 14:45
|
СветаФорчик
Светлана
47 лет Москва
|
|
26 Фев 2014 15:13
|
Таня_нск
Таня
48 лет новосибирск
|
Ну вот и у меня история с густым тестом, после засыпки муки оно у меня еле промесилось и конечно же 2 стакана кефира не помогли, первый блин испекла, как есть- получился дырявчатый оладушек( кстати очень вкусный), потом молока добавила, кефира больше не было. Блины получились вкусные, мягкие, но не очень тонкие. Стряпать буду еще, только ориентироваться с мукой на глаз, думаю на стакан меньше, точно. Да и комментарии до конца читать
|
26 Фев 2014 15:21
|
СветаФорчик
Светлана
47 лет Москва
|
Таня_нск
Спасибо, Танечка, что поделилась своим опытом. Надеюсь, в следующий раз, блинчики получатся то-что надо!
|
26 Фев 2014 23:09
|
dewa
Марьяна
|
Таня_нск писал(а): | Ну вот и у меня история с густым тестом, после засыпки муки оно у меня еле промесилось и конечно же 2 стакана кефира не помогли, первый блин испекла, как есть- получился дырявчатый оладушек( кстати очень вкусный), потом молока добавила, кефира больше не было. Блины получились вкусные, мягкие, но не очень тонкие. Стряпать буду еще, только ориентироваться с мукой на глаз, думаю на стакан меньше, точно. Да и комментарии до конца читать |
Я пекла много раз эти вкусняшные блинчики, и пришла к выводу,что мука муке и кефир -кефиру рознь. Поэтому добавляю муки на глаз, чтоб тесто было густое как домашняя сметана, а потом даю подогретый кефир столько чтоб тесто стало жидкое и лилось
И вот сегодня мои красавцы
Спасибо СветаФорчик еще раз
|
27 Фев 2014 12:11
|
Фиалочка!
Людмила
37 лет Тамбов
|
Вчера увидела этот рецепт, очень приглянулся и сегодня уже говорю - Светлана спасибо! Блинчики просто вкуснющие получились! Жаль что фото не научилась еще вставлять.
|
27 Фев 2014 23:12
|
СветаФорчик
Светлана
47 лет Москва
|
dewa
Марьяночка, ох балуешь ты меня! Столько красавцев принесла! Спасибо, тебе, огромное!!!!
Фиалочка!
Людочка, я рада, что все получилось!!! Спасибо огромное за доверие!
|
28 Фев 2014 7:02
|
Таня_нск
Таня
48 лет новосибирск
|
Вот пеку во второй раз. Муку в этот раз сыпала "на глаз" до густоты сметаны, соду не гасила, а насыпала в кефир и перемешала. Блинчики получилесь идеальные.
И хочу сказать огромное спасибо Лие за совет, использовать пластиковую бутылку для наливания теста, это так удобно!!! Буду в заначках держать бутылку для этих целей.
Спасибо всем большое, если бы не вы, так и осталась бы неумехой, талант вкусно готовить у меня напрочь отсутствует, зато я хорошо умею пользоваться интернетом
|
28 Фев 2014 12:12
|
СветаФорчик
Светлана
47 лет Москва
|
Таня_нск
Получились, получились!!!! Танечка, я так рада!! Спасибо, тебе, огромное!!!
Таня_нск писал(а): | И хочу сказать огромное спасибо Лие за совет, использовать пластиковую бутылку для наливания теста, это так удобно!!! |
Присоединяюсь к словам благодарности!!!
|
04 Мар 2014 15:22
|
princessik
Мария
Москва
|
Светлана, огромное спасибо за очередной вкусный (и не менее "обалденный") рецепт блинчиков!
Такие тоненькие получились, дырчатые, очень-очень вкусные Первый раз пекла блины на кефире и осталась очень довольна результатом
Буду готовить еще не раз, спасибо!!!
|
04 Мар 2014 19:15
|
СветаФорчик
Светлана
47 лет Москва
|
|
07 Апр 2014 10:59
|
mulberry