Торт Барби

karloslonishka

Машенька

34 года
Феодосия
Фото

Основой для Барби стал медовик.

Ингридиенты:
200гр масла или маргарина
10 яиц
5ст. л. меда
2 ст сахара
4ч.л. соды гашеной
7-8ст. муки

Масло, сахар, яйца,мед перемешать на горячей водяной бане до полного растворения. Снять и добавить гашеную соду. На легком огне довести массу до появления мелких пузыриков, постоянно помешивая. Убрать с огня и постепенно добавить муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на час.

Крем:
сметана 20%- 900мл
загуститель для сметаны
сахар-1ст.

Коржи раскатать разного диаметра. Печь при 200 градусах 3-4мин. каждый. В середине каждого коржа сделать небольшое отверстие для куклы. Смазать коржи кремом и сложить в форме юбки. При необходимости ножом подровнять коржи и придать им нужную форму. В середину поставить обернутую в пищевую пленку куклу.
Крем для юбки я делала белковый. На 5 белков 10-12 ст.л. сахара. Белки взбить в плотную пену, постепенно добавляя сахар. Верх платья сделан из мастики по рецепту Karina ( http://forum.say7.info/topic5740.html ).

Не судите строго. Это моя первая Барби, так сказать пробная. Embarassed

 
09 Мар 2011 5:15

Страница 1 из 1