Торт Барби
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Мар 2011 5:15
|
karloslonishka
34 года Феодосия |
|
Основой для Барби стал медовик. Ингридиенты: 200гр масла или маргарина 10 яиц 5ст. л. меда 2 ст сахара 4ч.л. соды гашеной 7-8ст. муки Масло, сахар, яйца,мед перемешать на горячей водяной бане до полного растворения. Снять и добавить гашеную соду. На легком огне довести массу до появления мелких пузыриков, постоянно помешивая. Убрать с огня и постепенно добавить муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на час. Крем: сметана 20%- 900мл загуститель для сметаны сахар-1ст. Коржи раскатать разного диаметра. Печь при 200 градусах 3-4мин. каждый. В середине каждого коржа сделать небольшое отверстие для куклы. Смазать коржи кремом и сложить в форме юбки. При необходимости ножом подровнять коржи и придать им нужную форму. В середину поставить обернутую в пищевую пленку куклу. Крем для юбки я делала белковый. На 5 белков 10-12 ст.л. сахара. Белки взбить в плотную пену, постепенно добавляя сахар. Верх платья сделан из мастики по рецепту Karina ( http://forum.say7.info/topic5740.html ). Не судите строго. Это моя первая Барби, так сказать пробная. |
||
12 Мар 2011 14:07
|
FireD
34 года Trondheim, Norge |
|
красота....
|
||
12 Мар 2011 23:20
|
karloslonishka
34 года Феодосия |
|
спасибо
|
||
16 Мар 2012 1:30
|
Lady Night
Маша |
|
Сколько таких коржей пошло на куколку?
|
||
16 Мар 2012 9:24
|
uzbechka
50 лет Uzbekistan |
|
обалденный!
|
||
12 Июн 2012 15:49
|
karloslonishka
34 года Феодосия |
|
Если честно, количество коржей даже не считала, делала на глаз из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте. Просто катала коржи разного диаметра. |