Болталка для хлебопёков

Lunetta

Мария



Чайби писал(а):
А ты сама какие выводы сделала? Тоже про кислотность?

Да-да меня утром осенило: Собственно черту под выводом провела одна знакомая хлебопек,спросив меня: Не кислят лди мои пшеничные хлеба на пшеничной закваске.
И тут фрагменты мозаики собрались в единую картинку!
Я пекла пшеничные хлеба на пшеничной 50% закваске: римские Чириолы, Пшеничный с ЦЗ мукой - и они абсолютно не кислили!!
Пшеничный на 100% пшеничной закваске пекла мало, но то чно те что пекла кислили.
Я выше писала, что для эксперимента держу 1 пшеничную закваску в тепле, когда она была 100% влажности - сильно кислила, меняя фруктовый аромат на кислый винный, тогда я перекормила её на 50% и о, чудо! она вновь стала иметь приятный фруктовый аромат и никакой кислинки.
Так же заметила, что в 100%-й быстрее идет процесс брожения, а 50%-я медленнее бродит.
50% кормлю раз в 2 дня. Она отлично держит пузыри всё это время.

 
09 Мар 2011 18:15

Страница 448 из 1000