Всё о выпечкe хлеба

Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония
lenok97
Лена а какой хлебушек решилась печь?
Янина хорошо написала, только в следующие разы подкармливай закваску в 3 приёма, как у Аннушки это описано, ведь закваска совсем молоденькая. А то, что у тебя осталось от выведенной используй на блины/оладьи. Если печёшь завтра, не забудь оставить от закваски грамм 50-75 как стартер( где будешь хранить - в комнате или в холодильнике?). А в следующий раз бери эти грамм 50-75 как стартер и подкармливай до нужного количества.

Лен там в реуепте Бородинского от Аннушки заварка идёт, точно справишся с таким хлебушком? это он?

может лучше для начала что то попроще, например этот http://forum.say7.info/topic4203.html Я его немного переделала на более ржаной, оочень вкусный в двух вариантах
500 грамм ржаной закваски
500 грамм ржаной муки
250 пшеничной муки
20 грамм соли( я беру 22-23)
вода сколько потребует тесто, наливаю 350, потом по-тихоньку подливаю. Остальное по рецепту
Или Дарницкий.

Честно говоря я не отвешиваю количество стартера, всегда беру 1 столовую ложку с верхом, получаеться где то 50 грамм( пару раз для интереса взвешивала)
Взвешиваю только для заварных, ну и пшеничный стартер для пшеничной закваски Embarassed

 
10 Мар 2011 2:48

Страница 239 из 317