Не мудрствуя лукаво, берём: 250 – 300г мякоти говядины, соль, перец и растительное масло. Ещё понадобятся два зубчика чеснока, но это – чуть позже.
Порядок действий:
Нарезаем мясо небольшими порционными кусочками – по 1 – 2 на персону. Отбиваем (степень отбивки зависит от качества самого мяса, так что, в каждом случае она индивидуальна). Складываем в миску, солим-перчим, наливаем немного растительного масла и втираем его в мясо вместе с солью и перцем.
Оставляем на полчасика. Когда масло впитается полностью, процедуру можно повторить, но уже без соли и перца. Дожидаемся, пока новая порция масла полностью будет поглощена мясом.
Сильно разогреваем, можно сказать, раскаляем на сковороде с толстым дном (лучше всего - чугунной) немного растительного масла и подрумяниваем в нём два нарезанных зубчика чеснока. Чеснок вытаскиваем, а на раскалённое масло бросаем мясо.
Обжариваем с обеих сторон до коричневой корочки,
Потом доводим до готовности под крышкой. несколько раз поливая образующимся мясным соком.
Всё.
Подаём с каким-нибудь гарниром. У меня, например, чечевица с овощами
http://forum.say7.info/post200760.html#200760
Приятного аппетита!