Просто жареное мясо

Сообщение Автор
Просто жареное мясо
25 Май 2008 12:35

Распечатать сообщение
Фото

Не мудрствуя лукаво, берём: 250 – 300г мякоти говядины, соль, перец и растительное масло. Ещё понадобятся два зубчика чеснока, но это – чуть позже.
Фото

Порядок действий:
Фото

Нарезаем мясо небольшими порционными кусочками – по 1 – 2 на персону. Отбиваем (степень отбивки зависит от качества самого мяса, так что, в каждом случае она индивидуальна). Складываем в миску, солим-перчим, наливаем немного растительного масла и втираем его в мясо вместе с солью и перцем.
Фото

Оставляем на полчасика. Когда масло впитается полностью, процедуру можно повторить, но уже без соли и перца. Дожидаемся, пока новая порция масла полностью будет поглощена мясом.
Сильно разогреваем, можно сказать, раскаляем на сковороде с толстым дном (лучше всего - чугунной) немного растительного масла и подрумяниваем в нём два нарезанных зубчика чеснока. Чеснок вытаскиваем, а на раскалённое масло бросаем мясо.
Фото
Фото

Обжариваем с обеих сторон до коричневой корочки,
Фото
Фото

Потом доводим до готовности под крышкой. несколько раз поливая образующимся мясным соком.
Фото
Фото

Всё.
Подаём с каким-нибудь гарниром. У меня, например, чечевица с овощами http://forum.say7.info/post200760.html#200760

Приятного аппетита!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
25 Май 2008 21:55

Распечатать сообщение
Люсенька, как аппетитно! И идея с чесноком интересная! Спасибо! Rose
Valentina47

Валентина

73 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
25 Май 2008 23:19

Распечатать сообщение
Спсибо, Валюша girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
25 Май 2008 23:28

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
И идея с чесноком интересная!

Да мне тоже идейка по душе пришлась verygood , вот только я говядину не очень люблю, думаю что из свинины тоже неплохо получится good
С Rose П Rose А Rose С Rose И Rose Б Rose О!!!!
Сластенка

Настя

39 лет
Ижевск

СластенкаМои рецепты
 
25 Май 2008 23:54

Распечатать сообщение
Сластенка, конечно, можно и свининку так пожарить! friends
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
26 Май 2008 14:32

Распечатать сообщение
Люси, мяско очень аппетитное Romashki Я бы его еще сухой горчицей намазала за полчаса до жарки, очень хорошо для вкуса и мягкости говядины. Romashki girl_in_love
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
26 Май 2008 19:36

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Я бы его еще сухой горчицей намазала за полчаса до жарки, очень хорошо для вкуса и мягкости говядины.

Я этот способ применяю - как с сухой, так и с готовой горчицей. В этом рецепте роль "умягчителя" мяса играет растительное масло. Хотя - почему бы не применить и то, и другое? sharik sharik sharik
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Май 2008 18:41

Распечатать сообщение
я как раз так и делаю, смешиваю растительное масло с горчицей, обмазываю этой смесью отбитое мясо, складываю в фарфоровую мисочку(почему-то именно фарфор рекомендовался в том давнем рецепте) и в холодильник: чем дольше, тем лучше.Проходит всегда на "ура". Хотя говядину лучше употреблять определенного сорта: вырезку или край
Майя


65 лет
Москва

МайяМои рецепты
 
12 Сен 2008 12:29

Распечатать сообщение
Я тоже и сегодня ж попробую... good спасибо...
Gulmira

Gulmira

31 год
Kirgizstana

GulmiraМои рецепты
 
12 Сен 2008 12:36

Распечатать сообщение
Майя писал(а):
Хотя говядину лучше употреблять определенного сорта: вырезку или край
Совершенно верно, результат напрямую зависит от сорта и качества мяса.
Romashki Romashki Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
12 Сен 2008 12:37

Распечатать сообщение
Gulmira писал(а):
Я тоже и сегодня ж попробую...


Удачи тебе! sharik sharik sharik
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
30 Окт 2009 17:59

Распечатать сообщение
Убойный рецепт, wacko1 , муж только расстарался и еще пряностей добавил (не следил за процессом готовки)- получилось пикантно Embarassed
venna

Анюточка

28 лет
Новокузнецк

vennaМои рецепты
 
08 Ноя 2009 18:10

Распечатать сообщение
venna писал(а):
Убойный рецепт

А это хорошо или плохо unknown ?
venna писал(а):
муж только расстарался и еще пряностей добавил

Молодец praising - что тут ещё скажешь?
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Май 2010 15:44

Распечатать сообщение
Девочки, а горчица мясо острым не сделает? Embarassed
Yla2010

Юлия

39 лет
г. Когалым, Тюменская обл.

Yla2010Мои рецепты
 
26 Май 2010 16:31

Распечатать сообщение
Убойный - это хорошо))))))))
А горчица это не перец, но перебарщивать не стоит. Пропорции в пецепте как раз по мне friends
mariana_S

Марьяна

30 лет
С первой кухни)

mariana_SМои рецепты
 
29 Май 2010 1:27

Распечатать сообщение
Ну вот, на ночь глядя увидела вкусняшное мясо Embarassed Как теперь уснуть unknown Хочу МЯСАААААААААА!!!!!!!!
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
16 Июн 2010 18:11

Распечатать сообщение
Ну вот нашла рецептик и все необходимые продукты есть.. Спасибо, что не пришлось ломать голову чем порадовать мужа перед работой!!!
Валентина 1

Валентина

32 года
Волгоград

Валентина 1Мои рецепты
 
23 Фев 2011 19:29

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Только что его приготовила, правда с солью чуток переборщила - опыта-таки нет в приготовлении мяса. А так вкусно получилось!!!
Дерзик

Татьяна

36 лет
Свердловская область

ДерзикМои рецепты
 
23 Фев 2011 20:44

Распечатать сообщение
Дерзик писал(а):
с солью чуток переборщила

Наверное, кого-то крепко любишь girl_in_love Smile
Ничего, в следующий раз посолишь, как надо! Спасибо за отзыв Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
26 Сен 2011 17:14

Распечатать сообщение
отличный рецепт! girl_claping спасибо! Rose
alenu

Алена

33 года
Россия

alenuМои рецепты
 
30 Сен 2011 11:31

Распечатать сообщение
alenu
На здоровье, Алёнушка Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |