* Светлана *

Светлана
Москва
Продолжая тему Детского сада хочу предложить на завтрак вкусную молочную кашу из гречневого продела и добавку к ней в виде тертой морковки со сладким сиропом.
Таким способом можно приготовить и обычную гречку, только в конце варки ее размять толкушкой с дырками ( ниже приведен рецепт такой каши )
Каша гречневая молочная из продела.
Многие спрашивают - что такое продел. Продел - это дробленая гречка.
Это любимая садовская каша. В отличии от рассыпчатой гречки, просто залитой молоком, которую тоже давали в саду, эта каша варится вместе с молоком. У нас дома она в ходу до сих пор.
Нам понадобится :
1 стакан гречневого продела.
2.5 стак. воды.
1-2 стак. молока.
Соль на кончике ложки, сахар по вкусу.
Масло сливочное - небольшой кусочек в кашу.
Крупу перебрать, промыть, откинуть в ситечко. Вскипятить воду. Засыпать всю меру крупы.
Добавить соль, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне до выпаривания воды и полной готовности каши минут 25.Мешать не нужно, как впрочем и открывать крышку.
Крупа должна быть хорошо распарена, т.е мягкая, не сухая.
Можно ее уже кушать и так - с маслом. Но так как мы хотим с молоком, то продолжим.
Залить молоком, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и выключить.
Каша дойдет сама...
Можно приготовить такую кашку.

Она делается из цельной гречки. Рецепт ниже
Молочная каша из обычной гречки "А-ля продел"
(рецепт авторский, был придуман в посте от 6 июня в этой теме )
Сварить обычную гречку на воде. Как правильно сварить гречку описано тут:
http://forum.say7.info/post2095298.html#2095298
Отложить немного из общей кастрюли сваренной горячей, хорошо распаренной гречки.
Помять толкушкой с дырками не очень усердно...
Залить молоком по вкусу. Точь в точь как каша из продела в рецепте выше получилась
Я даже не доводила ее до кипения. Можно и довести, чуть поварить до большей мягкости.
Ну очень вкусная каша получается, поверьте
Морковка тертая с сахарным сиропом.
Натереть на самой мелкой терке 1 большую морковку( терка та, что противно-кусачая) и заправить ее сахарным сиропом ( вода-сахар 3:1), ч.л растительного очищенного или оливкового масла без запаха. Перемешать.
Морковка получается сочная и сладкая.
Так давали в садике. В оригинале масла нет, это мое дополнение. Можно без масла, но так как витамин А усваивается лучше с жирами, решила таки добавить...
Можно вместо сиропа добавить сметану и сах. песок.
Приятного аппетита вам и вашим деткам !
