Английский банановый пирог

Настасик

Анастасия

37 лет
Москва
Фото

Фото



Здравствуйте, всем! Наверное, у всех так бывает… Что-то остаётся в холодильнике, и надо обязательно что-то из этого приготовить, иначе это что-то испортится) Остались бананы! И я на просторах Интернете нашла замечательный рецепт - «Английский банановый пирог». У нас на сайте есть подобный рецепт, но у меня немного другой)
http://forum.say7.info/topic30339.html

Это классика английской сладкой выпечки - банановый пирог с вареной сгущенкой.
В дополнение к пирогу очень вкусно подать лимонад без сахара - оттеняет и разбавляет вкус ирисовой прослойки.

Итак приступим:
(форма 28 см D, высотой 4-5 см или выставить бумажные бортики)

Для теста:
200 г слив. масла (размягченного)
120 г сахара
350 г муки
щепоть соли
1 желток

Для начинки:
2 банки вареной сгущенки
3 крупных банана

Я брала половину норму на маленькую форму в 19 см.

Все ингредиенты (кроме желтка) сложить в миску, пальцами растереть в крошку (сахара взяла 1 ст. л., чтобы пирог не был слишком сладким! Сахар коричневый!)
Фото


добавить желток, вымешать,
Фото


скатать тесто в шар, завернуь в пленку,
отправить на 30 минут в холод

Фото

Застелить форму бумагой для выпечки
Фото


Отделить 1/4 часть теста, из остального раскатать пласт по размеру формы. Выложить в форму, обрезать края.
(Я просто распределила тесто пальцами по форме, делая бортики в 2,5-3 см.)

Фото


Сгущенку разбить венчиками до однородной массы, выложить на тесто.
Фото

Бананы нарезать на медальки, выложить на сгущенку (у меня 3 маленьких бананчика)
Фото


Фото

Обрезки смешать с оставшимся тестом, добавить 2 ст.л. муки (брала 1 ст.л., так как, помните, у меня половина нормы ингредиентов) и растереть пальцами в крошку, получится штрейзель.
Все посыпать подготовленным штрейзелем.
Фото


Выпекать при 200 С около 40 минут.

Дать полностью остыть перед тем, как резать.
Я не могла ждать, и разрезала чуть тёплым, сгущёнка немного осталась жидкой, но как это было вкусноооооооооооооооо! Так что , если хотите более презентабельный вид у кусочка, ждите полного остывания!!!!!!!!!
Фото



Приятного аппетита!

 
13 Мар 2011 13:16

Страница 1 из 1