Английский банановый пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Мар 2011 13:16
|
Настасик
37 лет Москва |
|||
Здравствуйте, всем! Наверное, у всех так бывает… Что-то остаётся в холодильнике, и надо обязательно что-то из этого приготовить, иначе это что-то испортится) Остались бананы! И я на просторах Интернете нашла замечательный рецепт - «Английский банановый пирог». У нас на сайте есть подобный рецепт, но у меня немного другой) http://forum.say7.info/topic30339.html Это классика английской сладкой выпечки - банановый пирог с вареной сгущенкой. В дополнение к пирогу очень вкусно подать лимонад без сахара - оттеняет и разбавляет вкус ирисовой прослойки. Итак приступим: (форма 28 см D, высотой 4-5 см или выставить бумажные бортики) Для теста: 200 г слив. масла (размягченного) 120 г сахара 350 г муки щепоть соли 1 желток Для начинки: 2 банки вареной сгущенки 3 крупных банана Я брала половину норму на маленькую форму в 19 см. Все ингредиенты (кроме желтка) сложить в миску, пальцами растереть в крошку (сахара взяла 1 ст. л., чтобы пирог не был слишком сладким! Сахар коричневый!) добавить желток, вымешать, скатать тесто в шар, завернуь в пленку, отправить на 30 минут в холод Застелить форму бумагой для выпечки Отделить 1/4 часть теста, из остального раскатать пласт по размеру формы. Выложить в форму, обрезать края. (Я просто распределила тесто пальцами по форме, делая бортики в 2,5-3 см.) Сгущенку разбить венчиками до однородной массы, выложить на тесто. Бананы нарезать на медальки, выложить на сгущенку (у меня 3 маленьких бананчика) Обрезки смешать с оставшимся тестом, добавить 2 ст.л. муки (брала 1 ст.л., так как, помните, у меня половина нормы ингредиентов) и растереть пальцами в крошку, получится штрейзель. Все посыпать подготовленным штрейзелем. Выпекать при 200 С около 40 минут. Дать полностью остыть перед тем, как резать. Я не могла ждать, и разрезала чуть тёплым, сгущёнка немного осталась жидкой, но как это было вкусноооооооооооооооо! Так что , если хотите более презентабельный вид у кусочка, ждите полного остывания!!!!!!!!! Приятного аппетита! |
||||
13 Мар 2011 14:37
|
Apelsinka_102
Татьяна |
|||
Ой как вкусно!!!!! А на тесте не отразилось уменьшение сахара , кроме того что оно стало менее сладким ??? Спасибо за рецепт Очень хочется приготовить эту вкусняшку!!!!
|
||||
13 Мар 2011 15:00
|
Настасик
37 лет Москва |
|||
Спасибо, Татьяна, за отзыв! Нет-нет, не отразится. Я так чаще всего и поступаю с песочным тестом, оно очень вкусным получается. Кстати, если будет маленький желток,и трудно будет собрать тесто в один цельный шар, то добавьте 1 ст.л. ледяной воды и всё получится! |
||||
13 Мар 2011 19:17
|
annya
|
|||
Настенька последняя фотография с кусочком пирога так и просится мне в рот, начинка сгущенка + бананы, аж закрываю глаза от удовольствия. Спасибо за замечательный рецепт
|
||||
13 Мар 2011 19:21
|
Настасик
37 лет Москва |
|||
Annya, спасибо за комментарий
пирог на самом деле просто суперский, тает во рту: несладкое песочное тесто и сладкая начинка, которой много - это очень вкусно! |
||||
13 Мар 2011 22:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Класс Должно быть очень вкусно
|
||||
13 Мар 2011 23:11
|
Настасик
37 лет Москва |
|||
Спасибо Дааааааа, это вкуснооооооооооо!!!! |
||||
14 Мар 2011 0:28
|
Milaia
42 года Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen |
|||
супер! Завтра с меня отчет, все любимые мной ингредиенты, куплю бананы! Ждите в гости еще раз! Спасибо!
|
||||
14 Мар 2011 2:07
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Вот это пирог!
Наверное, безумно вкусный. Спасибо большое за рецепт! |
||||
14 Мар 2011 8:59
|
Настасик
37 лет Москва |
|||
Спасибки! Воооот, это дело! Конечно, надо приготовить! Не пожалеете! Жду с нетерпением!
Всегда , пожалуйста!!!!!!!!!!!! Теперь заглядывай уже с пирожком! |
||||
15 Мар 2011 7:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Настасик
КАКОЙ ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ! Забираю! Большое спасибо, Настя! |
||||
16 Мар 2011 16:13
|
Настасик
37 лет Москва |
|||
Спасибо, за добрые слова, а пирог, действительно классный, для тех, кто любит сгущёнку и бананы - это самое то! |
||||
16 Мар 2011 20:11
|
мудрая помидорка
34 года Москва |
|||
Скажите а может в сгущенку не много крахмала добавить, тогда она точно не растечеться, как думаете?
|
||||
17 Мар 2011 14:19
|
Настасик
37 лет Москва |
|||
Я думаю, лучше не надо Мне кажется, начинка будет вязковатая, просто нужно дождаться, пока пирог остынет, полностью, совсем, до конца и всё будет ок! Обязательно приготовьте! |
||||
21 Мар 2011 19:52
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||
Настя,спасибо большое! Рецептик прибрала
|
||||
22 Мар 2011 8:46
|
Настасик
37 лет Москва |
|||
Ольга, большое пожалуйста! Обязательно надо попробовать этот пирог. Ничего сложного, но очень вкусно!!!!!!!!!!!!!! |
||||
26 Мар 2011 1:50
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
Настасик
Выглядит очень аппетитно! |
||||
28 Мар 2011 10:34
|
Настасик
37 лет Москва |
|||
Спасибо, Светлана! Не поверите, на вкус тоже отпад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
12 Авг 2011 18:59
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
|||
сейчас захлебнусь слюной. Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю в ближайшее время. Жди с отчетом
|
||||
14 Ноя 2011 22:31
|
SemGa
|
|||
Настасик
Cпасибо за рецепт. Всему семейству ОЧЕНЬ понравился пирог. Супруг мой на вопрос "Будешь пирог к утреннему кофе?" ответил:"Ага! Я о нем с вечера МЕЧТАЛ" |
||||
08 Дек 2011 19:48
|
vihoriok
41 год Оренбургская обл., г.Новотроицк |
|||
Настасик, огромное спасибо за рецепт!!! Сегодня приготовила, получилось очень ВКУСНЕНЬКО!!!!!Чем-то напоминает вкус ириски.
|
||||
15 Мар 2012 12:43
|
Ира86
38 лет Москва |
|||
Очень хочется приготовить такую вкуснятину,но я не поняла- обрезки от чего надо смешивать? От банана? |
||||
20 Апр 2018 21:28
|
mulberry
Город у моря |
|||
20 Сен 2018 13:55
|
Veronic@
45 лет |
|||