Бисквитный рулет с ревенем

Глобушка

Татьяна


Днепропетровск
Фото
Очень похожий рецепт я видела у Svetlana K. http://forum.say7.info/topic449.html Но все же есть различия. Поэтому, с вашего позволения, я напишу свой.
Фото
Для теста: 4яйца, 100г сахара, ванильный сахар 1пакетик (или экстрат ванили 2 мл), мука 40г, крахмал 40г Для начинки:150-200г черешков ревеня, 120г сахара,200мл воды. Для смазки: 15-20г сливочного масла
Для начала подготовим ревень. Обрезать жесткую кожицу
Фото
И порезать кубиками
Фото
Пересыпать ревень в сковороду, залить водой и добавить сахар
Фото
Фото
Сварить "варенье"
Фото
И оставить его остывать. Включить духовку на 180*С. Тесто: яйца взбиваем миксером до увеличения объема в 3 раза, постепенно добавляя сахар
Фото
и ванильный экстрат
Фото
Должна получится густая, однородная масса. Муку смешиваем с крахмалом
Фото
и понемногу, через сито (чтобы не было комочков) добавляем в яичную массу
Фото
Осторожно вымешиваем каждую порцию муки лопаточкой (не миксером!)
Фото
Противень застилаем бумагой для выпечки и хорошо смазываем сливочным маслом
Фото
Выливаем тесто, распределяя равномерно.
Фото
Выпекаем минут 15-20. Важно не пересушить. Готовый бисквит вынимаем из духовки и кладем (с бумагой) на влажное полотенце
Фото
и, пока не остыл, смазываем "вареньем" из ревеня, и сразу скатываем в рулет. Посыпаем сахарной пудрой. И кушайте на здоровье!
от это смазанный бисквит
Фото
. Приятного аппетита!

 
28 Май 2008 7:13

Страница 1 из 1