Глобушка
Татьяна
Днепропетровск
Очень похожий рецепт я видела у Svetlana K.
http://forum.say7.info/topic449.html Но все же есть различия. Поэтому, с вашего позволения, я напишу свой.
Для теста: 4яйца, 100г сахара, ванильный сахар 1пакетик (или экстрат ванили 2 мл), мука 40г, крахмал 40г Для начинки:150-200г черешков ревеня, 120г сахара,200мл воды. Для смазки: 15-20г сливочного масла
Для начала подготовим ревень. Обрезать жесткую кожицу
И порезать кубиками
Пересыпать ревень в сковороду, залить водой и добавить сахар
Сварить "варенье"
И оставить его остывать. Включить духовку на 180*С. Тесто: яйца взбиваем миксером до увеличения объема в 3 раза, постепенно добавляя сахар
и ванильный экстрат
Должна получится густая, однородная масса. Муку смешиваем с крахмалом
и понемногу, через сито (чтобы не было комочков) добавляем в яичную массу
Осторожно вымешиваем каждую порцию муки лопаточкой (не миксером!)
Противень застилаем бумагой для выпечки и хорошо смазываем сливочным маслом
Выливаем тесто, распределяя равномерно.
Выпекаем минут 15-20. Важно не пересушить. Готовый бисквит вынимаем из духовки и кладем (с бумагой) на влажное полотенце
и, пока не остыл, смазываем "вареньем" из ревеня, и сразу скатываем в рулет. Посыпаем сахарной пудрой. И кушайте на здоровье!
от это смазанный бисквит
. Приятного аппетита!