Бисквитный рулет с ревенем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Май 2008 7:13
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Очень похожий рецепт я видела у Svetlana K. http://forum.say7.info/topic449.html Но все же есть различия. Поэтому, с вашего позволения, я напишу свой. Для теста: 4яйца, 100г сахара, ванильный сахар 1пакетик (или экстрат ванили 2 мл), мука 40г, крахмал 40г Для начинки:150-200г черешков ревеня, 120г сахара,200мл воды. Для смазки: 15-20г сливочного масла
Для начала подготовим ревень. Обрезать жесткую кожицу И порезать кубикамиПересыпать ревень в сковороду, залить водой и добавить сахар Сварить "варенье" И оставить его остывать. Включить духовку на 180*С. Тесто: яйца взбиваем миксером до увеличения объема в 3 раза, постепенно добавляя сахар и ванильный экстрат Должна получится густая, однородная масса. Муку смешиваем с крахмалом и понемногу, через сито (чтобы не было комочков) добавляем в яичную массу Осторожно вымешиваем каждую порцию муки лопаточкой (не миксером!) Противень застилаем бумагой для выпечки и хорошо смазываем сливочным маслом Выливаем тесто, распределяя равномерно. Выпекаем минут 15-20. Важно не пересушить. Готовый бисквит вынимаем из духовки и кладем (с бумагой) на влажное полотенце и, пока не остыл, смазываем "вареньем" из ревеня, и сразу скатываем в рулет. Посыпаем сахарной пудрой. И кушайте на здоровье! от это смазанный бисквит . Приятного аппетита! |
||
28 Май 2008 9:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Обожаю ревень Только вот у нас в Москве он встречается так же редко, как какое-нибудь реликтовое растение
Убрать очень просто - нажми меню "правка", найди ВВкод лишней фотографии, выдели его и нажми back spase. Лишняя фотография удалится. Удачи! |
||
28 Май 2008 12:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Глобушка, замечательный рулет! Выпечка с ревенем мне очень нравится!
Спасибо за идею! |
||
28 Май 2008 15:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Как удачно появляются рецепты выпечки с ревенем, его сейчас как раз много, и еще пока очень нежный. Спасибо за рецепт!
|
||
29 Май 2008 0:03
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Люси Лиза
Valentina47 Спасибо ОГРОМНОЕ! Лиза, тебе . Это ты меня вдохновила! До этого я с ревенем не знала что делать |
||
29 Май 2008 1:24
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Много раз ела выпечку с ревнем - угощали, но сама ещё не пекла А ведь сейчас как раз сезон ему
Глобушка-Татьяна, спасибо тебе за рецепт ! |
||
29 Май 2008 5:21
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Оксаночка, попробуй! Я уверена, что тебе понравиться.
|
||
14 Янв 2013 21:08
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Сегодня, видимо, не мой день. Бисквит у меня не поднялся совсем. Получился какой-то плоский блин с омлетным привкусом. Часто пеку рулеты из 6 яиц, и всегда всё получается.
|