Кофейный банана-сплит (постный)

elena1989

Елена

35 лет
Самара
Девочки, это моя вариация на рецепт SuperAnny
http://forum.say7.info/topic25262.html
за чтоей большое спасибо Rose

Получился вот такой замечательный тортик:
Фото


За основу я взяла тот же самый корж, но снебольшими изменениями:

Нам понадобится:

2 стакана муки
пол стакана растительного масла
стакан сахара
4 ст. л. какао
пол пакетика разрыхлителя
пол ч.л.соды гашеной уксусом
стакан холодного кофе

Все смешать, вылить в смазанную маслом форму и выпекать минут 25-30.
Стакан кофе - это вместоположенного стакана воды Wink Кофе придает коржам аромат и необычный вкус. good Можно использовать стакан какао, компота, на чтохватит фантазии!


Крем я делала не на основе манки,а с растительными сливками. Использовала "ЗАвиток".

Фото


Для крема:
300 мл растительных сливок
2-3 банана
10 г желатина
ванильный сахар (по вкусу)
5 ст.л. сахара

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Бананы размятьв кашицу и смешать со сливками.
Желатин растопить в 100 мл холодной воды, нагреть до растворения (не кипятить!), остудить, затем влить в сливочно-банановую массу и убрать в холод до застывания (около 2-3 часов).

Остывший корж разрезать на 2 части. На первую половину выложить почти всю массу крема (оставить немного для украшения сверху), накрыть вторым коржом.

Сверху промазать оставшимся кремом,и положить несколько бананов для украшения. Можнопосыпать какао или тертым шоколадом.

Вот чтополучилось:
Фото


Фото


Можете поэкспериментировать с компотом и любыми ягодами вместо бананов, с любым соком и любыми другими фруктами, орехами и тд.

Приятного аппетита! Smile good

 
22 Мар 2011 12:15

Страница 1 из 1