Кофейный банана-сплит (постный)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2011 12:15
|
elena1989
35 лет Самара |
|||||
Девочки, это моя вариация на рецепт SuperAnny
http://forum.say7.info/topic25262.html за чтоей большое спасибо ![]() Получился вот такой замечательный тортик: За основу я взяла тот же самый корж, но снебольшими изменениями: Нам понадобится: 2 стакана муки пол стакана растительного масла стакан сахара 4 ст. л. какао пол пакетика разрыхлителя пол ч.л.соды гашеной уксусом стакан холодного кофе Все смешать, вылить в смазанную маслом форму и выпекать минут 25-30. Стакан кофе - это вместоположенного стакана воды ![]() ![]() Крем я делала не на основе манки,а с растительными сливками. Использовала "ЗАвиток". Для крема: 300 мл растительных сливок 2-3 банана 10 г желатина ванильный сахар (по вкусу) 5 ст.л. сахара Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Бананы размятьв кашицу и смешать со сливками. Желатин растопить в 100 мл холодной воды, нагреть до растворения (не кипятить!), остудить, затем влить в сливочно-банановую массу и убрать в холод до застывания (около 2-3 часов). Остывший корж разрезать на 2 части. На первую половину выложить почти всю массу крема (оставить немного для украшения сверху), накрыть вторым коржом. Сверху промазать оставшимся кремом,и положить несколько бананов для украшения. Можнопосыпать какао или тертым шоколадом. Вот чтополучилось: Можете поэкспериментировать с компотом и любыми ягодами вместо бананов, с любым соком и любыми другими фруктами, орехами и тд. Приятного аппетита! ![]() ![]() |
||||||
22 Мар 2011 14:57
|
Разик
|
|||||
Такая красота!
![]() Так еще и постная. ![]() Супер! ![]() ![]() |
||||||
22 Мар 2011 18:23
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||
Леночка! Хороший рецептик!!!
![]() ![]() ![]() Только желатин бы как-то заменить на агаря. Что бы полностью постный рецептик получился, а то желатин как-то не совсем постный ингридиент... ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Мар 2011 18:35
|
Риtata
55 лет г. Самара |
|||||
Леночка! Супер тортик! Обязательно попробую!
А в каком магазине Вы такие сливки покупали? Ни разу не видела! |
||||||
22 Мар 2011 22:06
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Какой вкусный тортик получился
![]() ![]() ![]() ![]() .....как я посмотрю банан в креме совсем не потемнел ![]() |
||||||
22 Мар 2011 23:28
|
elena1989
35 лет Самара |
|||||
Спасибо,Татьяна!Я думаю что желатин сейчас из одной химиии...) натурального там мало ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо Маргарита! ![]() Покупаю постоянно в Космопорте! Рядом с Ашаном есть маленький лоток, там продают сиропы для коктейлей, ингридиенты для суши, и сливки такие тоже продают. И стоят они всего 80 р литр) нигде таких больше нет ![]() ![]()
Наталья,тортик правда получился божественный! А бананы не потемнели, может быть, потому что были не кусочками,а в жидкую кашицу, и хорошо взбились со сливками ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2012 6:03
|
redja
39 лет Бельгия |
|||||
Елена, а вы уверены, что сливки растительные? Насколько я знаю растительные сливки не взбиваются. Может это всё-таки коровкины ?
![]() |
||||||
19 Фев 2013 19:06
|
elena1989
35 лет Самара |
|||||
на упаковке написано растительные
![]() |