Плов «Хям-дошеме»

Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней
Фото

Для "гара" (мясной части) нам нужно:
курдючный жир - 150 гр
ягнятина (только мякоть кубиками) - около 1 кг
3 крупные луковицы
штук по 10-12 кураги, фиников, сливы аль-бухара, горсть кишмиша (не обязательно)
1 небольшая тыква
2 ст.ложки меда, 1 ложка раст.масла
по 1 ч.ложки куркумы, соли, черного перца

Сначала на сковороде поджариваем курдюк до золотистого цвета. Дожно выделиться достаточное количество жира.
Фото

Добавляем мясо, накрываем крышкой и на небольшом ходу тушим не менее часа. Следить за жидкостью чтоб не испарилась.
Фото

Через час добавляем лук тоненькими полукольцами. Как лук протушится в жиру, добавить курагу и финики порезанные напополам, сливы и кишмиш + куркума-соль-перец. Потушить минуты 3 и отложить.
Фото

С тыквы снять шапочку, очистить внутренности, хорошенько промазать изнутри медом, а снаружи раст.маслом, заполнить мясом, накрыть шапочкой или фольгой и в духовку на средний огонь до мягкости тыквы. Я тыкву ставлю в духовку прям в жаропрочной тарелке.
Фото

Как поставили тыкву в духовку приступайте к заварке риса.
Рис приготовить как описано здесь из расчета 1 стакан риса на человека.
http://forum.say7.info/topic5805.html
Подавать рис отдельно на блюде.

 
31 Май 2008 16:03

Страница 1 из 2