Плов «Хям-дошеме»

Сообщение Автор
Плов "Хям-дошеме"
31 Май 2008 16:03

Распечатать сообщение
Фото

Для "гара" (мясной части) нам нужно:
курдючный жир - 150 гр
ягнятина (только мякоть кубиками) - около 1 кг
3 крупные луковицы
штук по 10-12 кураги, фиников, сливы аль-бухара, горсть кишмиша (не обязательно)
1 небольшая тыква
2 ст.ложки меда, 1 ложка раст.масла
по 1 ч.ложки куркумы, соли, черного перца

Сначала на сковороде поджариваем курдюк до золотистого цвета. Дожно выделиться достаточное количество жира.
Фото

Добавляем мясо, накрываем крышкой и на небольшом ходу тушим не менее часа. Следить за жидкостью чтоб не испарилась.
Фото

Через час добавляем лук тоненькими полукольцами. Как лук протушится в жиру, добавить курагу и финики порезанные напополам, сливы и кишмиш + куркума-соль-перец. Потушить минуты 3 и отложить.
Фото

С тыквы снять шапочку, очистить внутренности, хорошенько промазать изнутри медом, а снаружи раст.маслом, заполнить мясом, накрыть шапочкой или фольгой и в духовку на средний огонь до мягкости тыквы. Я тыкву ставлю в духовку прям в жаропрочной тарелке.
Фото

Как поставили тыкву в духовку приступайте к заварке риса.
Рис приготовить как описано здесь из расчета 1 стакан риса на человека.
http://forum.say7.info/topic5805.html
Подавать рис отдельно на блюде.
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
31 Май 2008 16:46

Распечатать сообщение
Zarifa/, очередной шедевр girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
31 Май 2008 16:53

Распечатать сообщение
Embarassed
Люси
засмущали меня совсем Smile
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
31 Май 2008 17:51

Распечатать сообщение
Зарифа, я тоже запекаю кролика с овощами (перец, баклажаны, томаты, зелень, сыр) в тыкве, правда, без меда. Получается очень вкусно, и гарнир я не делаю, достаточно овощей и тыквы.
Теперь попробую твой рецепт, если найду в продаже курдючный жир и ягненка.
Спасибо!
Лори

Елена

57 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
31 Май 2008 18:05

Распечатать сообщение
Зрифа. good ..какая вкуснятина!!!!! Барашка не проблема найти,а вот с тыквой... Sad ..надо осени дожидаться. Твоё блюдо у меня в закладках. sharik Romashki
oksana

Оксана

52 года
Чехия...

oksanaМои рецепты
 
31 Май 2008 18:09

Распечатать сообщение
oksana
у меня это была последняя тыквочка оставшаяся с осени Smile я их на балконе держу, они без проблем хранятся.
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
31 Май 2008 23:46

Распечатать сообщение
Вот это дааааа!!!! Я представляю какая это вкуснятина girl_in_love
Спасибо большое за такой рецептик! Romashki Romashki Romashki
Сластенка

Настя

39 лет
Ижевск

СластенкаМои рецепты
 
02 Июн 2008 13:55

Распечатать сообщение
ZarifaRomashki
Какая красотища обалденная!!! Clapping Clapping Clapping
А уж как должно быть вкусно... girl_in_love
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
03 Июл 2008 5:12

Распечатать сообщение
Zarifa spasibo za recept, ya predstavlyau kak eto vkusno! Tolko u menya vopros, s risom i myasnoi chast'u vse ponyatno, a chto delat' s tykvoi?
Diamond

Gaukhar

39 лет
London

DiamondМои рецепты
 
04 Июл 2008 0:43

Распечатать сообщение
Diamond
не совсем поняла вопрос Smile тыквочку на тарелку класть вместе с мясом, она легко будет отходить от кожуры.
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
04 Июл 2008 0:57

Распечатать сообщение
Зарифочка, ну ты умничка!!!
Рецептик твой скопировала себе в папку. Жила бы ты поближе, глядишь и я в гости заглянула бы на такое замечательное блюдо!!!
verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
04 Июл 2008 1:01

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
вот жили же все в одной стране...нет, нужно было границы понаставить! (злая Зарифа)
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
15 Окт 2008 16:13

Распечатать сообщение
Зарифа,а подскажи,сколько времени примерно тыква должна запекаться в духовке?А то у меня тут есть на примете одна,небольшая! nyam2 nyam2 nyam2 Сегодня хочу приготовиить.
Vikki

Елена

38 лет
Московская обл.

VikkiМои рецепты
 
16 Окт 2008 1:14

Распечатать сообщение
Леночка, сорьки что поздно отвечаю, где-то пол часа, острым ножом нужно проверять тыкву на мягкость.
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
16 Окт 2008 10:37

Распечатать сообщение
Ага!Спасибо!вчера сделать не успела.Только серединку из тыквы вырезала-ради семечек.В садике сказали сделать поделку из природного материала.Вот семечки и вынули-будем картину лепить )))))).А тыкву сегодня съедим! Еще раз спасибо! air_kiss
Vikki

Елена

38 лет
Московская обл.

VikkiМои рецепты
 
30 Окт 2008 18:07

Распечатать сообщение
Зарифа, спасибо большое за такую вкуснятину!
Тыквочка у нас круглый год продаётся, вот я и заприметила твой рецептик girl_claping Жду когда красавица испечётся, будем с любимым ужинать girl_in_love Спасибо!!!!!!
Кицунэ

Настя

37 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
30 Окт 2008 18:52

Распечатать сообщение
Фото


Вот. Ооооочень вкусненько!
Это тебе, Зарифочка!Rose
Кицунэ

Настя

37 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
30 Окт 2008 20:59

Распечатать сообщение
Настя, тебе спасибо за то что воспользовалась рецептиком Smile Romashki
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
20 Ноя 2008 12:17

Распечатать сообщение
Я вот тоже собираюсь сегодня приготовить это блюдо.Всё на готове,осталось фиников купить.Давно смотрю этот рецепт,всё никак ручки не доходили. Наконец-то дойдут. nyam2
Кицунэ - а что это у тебя такое белое сверху в тыкве?))
Сашенька-Она.


34 года
Москва

Сашенька-Она.Мои рецепты
 
21 Ноя 2008 12:51

Распечатать сообщение
Сашенька-Она.,
это мясо с луком так на фото получились из-за вспышки Embarassed
Ингредиенты все как в рецепте указано. sharik
А вообще мне так эта идея с тыквой понравилась, что я уже потом пробовала курочку так же делать со сливочным маслом вместо курдючного жира (баранину здесь трудно достать sad ) Ням-ням girl_in_love
Кицунэ

Настя

37 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
23 Ноя 2008 9:11

Распечатать сообщение
Кицунэ писал(а):
это мясо с луком так на фото получились из-за вспышки

Я имела ввиду самое белое,как будто яичный белок. Поверх я вижу,лук,но он прозрачный.А вот под ним?unknown
Кицунэ писал(а):
А вообще мне так эта идея с тыквой понравилась

Мне тоже понравилась,давно хотела попробовать и вот...необычный сладно-кислый вкус.. nyam2
Zarifa -потрясающий плов..Я часто пользуюсь Вашими рецептами,просто в блюдах с ягнёнком/барашком - заменяю на говядину или свинину.Вкусно и всегда на "Ура". good2 girl_claping
Сашенька-Она.


34 года
Москва

Сашенька-Она.Мои рецепты
 
25 Ноя 2008 21:52

Распечатать сообщение
Сашенька-Она.
Я очень рада что вам понравилось girl_in_love Я сама любительныца разных пловов и люблю ими угощать хотябы вот таким образом Smile
Спасибо Romashki
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
25 Ноя 2008 22:07

Распечатать сообщение
Зарифа!!!!
Ты меня с ума сводишь своими блюдами wacko1
Что-то с чем-то nyam2 nyam2 nyam2
Бурные апплодисменты переходящие в овации!!!!
verygood verygood Clapping Clapping Clapping verygood verygood
**********************************
**********************************
Кицунэ писал(а):
Вот. Ооооочень вкусненько!

Настюша good2 nyam2 nyam2 good2
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
25 Ноя 2008 22:09

Распечатать сообщение
Барбацуца
это тебю sharik
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
26 Ноя 2008 2:36

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
Бурные апплодисменты переходящие в овации!!!!


СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ!!!! ПРИЧЕМ СТОЯ!!!! good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good2 good2
Где бы только это все найтиSmile Я бы с удовольствием попробовала... ЭХ! friends
Улыбка

Любовь

39 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |