Манты из говядины с картошкой

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
И снова голод толкает на подвиги Smile Манты с говядины и картошкой!

Да, да, да... когда думаем о мантах, подразумеваем нежнейшую баранину, порезанную кусочками с курдюком и луком, в тончайшем тесте, только-только с мантоварки.... мммм...

А когда дело касается готовки, то в холодильнике почему-то обнаруживается только говядина, которой предстоит быть мантами по зову чревоугодия Smile

Как сделать манты сочными, не жесткими и вкусными с говядины? Как не испортить ужин "вареными пирожками с мясом"? Да легко Smile

Сначала приготовим фарш. Просто, но с маленькими уловками....
На мелкой решетке прокручиваем мясо (да, да, да, на самой мелкой, а не по классике - чем крупнее, тем сочнее). Так же поступаем с луком - через мясорубку. Перчим, солим, перемешиваем и... оставляем на пару часов мариноваться Smile Если сразу начать лепить манты и готовить их - получите те самые комочки жесткого сухого фарша в тесте... А если подождете... то будет гораздо вкуснее! (кстати, этот же трюк можно использовать и с котлетами)

На кило мяса берите две крупные луковицы и не жалейте перца!



Должно получиться так:


Перед приготовлением мы в фарш еще добавим картофель (я просто люблю манты с картошкой) Но кто не любит картоху в мантах - можете не класть! Дело хозяйское..
Почему перед приготовлением? Да чтобы картофель не потемнел на воздухе за два часа...

Тесто по классическому рецепту - на кило муки два стакана воды, яйцо и ложка соли. Месим и оставляем на час-другой, периодически промешивая...



Бонусом сделаем начинку из тыквы, для любителей поститься. Начинка проста: тыква, лук, немножко лимона, перец, соль. Режем кубиками и все перемешиваем...



Для сочности добавляем немного масла.


Начинка для "дистрофикофф" готова Smile

Прошло два часа - пора и честь знать Smile Две картошины чистим, режем кубиками и перемешиваем с нашим фаршем:



И приступаем к лепке...

Сам процесс лепки показывать не буду - уж больно много нервов он мне стоит (ненавижу возиться с мукой Smile ) да и лепить манты можно любой формы - ту кто как горазд. Главное - забить мантоварку и поставить ее минут на 40-60 на огонь (в зависимости от толщины ваших "изделий" Smile )



Ну а потом.... быстренько съесть все, пока горячее Smile

Фото


Приятного аппетита!!


Пы.Сы. А ежели вдруг кто-то решит приготовить настоящие манты, с баранины и курдюком, то вам сюда, в топик к Людмиле http://forum.say7.info/topic2014.html - классический рецепт!!

 
26 Мар 2011 22:27

Страница 1 из 1