Борис

Борис
 
45 лет
Алматы, Казахстан
 
И снова голод толкает на подвиги 
 Манты с говядины и картошкой!
Да, да, да...  когда думаем о мантах, подразумеваем нежнейшую баранину, порезанную кусочками с курдюком и луком, в тончайшем тесте, только-только с мантоварки.... мммм...
А когда дело касается готовки, то в холодильнике почему-то обнаруживается только говядина, которой предстоит быть мантами по зову чревоугодия 
Как сделать манты сочными, не жесткими и вкусными с говядины? Как не испортить ужин "вареными пирожками с мясом"? Да легко 
Сначала приготовим фарш. Просто, но с маленькими уловками....
На мелкой решетке прокручиваем мясо (да, да, да, на самой мелкой, а не по классике - чем крупнее, тем сочнее). Так же поступаем с луком - через мясорубку. Перчим, солим, перемешиваем и... оставляем на пару часов мариноваться 

 Если сразу начать лепить манты и готовить их - получите те самые комочки жесткого сухого фарша в тесте... А если подождете... то будет гораздо вкуснее! (кстати, этот же трюк можно использовать и с котлетами)
На кило мяса берите две крупные луковицы и не жалейте перца!
 
Должно получиться так:
Перед приготовлением мы в фарш еще добавим картофель (я просто люблю манты с картошкой) Но кто не любит картоху в мантах - можете не класть!  Дело хозяйское.. 
Почему перед приготовлением? Да чтобы картофель не потемнел на воздухе за два часа...
Тесто по классическому рецепту - на кило муки два стакана воды, яйцо и ложка соли. Месим и оставляем на час-другой, периодически промешивая...
 
Бонусом сделаем начинку из тыквы, для любителей поститься. Начинка проста: тыква, лук, немножко лимона, перец, соль. Режем кубиками и все перемешиваем...
 
Для сочности добавляем немного масла.
Начинка для "дистрофикофф" готова 
Прошло два часа - пора и честь знать 

 Две картошины чистим, режем кубиками и перемешиваем с нашим фаршем:
 
И приступаем к лепке...
Сам процесс лепки показывать не буду - уж больно много нервов он мне стоит (ненавижу возиться с мукой 

 ) да и лепить манты можно любой формы - ту кто как горазд. Главное - забить мантоварку и поставить ее минут на 40-60 на огонь (в зависимости от толщины ваших "изделий" 

 )
Ну а потом.... быстренько съесть все, пока горячее 
Приятного аппетита!!
Пы.Сы. А ежели вдруг кто-то решит приготовить настоящие манты, с баранины и курдюком, то вам сюда, в топик к Людмиле 
http://forum.say7.info/topic2014.html - классический рецепт!!