Пророщенная пшеница. Домашние хлопья из зерна. Рецепты блюд

Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет

СветаФорчик писал(а):
Оля, а потом, что из хлопьев готовить, кашку?

Думаю, да.

У меня вот т акой рецепт есть,

Блюдо с морковью.

хлопьев или муки грубого помола - 2 ст.л.
грецкие орехи очищенные (или семян масличных культур) - 50 гр.
морковь - 100 гр
зелень петрушки или сельдерея

К замоченным хлопьям добавить толчёные орехи, крупно натёртую морковь и мелко нарезаную зелень
В блюдо можно положить горсть нарезанных кусочками сухих слив или других сухофруктов (предварительно их надо подержать в небольшом количестве воды, чтобы обмякли.
Вместо моркови или капусты можно добавить редис, тыкву, огурцы, щавель.

Ещё такой, но он не постный.

Печенье из пшеничных и кукурузных хлопьев.

Выход: 600 гр печенья.
хлопьев - 2 стакана
сахар песок - 1 стак
мало - 50 гр
яйцо - 6 штук
орехи - 0,5 стакана
сахар ванильный - 2 гр

Смесь яиц, ванильного сахара и сахара песка нагреть до 30-50 град. и взбить.
Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры.
Зате, вынув венчик, добавить кукурузные хлопья, предварительно перемешанные с мелконарубленными орехами, распущенное до консистенции сметаны, масло и в течении 1 минуты рукой или ложкой замесить тесто.
Готовое тесто разложить ложкой мелкими порциями на смазаный маслом противень и выпекать 10-15 минут при температуре 150-180 градусов.

Ещё на нашем сайте Александра готовила "Мюсли «Вкуснючие» http://forum.say7.info/topic40572.html

 
27 Мар 2011 4:18

Страница 1 из 1