Маковый тарт

suny-girl

Анастасия


Хабаровск
Фото

Я уже показывала один маковый пирог http://forum.say7.info/topic39834.html теперь даже не знаю какой маковый мне нравится больше girl_haha Он такой нежный, сочный, калорийный girl_in_love girl_in_love Очень вкусно nyam2 Но первый не хуже, и калорийность меньше Wink Этот пирог совершенно без яиц! Ну очень вкусный, попробуйте good2
Для основы:

мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
5ст.л ледяной воды

Для маковой начинки:

молотый мак(смолоть в кофемолке) - 100 г
молоко - 125 г
сахар - 50 г
1ч.л манки

Для сметанного крема:

сметана - 300 г
ванилин 1/2ч.л (в оригинале - сердцевина ванильного стручка)
сахар - 50 г
мука - 40 г
Приготовление:
1. Муку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло(я это делала в фудпроцессоре). Раскатать, выложить в форму, выпекать при 200С 20 минут, наколов вилкой.
2. В молотый мак добавить манку, перемешать. В горячем молоке растворить сахар, всыпать мак и варить до загустения при помешивании минут 7-8.( у меня загустел за 5 минут)
3. Сметану хорошо перемешала венчиком с сахаром, ванилином и мукой.
4. На выпеченное тесто выложили маковую начинку, сверху заливаем сметанным кремом, посыпаем немолотым маком для украшения. Выпекаем 30-35 мин. при 180 °С
Приятного аппетита!Это очень-очень вкусно! girl_in_love

 
29 Мар 2011 15:39

Страница 1 из 1