Творог домашний. Кефир домашний. Сметана...

Галчик

Галина

51 год
Пермь
splena писал(а):
Замороженый кефир выложить в сито и при разморозке сыворотка стечет, а творог останется. Может потом поэкспериментирую.

Я бы не стала так экспериментировать для ребенка, все таки для таких крох лучше делать творог с термообработкой. Если надо быстро сделать творожок для ребенка, попробуй в микроволне: поллитра кефира налить в посуду для микроволновки (у меня как раз мерник на поллитра) и поставить на 1,5 минуты на макимальную мощность, перемешать, еще на 1,5 минуты, снова перемешать, еще раз на 1-1,5 минутки и откинуть на марлю в 4 слоя. За это время масса успевает дойти до кипения и творожок получается мягонький почти как паста. Для малявок в самый раз!!! good2 Со временем можно поэкспериментировать и с разными марками молока тоже (последнее даже обязательно!!!) выберете из которого больше понравится консистенция и вкус.

Katrin03 писал(а):
ну не выливай сыворотку, хлеб печь можно, вареники, пельмени и т.д.

А еще можно делать вкуснющее и пользительное желе по рецепту Лизы http://forum.say7.info/topic961.html

 
01 Апр 2011 20:44

Страница 1 из 7