* Светлана *
Светлана
Москва
Домашний кефир
Сделала сегодня эксперимент из 3-х видов молока : пастеризованного, ультрапастеризованного и кипяченого приготовила кефир путем закваски.
Т.е вечером добавила в емкость с молоком 25 % кефира и оставила на ночь. Отчитываюсь: все 3 вида молока прекрасно заквасились и на выходе получился очень вкусный однородный кефирчик.
Молоко "Простоквашино" пастеризованное - цельное. Срок реализации 10 дней : 1 стаканчик слева - молоко кипяченое, 1 стаканчик пастеризованным оставила.
Из кипяченого чуть более густой получился. Но оба однородные, не кислые.
Тут заквасила:
Молоко ультрапастеризованное из бумажного пакета со сроком годности 6 мес.. Состав : цельное молоко и обезжиренное молоко.
Заквасила
Утром результат.
Прекрасно закисло. Получился однородный, вкусный кефир.
Показываю однородность
Хорошо заквашивается молоко " Домик в деревне "
http://forum.say7.info/post2619594.html#2619594
Вот полезная ссылочка по изготовлению кефира - 3 варианта
http://www.nmedik.ru/kefir/svoistva-prig/prigotovlenie-kefira.html
А можно просто заквасить корочкой черного хлеба, как Лола ( Чебосита )
Правда квасится подольше, чем просто кефиром...Но получается нежный и вкусный...
http://forum.say7.info/topic50173.html