Салат «День Нептуна»

MatildA777

Лилия

42 года
Москва
Ну оооочень вкусный и лёгкий салатик, со своими пикантными нотками. Если хотите сделать его совсем лёгким, исключите сыр!
Фото

Фото

Фото

Фото

Состав (на 2-е большие порции):
15 варёных раков - http://forum.say7.info/topic33681.html
2-е пачки рукколы,
упаковка черри,
~10 маленьких редисок,
маленький пучок зелёного лука,
пучок укропа,
2 отварных яйца,
120-150 гр. пармезана,
растительное масло,
лимонный сок по желанию,
майонез,
соль, чёрный перец.

рукколу перебрать, переложить в миску, помидорки порезать пополам и добавить к рукколе
Фото

редис порезать тончайшими полукружочками
Фото

лук мелко нарезать
Фото

редис и лук добавить к рукколе и помидорам
готовим соус:
в майонез кладём рубленый укроп, наливаем растительное масло (1/4 доли майонеза), солим, перчим
Фото

хорошо взбиваем
Фото

раков чистим, т.е. вынимаем мясные части (2-х оставляем для украшения)
Фото

сыр натираем на средней тёрке, частями насыпаем на сковородку с маслом и жарим на среднем огне
аккуратно снимаем и придаём форму тарелочек (для этого можно положить блин сыра в настоящую тарелку)
Фото

салатную смесь заправляем 3/4 соуса
на тарелки выкладываем сырные блюдечки, на них салат
Фото

"подтыкаем" салат обломками блюдечек, крошками посыпаем сверху
Фото

на салат выкладываем мясо раков
Фото

украшаем салат целым раком, ломтиками яиц и поливаем оставшимся соусом
Фото

Фото

Приятного аппетита! girl_in_love

 
03 Апр 2011 18:58

Страница 1 из 1