Варим раков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2010 16:26
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||
Ну раков то все когда-нибудь варили, я просто решила напомнить и рассказать как варю я. Начну издалека... Раков мы купили в дороге, под Ростовом. Было уже темно, около 8-9 вечера. До дома ехать ещё часов 12... А довезти их надо непременно живыми. Что делать?! Ну как положено сложили их в коробку, нарезали сверху веточек, сбрызнули водичкой и накрыли тряпочкой. Поставили на заднее сиденье в ноги и поехали. Время от времени проверяли как они там. Через часики полтора расслабились, включили музыку погромче.... И тут я каааак вскрикну!!! Оказывается самый отважный рачище выполз из коробки, прополз под сиденьем и решил тяпнуть меня за ногу!!! Жуть! Остановились проверить как остальные, включили свет, а там ещё штук 5-ь по салону гуляют!!! Еле собрали! Зато довезли живых и невредимых! .....Как бы не было жалко, а варить их всё-таки надо..... Итак: берём раков готовим специи: смешиваем соль (столовая ложка на литр воды), перец горошком и семена укропа (смесь в чашке), берём несколько лимонов, пучок свежего укропа и листья смородины в кипящую воду добавляем все специи и даём покипеть минут 5-ь кидаем туда ЖИВЫХ! раков и варим после закипания 15 минут по-моему они готовы даём им чуть-чуть остыть в рассоле вынимаем и наслаждаемся!!!!! Приятного аппетита! Пы.Сы.: Не забудьте пиво!!! |
||||||
15 Сен 2010 17:48
|
Копелька
38 лет |
|||||
А у меня муж сам раков ловит. Но мы немного по-другому их варим, надо будет попробовать по вашему рецепту, муж как раз в выходные за раками поедет.
|
||||||
16 Сен 2010 20:21
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||
Вот везёт то!!! А у нас и ловить негде....
Надеюсь понравится! |
||||||
17 Сен 2010 0:35
|
ДИ@НА
43 года |
|||||
Я обожаю раков ,но сама ни когда не варила. Теперь будем знать как это делать.НО есть вопрос ,15 минут это время обязательное или можно дольше.Или они допустим как кальмары если их переваришь они становятся более резиновые.
|
||||||
17 Сен 2010 15:22
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||
Переваривать раков нельзя! Обычно их варят от 10 до 15 мину после всплытия, А то и правда резиновыми станут. |
||||||
21 Сен 2010 17:16
|
Vikusia
45 лет Чернигов, Украина |
|||||
MatildA777! Класс, раков очень люблю и варю их часто( мой муж тоже их сам ловит). Всегда варила со стандартным набором: чёрный перец горошком, укроп, лаврушка, но ваш рецепт очень интересный . Надо обязательно попробовать ! Единственно, варю после закипания не более 5 минут, а мягких и того меньше . Мне кажется, так мясо становится более нежным.
|
||||||
21 Сен 2010 17:28
|
Ирина00
50 лет Самара |
|||||
Обожаю раков Обязательно попробую по рецепту, а то обычно укроп, лаврушку и соль с перцем. А вот постоять - это тема, они действительно вкуснее становятся Только ждать всегда не втерпеж Раки не будут резиновыми, у них мясо просто разваривается. Когда только узнала, что такое раки, лет 5 по 40 мин. варила, как и рекомендовали "знатоки", пока другие не заставили через 20 мин. вынуть Вторые мне больше понравились, в мяске волокна чувствуются и сочнее, сейчас на глаз, как покраснеют полностью, т.е. и есть минут 15. |
||||||
25 Сен 2010 18:54
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||
А я по ракам совсем не спец... У меня их никто не ловит... Обязательно учту совет!
Ирина, я потом это тоже поняла!
Мне кажется, что это самое оптимальное время варки. |
||||||
20 Окт 2010 20:54
|
Спасибки
30 лет москва |
|||||
вот никогда не пробовала раков,всегда на рынке вижу пугаюсь их)шевеляться...)
а вот обязательно их живыми ,да варить?просто не пойму почему...((вдруг правда не довезу... |
||||||
21 Окт 2010 21:39
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||
Надо кого-нибудь попросить сварить!
Обязательно!
Раки очень быстро тухнут, практически сразу! Поэтому если варить уснувших, можно сильно отравиться!!! Если не довезли рака, то его надо сразу выкинуть!!! |
||||||
23 Окт 2010 0:58
|
Спасибки
30 лет москва |
|||||
Спасибо большое за ответы!!!
Обязательно попробую!! |
||||||
10 Ноя 2010 0:15
|
Помидорка Черри
|
|||||
Сейчас варю этих чудо зверей по вашему рецепту, а то уже забыла как это дела лет 9 назад варила
|
||||||
11 Ноя 2010 13:21
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||
Интересно что у Вас получилось! Напишите потом, пожалуйста! |
||||||
26 Мар 2011 20:07
|
Н.Р.(Наталья)
41 год г.Чебоксары |
|||||
Никогда не смогу сварить раков сама...Рука не поднимется...А если и поднимется-рот не откроется на них...Поэтому приходится заказывать уже готовых.Эээххх... В кого я такая?...
|
||||||
26 Мар 2011 22:54
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||
Наташ, у меня мама, например, даже рыбу чистить не может, рука не поднимается.... Попроси мужа приготовить!
|
||||||
07 Авг 2011 8:26
|
FIONita
37 лет Киев |
|||||
15 Авг 2011 15:36
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||
Красотаааааааа!!!! Как же раков захотелось!!! Большое спасибо за фотки!!! |
||||||
16 Авг 2011 17:08
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||
Ужас какой, бедных живых раков в кипящую воду
Никого не хочу обидеть, но по-моему человеческой жестокости нет предела... |
||||||
16 Авг 2011 17:10
|
Адочка
Ада 47 лет электросталь, МО |
|||||
а не подскажете хороший салатик со свежими раками типа оливье или как крабовые палочки? муж просит да и мне заманчиво!!!!
|
||||||
17 Авг 2011 12:54
|
FIONita
37 лет Киев |
|||||
Карина, я считаю что никакой жестокости в этом нет, как же вы рыбу тогда готовите??? Её ведь тоже покупают живой и чистят!!!!
Адочка, вы можете любой салатик, в котором используются крабовые палочки или креветки, заменить раками Вот допустим: кусочки вареного рака, варенные яйца, свежий огурец, тёртый сыр... Всё перемешать и заправить майонезом!!! Самый лёгкий рецепт... А вы уже фантазируйте дальше и делитесь с нами рецептом |
||||||
19 Авг 2011 19:07
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||
Да ладно, нет жестокости? А Вот представьте, если вы или кто-то из вашей семьи разводит аквариумных рыбок, что будет если этих рыбок живыми в кипящую воду? Я думаю поднимутся такие крики, оры и слёзы, что мама не горюй, а вот этих рыбок значит можно? Я считаю что если уж убивать животных и рыб (хотя я категорически против этого), то надо делать это более гуманно, а не так, что ради своего минутного удовольствия подвергать мукам и страданиям ни в чём не повинное живое существо. |
||||||
20 Авг 2011 14:07
|
FIONita
37 лет Киев |
|||||
Для этого раки и существуют, чтоб их кушать... ... Если вам так жалко всех животных, которых убивают для того чтоб кушать,т о вам надо быть вегетерианцем!!!!!
|
||||||
29 Авг 2011 0:00
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||
а в Корее считают, что собаки созданы для того, чтобы их кушать, почему вы их не едите? Жаль, что раки не умеют кричать. Я думаю их предсмертные крики спасли бы многих из них от жестокой смерти. Почему-то люди думают, что ракам не больно. Точнее, они вообще об этом не думают
так я и есть вегетарианка, иначе зачем мне было бы защищать животных которых сама потом буду есть? |
||||||
29 Авг 2011 15:07
|
FIONita
37 лет Киев |
|||||
Я думаю Лилии не очень приятно, что мы сдесь развели такую переписку, вместо того чтоб просто написать хороший коментарий к её блюду....
Так что ничего я больше писать не хочу, оставайтесь при своём мнении, не кушайте себе раков и другие продукты животного происхождения...Но и не осуждайте тех людей, у котрых по этому поводу свои предпочтения!!! |
||||||
30 Авг 2011 23:25
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||
Инна, ну что Вы! Я обсуждение только что прочитала и, поверьте, не испытала абсолютно никаких отрицательных эмоций! Наоборот, повеселилась от души! Особенно убила фраза:
Нас всех записали в "корейцы"!!!! Это также, как и доказывать людям другого вероисповедания, что твоя религия единственно верная....
Инна, в ЭТОМ случае дискуссия действительно не уместна. |