Салат «День Нептуна»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Апр 2011 18:58
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
|
Ну оооочень вкусный и лёгкий салатик, со своими пикантными нотками. Если хотите сделать его совсем лёгким, исключите сыр!
Состав (на 2-е большие порции): 15 варёных раков - http://forum.say7.info/topic33681.html 2-е пачки рукколы, упаковка черри, ~10 маленьких редисок, маленький пучок зелёного лука, пучок укропа, 2 отварных яйца, 120-150 гр. пармезана, растительное масло, лимонный сок по желанию, майонез, соль, чёрный перец. рукколу перебрать, переложить в миску, помидорки порезать пополам и добавить к рукколе редис порезать тончайшими полукружочками лук мелко нарезать редис и лук добавить к рукколе и помидорам готовим соус: в майонез кладём рубленый укроп, наливаем растительное масло (1/4 доли майонеза), солим, перчим хорошо взбиваем раков чистим, т.е. вынимаем мясные части (2-х оставляем для украшения) сыр натираем на средней тёрке, частями насыпаем на сковородку с маслом и жарим на среднем огне аккуратно снимаем и придаём форму тарелочек (для этого можно положить блин сыра в настоящую тарелку) салатную смесь заправляем 3/4 соуса на тарелки выкладываем сырные блюдечки, на них салат "подтыкаем" салат обломками блюдечек, крошками посыпаем сверху на салат выкладываем мясо раков украшаем салат целым раком, ломтиками яиц и поливаем оставшимся соусом Приятного аппетита! |
||||||||
|
03 Апр 2011 20:08
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
|
Ох ты, снова супер-салат, супер-соус, да ещё с жареным сыром
!!! Лиля, фонтанируешь идеями под самые небеса!!! |
||||||||
|
03 Апр 2011 20:11
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Спасибо, Алёнушка!!!! Стараюсь.... |
||||||||
|
03 Апр 2011 20:17
|
Ираф
Тольятти |
|||||||
|
Не перестаю удивляться твоей фантазии!!!!!!!!!!!!
А сыр, как кружево, очень красив в салате.Ну и оформление- как всегда на высоте. |
||||||||
|
03 Апр 2011 20:19
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Очень приятно!!!!
Спасибо!!!! А сыр кружевной из-за того, что твёрдый (Пармезан) |
||||||||
|
03 Апр 2011 20:49
|
Safina
Ессентуки |
|||||||
|
спасибо дорогая за рецепт!!!
|
||||||||
|
03 Апр 2011 20:50
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
На здоровье!!!!
Это тебе - |
||||||||
|
03 Апр 2011 23:54
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
|
||||||||
|
04 Апр 2011 7:14
|
polarstar
Россия |
|||||||
|
Лилечка, я просто в восторге от этого салатика!!!!!!
Прекрасная идея для праздничного ужина с мужем (мы обожаем все что в салате )!!!!! Представляю как вкусно с такой то заправочкой!!!!! |
||||||||
|
04 Апр 2011 16:11
|
niutik
Санкт-Петербург |
|||||||
|
ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!! Так раков захотелось
Этот салатик обязательно попробуем, надо только научиться сырные тарелочки делать |
||||||||
|
04 Апр 2011 16:53
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
|
Irina Haas
Большое спасибо!!!!!!!!
Спасибо, Ирочка!!!!!
Я для этого и готовила 2-е порции)))))
Большое спасибо!!!!!
Так это элементарно: пармезан на мелкой тёрке, на сковородку растительное масло, сильно разогреть, посыпать всю поверхность тёртым сыром, дать поджариться и аккуратно снять на какую-нибудь углублённую тарелочку. |
||||||||
|
05 Апр 2011 11:47
|
niutik
Санкт-Петербург |
|||||||
Будем стараться!!!!!!!!! Лиля снова в новом имидже, молодец |
||||||||
|
06 Апр 2011 15:03
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Спасибо!!! |
||||||||
|
11 Апр 2011 11:33
|
niutik
Санкт-Петербург |
|||||||
|
Лиля, делали на выходных салатик, только за неимением раков заменили креветками крупными
и в соус я добавила еще немного баварской горчицы! Вкуснятина необыкновенная |
||||||||
|
11 Апр 2011 13:51
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Достойная замена!!!!!
А я еле сдержалась, чтоб горчицу не добавлять! А то везде её пихаю!!!! Очень рада, что вам понравилось! Большое спасибо за отзыв!!!! |
||||||||
|
11 Апр 2011 13:51
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
|
||||||||
|
15 Окт 2016 18:43
|
aleksandra67
|
|||||||
|
спасибочки салатик прелесть только вместо раков брала креветки
красивый и вкусняцки салат гости были в восторге |
















!!! Лиля, фонтанируешь идеями под самые небеса!!!
Стараюсь....
А сыр кружевной из-за того, что твёрдый (Пармезан)