Маркизко

Саша
Санкт-Петербург
LightHouse
Приветик, Аленка !
Все так, все так, но слишком строго.
bobrello
Аня, конечно, переизбыток дрожжей, их много, им нечего кушать,
они умирают и... пахнут.
Этот рецепт расчитан на начинающих хлебопеков, поверить в свои
силы и двигаться дальше, к сбалансированным рецептам.
Некоторые девочки, из прошедших через этот рецепт, уже и
сами выставляют свои хлебные рецепты на сайте, правда еще не поняв
самой сути, ну да ладно.
Аня, если тебя устраивает по каким то причинам рецепт, то просто
откорректируй его : во-первых, если есть возможность, перейди на
свежие дрожжи, они не так "ароматно" пахнут, во-вторых, уменьши
количество дрожжей. В рецепте речь идет о 3 ст. муки, т.к. Саша
пользуется 200гр ст., то это 390 - 400гр муки, по хлебопекарным
нормам на 100гр муки - 2гр свежих дрожжей, итого 8 - 10гр на
вышеуказанную норму, соотношение живых др. к сухим 1 : 2,5-3,
т.е. тебе нужно взять 2,5-3гр сухих дрожжей, а это пол чайной ложечки.
Ну, дальше рецепта касаться не будем, не надо только при производстве
хлеба ориентироваться на часы, это субъективно, температуры дома
у всех разные, от 20 до 28, поэтому следи за увеличением объема
теста вдвое, как Алена сказала, невыбродившее тесто - это привкус и запах,
быстрая черствость и безвкусица, а так же вред организму.
Аня, если с дрожжевым тестом общаешься, то попробуй вот этот
рецепт :
http://forum.say7.info/topic5768.html
Как говорится, почувствуйте разницу.
У Аннушки в тексте опечатка, сухих дрожжей нужно 1,5 -2гр, т.е.
четверть чайной ложечки. В чайной ложке - 5-6гр сухих дрожжей.
Успехов !
