Торт « Мохито »

Pearls

Ириша


Полтава
Фото


Однажды блуждая по просторам инета наткнулась на этот торт в ЖЖ, долго не решалась приготовить, но все таки желание попробовать победило dance2
Автором этого рецепта является mama-fenix За что ей от меня огромное спасибо за умопомрачительный торт.

Итак приступаем, рецепт полностью автора, мои комментарии и фото.

На торт диаметром 20 см

Бисквит:

3 крупных яйца
100 г муки или 80 муки+20 кукурузного крахмала ( у меня была мука+ крохмаль )
150 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта

Пропитка:

50 мл сока лайма
2 ст.л. мятного сиропа ( я положила 5 ложек )
50 мл рома ( у меня был коньяк )
50 г сахара
50 мл воды

Мусс:

100 мл сока лайма
2 ст. л. мятного сиропа ( 5 ложек )
5 яиц
250 г сахара
250 мл сливок 33%
20-30 мл рома
6 листов желатина

Желе:

50 мл сока лайма
2 ст.л. мятного сиропа
50 мл рома
50 г сахара
50 мл воды
5 листов желатина

Фото


Приготовление:

Бисквит (лучше испечь его заранее, как минимум за сутки):
Отделить белки от желтков.
Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара.
Фото

Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбивать до "жестких" пиков.
Фото

Взбитые белки аккуратно смешать с желтковой смесью, добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом и просеянную 3 раза, все размешать до однородности, осторожно, "сверху вниз".
Выложить в смазанную маслом форму (выложить дно пекарской бумагой), печь в разогретой заранее (!!!) духовке 25-30 мин. при 200С.
Бисквит проверить на готовность спичкой, вынуть, остудить на решетке.
Фото


Пропитка и желе:

Они одинаковые, только в верхний слой добавляется заранее замоченный и растопленный на водяной бане желатин.
Смешать все ингредиенты, дать сахару раствориться. ( для пропитки я положила сахарную пудру )

Мусс:

Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 2/3 сахара.
Желатин залить ромом.
Сок лайма смешать с мятным сиропом, довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтковую смесь.
Фото

Варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до состояния жидкого киселя. Снять.
Желатин, замоченный в роме, распустить на водяной бане, добавить в лаймовую смесь.
Фото

Все размешать до однородности и остудить, но не допускать застывания.
Сливки взбить, аккуратно вмешать в лаймовую смесь.
Фото

Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, осторожно, сверху вниз, вмешать в полученный мусс.

Сборка.

Корж разрезать на три части.
Фото

Бисквит как следует пропитать. ( пропитку не жалейте, я немного меньше сделала, но смело делайте на ту порцию что указана в рецепте)
Фото

Выложить сверху 1/3 мусса.
Повторить с оставшимися частями бисквита. Поставить в холодильник застывать на 1-2 часа.
Фото


Желе делаем также как и пропитку. На уже застывший торт выкладываем лайм и листочки мяты, заливаем желе.

Фото

По бокам у автора палочки савоярди, я же сделала шоколенту по рецепту Замиры http://forum.say7.info/topic28498.html
Сочетание лайма, мяты и шоколада получилось очень даже удачным nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Фото

 
09 Апр 2011 2:31

Страница 1 из 3