Торт « Мохито »
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2011 2:31
|
Pearls
Полтава |
|||||||
Однажды блуждая по просторам инета наткнулась на этот торт в ЖЖ, долго не решалась приготовить, но все таки желание попробовать победило ![]() Автором этого рецепта является mama-fenix За что ей от меня огромное спасибо за умопомрачительный торт. Итак приступаем, рецепт полностью автора, мои комментарии и фото. На торт диаметром 20 см Бисквит: 3 крупных яйца 100 г муки или 80 муки+20 кукурузного крахмала ( у меня была мука+ крохмаль ) 150 г сахара 1 ч.л. ванильного экстракта Пропитка: 50 мл сока лайма 2 ст.л. мятного сиропа ( я положила 5 ложек ) 50 мл рома ( у меня был коньяк ) 50 г сахара 50 мл воды Мусс: 100 мл сока лайма 2 ст. л. мятного сиропа ( 5 ложек ) 5 яиц 250 г сахара 250 мл сливок 33% 20-30 мл рома 6 листов желатина Желе: 50 мл сока лайма 2 ст.л. мятного сиропа 50 мл рома 50 г сахара 50 мл воды 5 листов желатина Приготовление: Бисквит (лучше испечь его заранее, как минимум за сутки): Отделить белки от желтков. Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара. Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбивать до "жестких" пиков. Взбитые белки аккуратно смешать с желтковой смесью, добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом и просеянную 3 раза, все размешать до однородности, осторожно, "сверху вниз". Выложить в смазанную маслом форму (выложить дно пекарской бумагой), печь в разогретой заранее (!!!) духовке 25-30 мин. при 200С. Бисквит проверить на готовность спичкой, вынуть, остудить на решетке. Пропитка и желе: Они одинаковые, только в верхний слой добавляется заранее замоченный и растопленный на водяной бане желатин. Смешать все ингредиенты, дать сахару раствориться. ( для пропитки я положила сахарную пудру ) Мусс: Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2/3 сахара. Желатин залить ромом. Сок лайма смешать с мятным сиропом, довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до состояния жидкого киселя. Снять. Желатин, замоченный в роме, распустить на водяной бане, добавить в лаймовую смесь. Все размешать до однородности и остудить, но не допускать застывания. Сливки взбить, аккуратно вмешать в лаймовую смесь. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, осторожно, сверху вниз, вмешать в полученный мусс. Сборка. Корж разрезать на три части. Бисквит как следует пропитать. ( пропитку не жалейте, я немного меньше сделала, но смело делайте на ту порцию что указана в рецепте) Выложить сверху 1/3 мусса. Повторить с оставшимися частями бисквита. Поставить в холодильник застывать на 1-2 часа. Желе делаем также как и пропитку. На уже застывший торт выкладываем лайм и листочки мяты, заливаем желе. По бокам у автора палочки савоярди, я же сделала шоколенту по рецепту Замиры http://forum.say7.info/topic28498.html Сочетание лайма, мяты и шоколада получилось очень даже удачным ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Апр 2011 2:49
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Иришааа!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Апр 2011 3:08
|
Машка_мышка
35 лет Питер |
|||||||
Pearls
Фантастика!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что хочу сразу уточнить: сок лайма свежевыжатый или тот, что в бутылочках продается? И что за мятный сироп использовали? ![]() |
||||||||
09 Апр 2011 3:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Ириша какой торт красавец!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Глаз не отвести ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Апр 2011 4:10
|
Pearls
Полтава |
|||||||
Miuda
Катюша, приятно что тебе приглянулся, попробовать стоит на вкус что то невероятное ![]()
Ага, это точно я долго любовалась на фото у автора и наконец то не выдержала, а когда попробовала то первая мысль была: Ну чего я так долго тянула с выпечкой ![]()
Только свежевыжатый сок лайма использовала
Я использовала вот такую бутыль сиропа Используют для коктейлей, покупала в Метро, еще есть фирмы Monin, если не ошибаюсь ![]()
Виктория, приятно что тебе приглянулся этот тортик, при первой возможности попробуй думаю не пожалеешь ![]() ![]() Кстати у меня сейчас первым в списке стоить твой Крейзи ![]() ![]() |
||||||||
09 Апр 2011 7:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Pearls
Мммммммммм......Ирочка, обалдеть можно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Апр 2011 8:11
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||
Вот рукодельница!!! Спасибо
![]() ![]() |
||||||||
09 Апр 2011 12:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Восхитительный торт,Ириша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за предоставленный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Апр 2011 23:33
|
Pearls
Полтава |
|||||||
Имбирь
БАРНАУЛ Акилежна Спасибо девочки, что заглянули, надеюсь рецепт пригодится ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Апр 2011 23:38
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||
ой,ну точнисенько такой ,как у меня сиропец,и так же в Метро был прикуплен для Шоколадно-Мятного Лапулькиного. обязательно сделаю!!! и отчитаюсь |
||||||||
09 Апр 2011 23:52
|
Pearls
Полтава |
|||||||
О, значит зря простаивать сироп не будет, буду рада если понравиться ![]() |
||||||||
10 Апр 2011 0:10
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||
с лаймом могут быть осложнения-токо сегодня шастала по Метро ,Фуршету и рынку,и что то лайма я не припоминаю ,или просто не нужен был ,вот и не увидела............
|
||||||||
10 Апр 2011 0:18
|
Pearls
Полтава |
|||||||
Не знаю как Метро и Фуршет у нас, они от меня немного далековато, но думаю что в Сильпо лайм есть, я всегда только в Сильпо нахожу ![]() |
||||||||
10 Апр 2011 7:48
|
polarstar
Россия |
|||||||
Красота... сижу любуюсь на картинку!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Апр 2011 13:04
|
Pearls
Полтава |
|||||||
Спасибо за такой отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Апр 2011 16:40
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Pearls
Ириша - Красота Нереальная ![]() ![]() ![]() Снимаю шляпу перед такой мастерицей ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Апр 2011 17:42
|
Pearls
Полтава |
|||||||
Спасибо, Марина за такой отзыв ![]() ![]() ![]() Надеюсь рецепт пригодиться ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 1:23
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||
Тортик прелесть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириша подскажите пожалуйста 6 листов желатина и 5 листов желатина сколько это в граммах ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 12:54
|
Pearls
Полтава |
|||||||
Спасибо за отзыв ![]() ![]()
6 листов желатина заменяют 9 гр. порошкового желатина, 1 лист - это 1,5 гр. желатина в порошке, можно чуть больше добавить желатина в порошке ничего страшного не будет ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 17:01
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||
![]() ![]() ![]() Ириша спасибо за ответ ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2011 19:37
|
Малгося
Украина |
|||||||
18 Апр 2011 2:33
|
Pearls
Полтава |
|||||||
Спасибо ,что зашли и оценили рецепт
![]() |
||||||||
19 Апр 2011 5:07
|
Машка_мышка
35 лет Питер |
|||||||
Pearls
Испекла на свой ДР твой тортик, но фоткать не стала - не фотогигиеничный вышел по сравнению с твоим ![]() Ну и намудрила я с ним слегка: забыла, что белки когда взбиваешь нужно чтобы венчик и посуда сухими были. Я то сначала желтки взбила, потом тут же белки, вот и не поднялись они толком ![]() Но вкус всё равно нам очень понравился!!! ![]() ![]() Так что СПАСИБО за рецепт! ![]() ![]() А украсила я его сверху киви! ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2011 11:07
|
Pearls
Полтава |
|||||||
С прошедшими именинами Мария ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну да у меня тоже такие ляпы были раньше ![]() ![]() ![]()
Приятно что вкус не подвел ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2011 15:23
|
Машка_мышка
35 лет Питер |
|||||||
Спасибо за поздравление! ![]() Как не довольна???!!! ![]() ![]()
Буду рада, если моя идейка пригодится! ![]() ![]() ![]() Pearls, я же не рассказала как этот мятный сироп покупала! Посмотрела по инету где находится METRO, порадовалась что сиропы по акции по 200р. продаются, ну и поехала в другой конец города. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Называется съездила за сиропом с приключениями ![]() ![]() ![]() |