Торт « Мохито »
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2011 15:32
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Ну да у меня почти такая же история была, думала все товары обратно раскладывать буду но случайно увидела знакомых и они выручили, а сейчас по знакомству удалось добыть карточку и вот езжу туда в поисках дефицитных товаров За то, Мария, не зря съездили и сироп и формочка в наличии есть |
||||||||||||
23 Июн 2011 18:34
|
adelinok
Аделина Асгатовна 38 лет Набережные Челны |
|||||||||||
а сколько у вас ушло количества лаймов на сок???
|
||||||||||||
28 Июн 2011 22:12
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Где то 8 - 10шт, точно не помню |
||||||||||||
04 Окт 2011 13:46
|
Лоллипоп
56 лет New Zealand |
|||||||||||
Я этот тортик ХОЧУ испечь! Меня, правда, немного цвет смущает... Это отчего он такой зелененький, можно Вас спросить, пожалуйста?
|
||||||||||||
04 Окт 2011 13:56
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Буду рада если попробуете!!!! А цвет пусть не смущаеть, зеленый цвет дает мятный сироп что на фото в бутылке. |
||||||||||||
12 Окт 2011 10:20
|
Лоллипоп
56 лет New Zealand |
|||||||||||
Я тортик попробовала.... Я его сделала....И тортик чудесный, очень яркий и очень "лимонный", хотя там и не лимон вовсе. Но очень для любителей лимонной выпечки. Я немного переборщила с желатином. У меня быстрорастворимый желатин. Добавила его 18 граммов -это много. Буду в следующий раз добавлять около 12-14 граммов. Много, но он не резиновый получился. Вкусный мусс, яркий. Так что количество желатина буду постепенно уменьшать.
Делала я его с мятным сиропом собственного производства -не нашлось мятного сиропа у нас в продаже. Так что зелененького такого ничего вышло! Очень вкусный торт и спасибо что Вы его выложили! И благодаря Вам я узнала о его существовании! А украсила я его савоярди. |
||||||||||||
13 Окт 2011 0:26
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Инна, мне очень приятно что Вам понравился торт Этот торт в нашей семье любимый наряду с " Черным лесом" А какой красивый получился
Как и автор этого торта mama-fenix прям копия, а разрезик вообще чудо |
||||||||||||
13 Окт 2011 1:25
|
Лоллипоп
56 лет New Zealand |
|||||||||||
Спасибо огромное -мне так приятно
Мне такое сравнение, Ирочка, ОЧЕНЬ лестно! Я Черный лес тоже люблю. А еще обожаю Irish cream -восхитительный тортик! |
||||||||||||
15 Ноя 2011 0:54
|
Тероль
52 года Смоленск |
|||||||||||
Увидела торт и очень обрадовалась. Скоро день рождения дочери, а она махито обожает. Правда безалкогольное. В 13 лет другой вариант не интересен Поэтому возникла проблема: чем можно, если можно, заменить алкоголь? Очень хочется порадовать ребенка, и боюсь испортить вкус, если буду отступать от рецепта.
|
||||||||||||
15 Ноя 2011 2:34
|
Лоллипоп
56 лет New Zealand |
|||||||||||
По моему опыту -алкоголь там практически не чувствуется.... Кроме как в верхнем желе...Так что -можно смело, думаю, и не боясь... Но если все-таки...просто не используйте ром... какой-нибудь нейтральный сок вместо...Или сок того же лайма, только, может, разведенный водой...А есть еще всякие эссенции -вот эссенция со вкусом рома, например...Можно пару капель капнуть.... Это -я так думаю.....Извините, что вмешиваюсь, но просто я этот тортик пекла, и знаю его вкус |
||||||||||||
15 Ноя 2011 10:06
|
Тероль
52 года Смоленск |
|||||||||||
Спасибо за такой быстрый ответ. Да, вариантов достаточно. Буду думать какой выбрать. Наверно придется сок добавлять. С алкоголем точно не буду экспериментировать-недавно угощали невероятно вкусным тортом но с коньячной пропиткой. Дети сказали, что торт горький и есть отказались.
|
||||||||||||
23 Дек 2011 14:35
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Спасибо Инна что ответили на вопрос Ольгы |
||||||||||||
24 Дек 2011 4:08
|
narukvica
47 лет Мурманск |
|||||||||||
Доброго времени суток всем уважаемым форумчанам! Я на форуме, можно сказать "частый гость", но именно "гость" поскольку писать что-то, уточнять, не было смысла. Вопрос не успевал созреть в голове, как его уже кто-нибудь задавал и автор поста быстро отвечал. Рецепты тут замечательные, великолепные, необычные, но, что более всего радует, так это доброжелательная атмосфера в которой проходит общение.
Уважаемая Pearls Ирина, ваш супер-торт меня покорил навеки-вечные и вызвал непреодолимое желание его изготовить! И поэтому я решила "вылезти из кустов" и задать свой вопрос. Касается он мятного сиропа который возможно использовать при изготовлении торта. Какой вкус имеет сироп, который использовали вы: сладкий или нейтральный? Очень желаю изготовить торт на Новый год, но не знаю смогу ли я в наших магазинах найти сироп с таким прекрасным зеленым цветом, да и вообще смогу ли я найти мятный сироп. Если не смогу, то его придется варить самостоятельно и подкрашивать красителем, исходя из вышеописанного непреодолимого желания. Если ваш сироп был сладким, то те дозировки сахара, которые указаны, сохраняются, если нейтральный, но придется количество сахара уменьшать. Заранее спасибо за ответ. |
||||||||||||
24 Дек 2011 15:53
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Ольга, со мной на ТЫ Мне приятно что вам понравился этот тортик
Сироп имеет достаточно специфический вкус, вкус нейтральным назвать нельзя но и не очень сладкий. Я его покупала в огромном супермаркете в отделе алкоголя. Здесь девочки обсуждают где купить сироп ( можете почитать http://forum.say7.info/topic36196.html ) А здесь описано как варить самостоятельно сироп http://forum.say7.info/topic49338.html Кстати, Инна - Лоллипоп самостоятельно делала сироп, ее тортик смотрится красиво Должна сказать что торт получается не сладким, с муссовой прослойкой и приятный послевкусием лайма Должна заметит что мой муж обожает этот торт, хотя желейные и муссовые торта не кушает
Надеюсь вам понравиться этот тортик Будут вопросы задавайте С наступающим вас |
||||||||||||
25 Дек 2011 1:54
|
narukvica
47 лет Мурманск |
|||||||||||
Ириша, огромное спасибо за ответ! С моей души просто камень упал! Со мной тоже можно на ты запросто. Просто при первом общении как-то невежливо сразу на ты.
Спасибище, кстати и за ссылки. Про Метро я уже усекла тему - отправлю московскую подругу туда, пусть мне почтой шлет. Куплю я сироп или сварю его, или дождусь почты , в любом случае буду его ваять! Фотки за мной. Еще раз большое спасибо тебе за ответ. |
||||||||||||
25 Дек 2011 12:44
|
Тероль
52 года Смоленск |
|||||||||||
Оля, торт действительно очень интересный. И на мой взгляд самый новогодний. Яркий, с очень нежным и сложным вкусом. Пока читала описание думала, что мороки с ним много будет. Но оказалось, что делать не сложнее любого другого тортика, а результат превосходный!
Когда я его поставила на стол дочь была в восторге. Алкоголь я все-таки не рискнула добавлять, пропорционально добавила сок и сироп. |
||||||||||||
25 Дек 2011 22:08
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Здесь все на ты обращаются
Я тоже свою киевскую подругу по кондитерским прибамбасам запрягаю иногда, зато потом угощаю своим произведениями
Значит буду ждать отчета после Нового года
Ольга, прежде всего извиняюсь что не ответила на ваши вопросы были проблемы с компом, Инна выручила меня Приятно читать что торт понравился, и самое главное что понравился дочке |
||||||||||||
29 Дек 2011 18:53
|
Тероль
52 года Смоленск |
|||||||||||
Ничего страшного не произошло. Даже если бы ответ не получила - всё равно бы что-то придумала и устроила сюрприз. Но, на нашем форуме пропасть не дадут А с компом у самой год назад проблемы были, тяжко было. Поэтому очень хорошо тебя понимаю. Ещё раз спасибо за торт |
||||||||||||
29 Дек 2011 23:28
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Спасибо тебе что решилась и понравилось |
||||||||||||
02 Янв 2012 0:49
|
narukvica
47 лет Мурманск |
|||||||||||
Поздравляю с наступившим Новым 2012 Годом!!! Ура!!!
Дорогая Ириша, я все-таки купила сироп и испекла твой великолепный торт! Вернее даже будет сказать, я его изваяла. Ибо простым печением этот процесс назвать нельзя. Мы долго с мужем носились по городу, долго искали именно зеленый сироп, в итоге нашли и на следующий день приступили к процессу. В результате, этот торт стал "событием" в нашей семье, можно даже сказать похлеще чем сам НГ.))))) И первое, что съел мой супруг после того как пробили куранты были не всякие там деликатесы и закуски, а именно торт! Торт великолепный: нежный, не приторный, легкий, со свежим вкусом!!! Теперь, думаю, поскольку рецепт уже освоен, этот торт будет мною не редко изготавливаться. А вот и обещанный фотоотчет. Приношу свои извинения за отвратительное качество фотографий, но это все, на что способен телефон. и кусочек И еще, должна заметить, что сочетание мятного, лаймового вкусов и шоколада, действительно замечательно. Можно даже сказать, что вот именно так оно и должно быть, по крайней мере для меня. Еще раз спасибо за рецепт и советы. |
||||||||||||
02 Янв 2012 3:52
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Тебя тоже поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Поздравляю с покупкой тем более что торт понравился и сироп будет нужен еще не раз
Вот рассмешила ты меня представляю как муж тортик ждал до боя курантов что первым делом кинулся на торт
Мне приятно что на такой праздник ты выбрала этот тортик и он понравился твоей семье, а я дура на новый год сделала совсем другой торт хотя изначально планировала Мохито и результатом осталась не очень довольна ничего на Рождество испеку своему семейству именно Мохито
Какой отчет представляю какая вкуснота
Для меня тоже это сочетание невероятно вкусное |
||||||||||||
17 Янв 2012 8:20
|
Лоллипоп
56 лет New Zealand |
|||||||||||
Я делала этот торт еще раз недавно....Добавляла зеленый краситель, чтобы сделать цвет ярче (все так же пользуюсь само-приготовленным мятным сиропом) ! И больше рома добавила в слой желе -более насыщенным его сделала путем добавления рома и еще больше лаймового сока... Хорош торт -однозначно! В этот раз и не украшала его совсем, но фото все равно помещаю с благодарностью и с тем, чтобы все видели, что торт этот не из тех, что пекутся один раз и забываются! Торт, к которому хочется возвращаться! [/img] |
||||||||||||
18 Янв 2012 2:29
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Инна, нет слов даже в своей простоте он прекрасен Я рада что тебе понравился этот торт Спасибо большое за отчет
Это уж точно вкус просто божественный Я его делала своей семье на Рождество слопали почти за 1 день Вот мой " зелененький дракоша " |
||||||||||||
18 Янв 2012 12:31
|
Лоллипоп
56 лет New Zealand |
|||||||||||
Да.... Дракоша классный....Интересно, а как он сделан? Красивая работа!
|
||||||||||||
18 Янв 2012 13:25
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Из меня художник никакой это вафельная картинка которую можно кушать и поверх нее нарисован дракоша |