Торт « Мохито »
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2011 15:32
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Ну да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() За то, Мария, не зря съездили ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Июн 2011 18:34
|
adelinok
Аделина Асгатовна 39 лет Набережные Челны |
|||||||||||
а сколько у вас ушло количества лаймов на сок???
|
||||||||||||
28 Июн 2011 22:12
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Где то 8 - 10шт, точно не помню ![]() |
||||||||||||
04 Окт 2011 13:46
|
Лоллипоп
56 лет New Zealand |
|||||||||||
Я этот тортик ХОЧУ испечь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Окт 2011 13:56
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Буду рада если попробуете!!!! А цвет пусть не смущаеть, зеленый цвет дает мятный сироп что на фото в бутылке. |
||||||||||||
12 Окт 2011 10:20
|
Лоллипоп
56 лет New Zealand |
|||||||||||
Я тортик попробовала....
![]() ![]() ![]() Делала я его с мятным сиропом собственного производства -не нашлось мятного сиропа у нас в продаже. Так что зелененького такого ничего вышло! ![]() Очень вкусный торт и спасибо что Вы его выложили! И благодаря Вам я узнала о его существовании! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А украсила я его савоярди. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Окт 2011 0:26
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Инна, мне очень приятно что Вам понравился торт ![]() ![]() ![]() А какой красивый получился ![]() ![]() ![]()
Как и автор этого торта mama-fenix прям копия, а разрезик вообще чудо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Окт 2011 1:25
|
Лоллипоп
56 лет New Zealand |
|||||||||||
Спасибо огромное -мне так приятно
Мне такое сравнение, Ирочка, ОЧЕНЬ лестно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я Черный лес тоже люблю. А еще обожаю Irish cream -восхитительный тортик! |
||||||||||||
15 Ноя 2011 0:54
|
Тероль
52 года Смоленск |
|||||||||||
Увидела торт и очень обрадовалась. Скоро день рождения дочери, а она махито обожает. Правда безалкогольное. В 13 лет другой вариант не интересен
![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2011 2:34
|
Лоллипоп
56 лет New Zealand |
|||||||||||
По моему опыту -алкоголь там практически не чувствуется.... Кроме как в верхнем желе...Так что -можно смело, думаю, и не боясь... Но если все-таки...просто не используйте ром... какой-нибудь нейтральный сок вместо...Или сок того же лайма, только, может, разведенный водой...А есть еще всякие эссенции -вот эссенция со вкусом рома, например...Можно пару капель капнуть.... Это -я так думаю.....Извините, что вмешиваюсь, но просто я этот тортик пекла, и знаю его вкус ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2011 10:06
|
Тероль
52 года Смоленск |
|||||||||||
Спасибо за такой быстрый ответ. Да, вариантов достаточно. Буду думать какой выбрать. Наверно придется сок добавлять. С алкоголем точно не буду экспериментировать-недавно угощали невероятно вкусным тортом но с коньячной пропиткой. Дети сказали, что торт горький и есть отказались.
![]() |
||||||||||||
23 Дек 2011 14:35
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Спасибо Инна что ответили на вопрос Ольгы ![]() |
||||||||||||
24 Дек 2011 4:08
|
narukvica
47 лет Мурманск |
|||||||||||
Доброго времени суток всем уважаемым форумчанам!
![]() Уважаемая Pearls Ирина, ваш супер-торт меня покорил навеки-вечные ![]() ![]() ![]() ![]() И поэтому я решила "вылезти из кустов" и задать свой вопрос. Касается он мятного сиропа который возможно использовать при изготовлении торта. Какой вкус имеет сироп, который использовали вы: сладкий или нейтральный? Очень желаю изготовить торт на Новый год, но не знаю смогу ли я в наших магазинах найти сироп с таким прекрасным зеленым цветом, да и вообще смогу ли я найти мятный сироп. Если не смогу, то его придется варить самостоятельно и подкрашивать красителем, исходя из вышеописанного непреодолимого желания. ![]() Заранее спасибо за ответ. ![]() |
||||||||||||
24 Дек 2011 15:53
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Ольга, со мной на ТЫ ![]() ![]()
Сироп имеет достаточно специфический вкус, вкус нейтральным назвать нельзя но и не очень сладкий. Я его покупала в огромном супермаркете в отделе алкоголя. Здесь девочки обсуждают где купить сироп ( можете почитать http://forum.say7.info/topic36196.html ) А здесь описано как варить самостоятельно сироп http://forum.say7.info/topic49338.html Кстати, Инна - Лоллипоп самостоятельно делала сироп, ее тортик смотрится красиво ![]() Должна сказать что торт получается не сладким, с муссовой прослойкой и приятный послевкусием лайма ![]() ![]() ![]() Должна заметит что мой муж обожает этот торт, хотя желейные и муссовые торта не кушает
Надеюсь вам понравиться этот тортик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Дек 2011 1:54
|
narukvica
47 лет Мурманск |
|||||||||||
Ириша, огромное спасибо за ответ! С моей души просто камень упал! Со мной тоже можно на ты запросто. Просто при первом общении как-то невежливо сразу на ты.
![]() Спасибище, кстати и за ссылки. Про Метро я уже усекла тему - отправлю московскую подругу туда, пусть мне почтой шлет. ![]() Куплю я сироп или сварю его, или дождусь почты ![]() Еще раз большое спасибо тебе за ответ. ![]() |
||||||||||||
25 Дек 2011 12:44
|
Тероль
52 года Смоленск |
|||||||||||
Оля, торт действительно очень интересный. И на мой взгляд самый новогодний. Яркий, с очень нежным и сложным вкусом. Пока читала описание думала, что мороки с ним много будет. Но оказалось, что делать не сложнее любого другого тортика, а результат превосходный!
Когда я его поставила на стол дочь была в восторге. Алкоголь я все-таки не рискнула добавлять, пропорционально добавила сок и сироп. |
||||||||||||
25 Дек 2011 22:08
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Здесь все на ты обращаются ![]()
Я тоже свою киевскую подругу по кондитерским прибамбасам запрягаю иногда, зато потом угощаю своим произведениями ![]()
Значит буду ждать отчета после Нового года ![]() ![]()
Ольга, прежде всего извиняюсь что не ответила на ваши вопросы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Дек 2011 18:53
|
Тероль
52 года Смоленск |
|||||||||||
Ничего страшного не произошло. Даже если бы ответ не получила - всё равно бы что-то придумала и устроила сюрприз. Но, на нашем форуме пропасть не дадут ![]() Ещё раз спасибо за торт ![]() |
||||||||||||
29 Дек 2011 23:28
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Янв 2012 0:49
|
narukvica
47 лет Мурманск |
|||||||||||
Поздравляю с наступившим Новым 2012 Годом!!! Ура!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дорогая Ириша, я все-таки купила сироп и испекла твой великолепный торт! Вернее даже будет сказать, я его изваяла. ![]() ![]() ![]() и кусочек И еще, должна заметить, что сочетание мятного, лаймового вкусов и шоколада, действительно замечательно. Можно даже сказать, что вот именно так оно и должно быть, по крайней мере для меня. Еще раз спасибо за рецепт и советы. ![]() |
||||||||||||
02 Янв 2012 3:52
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Тебя тоже поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю с покупкой тем более что торт понравился и сироп будет нужен еще не раз ![]()
Вот рассмешила ты меня представляю как муж тортик ждал до боя курантов что первым делом кинулся на торт ![]() ![]() ![]()
Мне приятно что на такой праздник ты выбрала этот тортик и он понравился твоей семье, а я дура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какой отчет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Для меня тоже это сочетание невероятно вкусное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2012 8:20
|
Лоллипоп
56 лет New Zealand |
|||||||||||
Я делала этот торт еще раз недавно....Добавляла зеленый краситель, чтобы сделать цвет ярче (все так же пользуюсь само-приготовленным мятным сиропом) ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2012 2:29
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Инна, нет слов даже в своей простоте он прекрасен
![]() ![]() ![]() ![]()
Это уж точно вкус просто божественный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот мой " зелененький дракоша " ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2012 12:31
|
Лоллипоп
56 лет New Zealand |
|||||||||||
Да....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2012 13:25
|
Pearls