katinka

Екатерина
62 года
Германия
Предлагаю нежный ,освежающий весенне-летний тортик
рецепт из нем.журнала десяцилетней давности с моимими изменениями
впервые пекла тогда дочери на день рождения,потом еще пару раз,и ушел на задний план,а тут захотелось подобного
Бисквит- на форму 28 см
4 яйца
100 сахара
65 гр муки
65 гр крахмала,
1 уп.ван.сахара
1/2 уп. разрыхлителя
яйца взбить с сахаром и ван сах.
взбивать пару минут,добавить муку, крахмал и разрыхлитель,и еше взбивать пару минут
Выпекаем бисквит,15-20 мин подробно
http://forum.say7.info/topic42045.html
Начинка
500 гр. обежиренного творога
120 гр.сахара
250 мл- сливок
6 листочков желатина-10гр
100-150 любого варенья
1 уп ван.сахара
250 ягоды-клубники
сок и цедру одного лимона-
остывший корж разрезать пополам и положить в разьемную форму
смазатб вареньем
сливки взбить с ванилином
творог растереть с сахаром и лимонным соком
желатин самочить в воде,нагреть до полного растворения,снять с огня
к желатину добавить ложку творога
теперь эту смесь смешиваем с остальным творогом,
добавляем взбитые сливки к творогу
добавить нарезанную ягоду,смешиваем с кремом
крем выложить на корж
накрыть вторым коржом
и в холодильник на 5-6 часов
для украшения
200 мл. сливок
250 клубники
2 киви
1 уп.заливки для торта
сахарная пудра
сливки взбить и смазать ими бока и края с помошью щприца или мешочка,сделав отверстие в нём
клубнику и киви нарезать дольками
приготовить заливку для торта по инструкции,опустить ягоду,-не кипятить, слегка остудить
выложить на поверхность торта
посыпать сах.пудрой,накрыв ягоду тарелкой-не обязательно
УКРАСИТЬ ЛИСТОЧКАМИ МЯТЫ
в разрезе
приятного аппетита