Торт «Евгения »

katinka

Екатерина

62 года
Германия
Фото





Предлагаю нежный ,освежающий весенне-летний тортик
рецепт из нем.журнала десяцилетней давности с моимими изменениями
впервые пекла тогда дочери на день рождения,потом еще пару раз,и ушел на задний план,а тут захотелось подобного


Бисквит- на форму 28 см
4 яйца
100 сахара
65 гр муки
65 гр крахмала,
1 уп.ван.сахара
1/2 уп. разрыхлителя
яйца взбить с сахаром и ван сах.
взбивать пару минут,добавить муку, крахмал и разрыхлитель,и еше взбивать пару минут
Выпекаем бисквит,15-20 мин подробно

http://forum.say7.info/topic42045.html



Начинка
500 гр. обежиренного творога
120 гр.сахара
250 мл- сливок
6 листочков желатина-10гр
100-150 любого варенья
1 уп ван.сахара
250 ягоды-клубники
сок и цедру одного лимона-

остывший корж разрезать пополам и положить в разьемную форму

смазатб вареньем

сливки взбить с ванилином

творог растереть с сахаром и лимонным соком
желатин самочить в воде,нагреть до полного растворения,снять с огня
к желатину добавить ложку творога
теперь эту смесь смешиваем с остальным творогом,
добавляем взбитые сливки к творогу



добавить нарезанную ягоду,смешиваем с кремом

крем выложить на корж

накрыть вторым коржом
и в холодильник на 5-6 часов

для украшения
200 мл. сливок
250 клубники
2 киви
1 уп.заливки для торта
сахарная пудра


сливки взбить и смазать ими бока и края с помошью щприца или мешочка,сделав отверстие в нём


клубнику и киви нарезать дольками



приготовить заливку для торта по инструкции,опустить ягоду,-не кипятить, слегка остудить

выложить на поверхность торта


посыпать сах.пудрой,накрыв ягоду тарелкой-не обязательно

УКРАСИТЬ ЛИСТОЧКАМИ МЯТЫ

в разрезе
приятного аппетита

 
11 Апр 2011 15:45

Страница 1 из 2