Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
Хочу поделится с вами замечательным манговым мороженым!!!
Это мороженное моё самое любимое,очень нежное ,шёлковое , сливочное и простое!
Я его нашла на индийском форуме и сразу сделала и скажу вам нисколько не пожалела!
Нам понадобиться :
1. 1-2 спелых манго* или манго-пюре консервированное
2. банка обычной сгущёнки *
3. 200- 250 гр жирных сливок (33%)**
Приготовление :
Если у вас манго ,как и у меня , то режим его на кусочки и доводим до пюре вблендаре, а
если уже у вас пюре из банки то выливаем его в миску в которой будем всё смешивать.
В банках как правило по 800-850 гр , можно использовать всё и вкус будет более насыщенный, а можно половину!
Затем туда выливаем сгущёнку
(сгущёнку можно сделать самим)Если очень захотелось мороженого а её нет , то вот у Оксаны хороший рецепт.
http://forum.say7.info/topic22056.html
Взбиваем свивки и добавляем тоже в миску .
Всё аккуратно перемешиваем .
Не нужно взбивать всё , просто перемешайте дооднородности.
Выливаем в контейнер с крышкой (желательно в не высокий ,что бы мороженое застыло).
Лучше всего делать на ночь , а иначе вы будите проверять каждый час готовность!!!!Не слопайте всё до застывания,потерпите!!!!!Результат будет ещё лучше!!!!Можно вытащить через 2 часа и добавить манго порезанное на мелкие кусочки,осторожно перемешать и оставить на ночь!
Всё .Приятного райски-мангового наслаждения!!!!
*P.S. я использовала 0.5 банки сгущёнки,т.к. брала 1 манго !Для меня с целой банкой сгущёнки сладковато, а мужу в самый раз он ещё и вареньем
поливает...
**(если не любите очень сладкое мороженое ,можно сливок побольше где-то 400 мл)
Если берёте свежий манго , то обязательно он должен быть мягкий!
Что-бы не было льдинок в вашем морожене , нужно хотя бы несколько раз вытащить из морозилки,перемешать (не взбивать) и обратно в морозилку!!!! Я этого не делаю , т.к. Добавляю больше сливок , а они не так сильно кристализуются