Рисовая каша с сухофруктами, орехами и медом

Ляночка08

Светлана



Фото

из книги "Искусная хозяйка. 365 меню на каждый день" - готовила на днях - очень вкусно получилось nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 на форуме есть сладкий плов, а такой каши не нашла- поэтому выставляю рецептик.

состав:
250г риса, по 50г кураги, изюма и чернослива, 2 ст.л. толченых орехов, 100г сливочного масла, соль, мед по вкусу- 1-2 ч.л.

приготовление:
1. отварить рассыпчатый рис в подсоленной воде с 2 ст.л. масла (я варила без масла)
2. промыть сухофрукты, я курагу и чернослив порезала на кусочки , положить в кастрюлю с разогретым оставшимся сливочным маслом и прогреть на слабом огне до мягкости. Добавить мед, залить кипятком и проварить 10 мин.
3. Рис выложить горкой на блюдо, залить фруктовым соусом и посыпать орехами (я пор них забыла- но и так было очень вкусно)

 
22 Апр 2011 21:49

Страница 1 из 1