Окрошка с хлебным квасом. Очень просто.

NatalyS



Липецк
Посмотрела рецепты этого замечательного летнего блюда и поняла, что не только я я вляюсь поклонницей окрошки, но делаем мы ее по-разному. Нам понадобится 3 вареные картофелины среднего размера, 3 сваренных вкрутую яйца (картошку и яйца варила на пару в корзинке), 2 свежих очищенных огурца, зеленый лук, укроп, петрушка и мясо. Это может быть ветчина, окорок или, как в этой тарелке, шейка.
Фото
Но мой муж любит натуральное вареное мясо, поэтому чаще беру вареную говядину или, как в этой тарелке, буженину, приготовленную в фольге на решетке. http://forum.say7.info/topic3152.html

Фото
. Все мелко нарезаю. Огурцы тру на терке Бёрнер, получается очень нежная соломка. Все смешиваю в миске, кастрюльке, etc. Сухую смесь раскладываю по тарелкам и заливаю хлебным квасом. Добавляю соль и сметану по вкусу и все. В моем городе окрошку делают из так называемого белого кваса, который варят из ржаной муки. В квас добавляют мяту или хрен. Окрошка представляет собой смесь крупно нарезанных огурцов, вареных яиц и зеленого лука. Все это заливается квасом. Отдельно жарят картошку, но не смешивают ее с овощами и яйцом в квасе. Не знаю. Embarassed Мне этот вариант не нравится. Хлебный квас для моей окрошки можно очень быстро приготовить из концентрата. Можно с сахаром, можно без
Это концентрат, из которого я делала квас
Фото
.

 
12 Июн 2008 16:20

Страница 1 из 1