Lunetta
Мария
usya писал(а): |
Маша, я их испекла - покажу вечером |
Вот здоровско!
usya писал(а): |
пекла до четырех утра - сегодня как зомби на работе |
Аллусик, ты герой!!! Вот ровно в четыре меня начинает срубать, когда в ночь пеку, чашка кофе спасает, иначе мозг отказывается соображать. ты еще и на работу с утречка, мамадарагая!!!! Да развеж так можно?! Поставилаб утром опару в холодильник, а с вечера спекла бы
ЛАПУЛЬ, БЕРЕГИ СЕБЯ!!
usya писал(а): |
Я добралась до дома и принесла тебе куличики |
Уррра!!!
usya писал(а): |
пекла полторы нормы, то что не намазано почти все уже съедено (разрезанный видишь? - муж мой как колбасу их режет поперек и так и ест ) |
Аллусик, я делаю так же как твой муж
мне так вкуснее
usya писал(а): |
немного опала крыша - чуточку перестоял |
Ой, неуж-то и правда за 80 минут перестой
У меня вчера даже 90 минут стоял, я пальцем тычу, а он всё пружинит, как мячик
вот и прищлось до 90 минут мариновать
usya писал(а): |
ждал своей очереди, сначала в меньших формах ушли в духовку, потом эти (два таких + в форме для ромовой бабки) |
Аааааа, так вот почему опали. Фух, я уж начала думать почему так ведут себя куличи.. Аллусь, я делала так: формовала первую партию, что влезает, потом на расстойку, и за 80 минут до выемки первой партии я формовала вторую часть.
usya писал(а): |
Сначала месила в комбайне, но масса большая, так что вывалила на стол и домешивала руками, лопатками...всем телом вобщем |
Да-да у меня та же история
я завесила подсыпаемую муку - у меня получилось 200 грамм
Этож как рецепты составляли?! Который раз пеку и каждый раз одна и та же песня!
Аллусик, я тебе такую спасибу скажу за фотографии!!!!
Я такое удовольствие получила
Прям вот такие и были у меня куличи, и бочка такие же
И мякиш
Я счастлива, что рецепт не разочаровал!
Суперские куличи
Marishkaa25 писал(а): |
Маш а я куличик тебе принесла |
Мариш, Вы с Аллой меня так сегодня обрадовали
Marishkaa25 писал(а): |
оочень вкусный, спасибо за рецепт! |
На здоровье, дорогая
Marishkaa25 писал(а): |
закваску добавила, но только из холодильника, лучше конечно освежённую |
Освеженная всегда лучше, но из холода она тоже годится
В данном случае она выступает как улучшитель
Marishkaa25 писал(а): |
Маш, а остальные 30 грамм дрожжей не надо потом добавлять в тесто? |
Я бы не стала, но если боязно можно 10 грам в тесто ввести. Главное перед замесом согреть опару
Марин, разрез впечатлил
и малютки хороши!!
Браво Маришик
Девченки, спасибо вам, что доверились
И я рада что результат не разочаровал