Торт Panna Cotta («Птичка» модерн)

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото


Фото

доброе день , милые форумчане
сегодня я предлагаю вам лёгкий, освежающий тортик
для любителей " птичье молоко",да ,действительно, я его так бы назвала-птичка ,много на сайте их, мои любимые птички от Дины и от Айнур
здесь же в креме не присутствует белок
и для тех , у кого не получаются те" птички"
Источник-"готовим и наслаждаемся"


Продукты . Для бисквита
4 яйца,щепотка сахара
75 гр сахара
1 уп .ванил. сахара
100 гр. муки
1 ч.л разрыхлителя
для крема
400мл кoкосового молока
(можно приготовить самим -смотреть
http://niksya.ru/?p=1596)
2 ст.л лимонного сока и цедра лимона
2 уп.ван.сахара
350 мл. сливок- я взяла 250 , про вторую совсем посабыла
50 гр.сахара
6 листочков желатина-10 гр
для вверха
500-750 гр.ягоды-
1 уп.заливки для торта
45 гр. сахара
кокосовая струшка для посыпки

все компоненты для теста соединяем и взбиваем
подробно здесь
http://forum.say7.info/topic42045.html
выпекаем бисквит-форма 24-24 см- 15-20 мин при тем 175гр

хорошо остудить его
готовим крем
какосовое молоко,сахар,ван.сахар,лим сок и цедру вскипятить,остудить 5 минут
растворить в нём желатин ,дать остыть около часа и в холодильник ещё на 30 мин
крем должен начать желироватся
сливки взбить,осторожно смешать с кремом

готовый корж положить в форму

залить кремом и в холодильник на ночь

заливку готовим по инструкции , остудить её 1 мин- не больше

вылить на крем -из-за тепла получается такой мустер,

выложить ягоду " попкой" вниз и в холодильник на пару часов

после

посыпать какосовой стружкой


в разрезе
Фото

угащайтесь!
P:S.ягоду можно взять любую и вместо заливки сделать шоколадную глазурь

 
26 Апр 2011 13:07

Страница 1 из 3