Кырначета / болгарская кухня /

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
Кырначета в болгарской кухне, довольно распространенное блюдо . Если в доме готовится гриль, то на него кладут не только кебапчета и кюфтета но и кырначета - тонкие длинные колбаски закрученные по спирали и нанизанные на шпажки nyam2 . Невероятно вкусные и пикантные
Фото


А вот и рецепт:
1кг мяса / лучше смесь :50% жирная свинина+50%говядина, 50%говядины+50%баранины/
1ч.л чабер
1ч.л зира
1/2ч.л красного перца
1/2ч.л паприки
1ч.л черного перца
150мл воды
150мл красного вина
соль на вкус
тонкие бараньи кишки грамм 150-200

Кишки для этих колбасок берутся тонкие бараньи, они более ровные и без жира
Их нужно вымыть, вывернуть на изнанку, почистить от пленки и вымочить в растворе 1:1 уксуса и воды примерно час или в соли и соде. Вот ссылка с подробным описанием http://forum.say7.info/topic13853.html Людочка огромное тебе спасибо Rose

Готовим фарш:
Мясо пропускаем через мясорубку 2-3 раза я брала баранину и говядину good2 . Фарш должен получиться жирным и гладким


Добавляем специи


вино и воду


все тщательно перемешиваем


оставляем в холодильнике за около 3-6 час. / я оставила на ночь / фарш должен "созреть".


Теперь начинаем набивать кишки фаршем.
Берем воронку и один конец кишки одеваем на нее вот так


Начинаем аккуратно проталкивать фарш через воронку придерживая одетый на нее конец кишки, чтобы не соскользнул.



Вот такие кырначета у меня получились



Теперь наступает самый приятный момент nyam2
Берем кырначе и закручиваем его по спирали, но не туго Wink , протыкаем его шпажкой и кладем в сторону. У меня были длинные шпажки и я насадила на них по две спиральки Wink .
Вот так.



Разогреваем гриль и печем наши кырначета с двух сторон.





Угощайтесь мои дорогие !!!!!!! Romashki

 
01 Май 2011 14:33

Страница 1 из 2