Людмилочка писал(а): |
слышь, я тож ставить хотю счаз, так там воду нужно кипятить?горячей-теплой заливать? или простая пойдеть? |
Малышева писал(а): |
В общем, основа, как в этом рецепте.
http://forum.say7.info/topic4273.html Но напишу, как меня Иришка научила делать... Беру банку (2 л у меня), туда кладу подрумяненные ржаные сухари (несколько "Чусовского" - не знаю, есть ли у вас такой, несколько "Бородинского" или любого другого солодового), 3 ст. л. сахара и заливаю тёплой кипяченной водой не до конца. Банку закрываю крышкой и в тёплое место (у меня в уголке у холодильника). Первый квас около 4х суток... Потом сливаю в бутылку пластиковую, туда сахарку по вкусу и в холодильник. Если чё, спрашивай... ![]() ![]() |
Малышева писал(а): |
Потом, когда процеживаю для вливания в бутылку, я кладу где-то столовую ложку туда сахара. Варька прямо в стакан добавляет себе ещё. По вкусу, короче... Потом у тебя там будет закваска, надо будет добавлять снова сахар и сухари, просто заквашиваться будет быстрее - я около 2 суток держу, а ваще надо пробовать. Бывает, поставлю 2 банки, абсолютно одинаковых, а по вкусу всё равно отличается. Можно еще изюму туда, тока не увлекаться.
Так-то да, всё просто! Бывает, прямо такой забористый получается, а бывает - нет ![]() ![]() в общем, спасибо Иришке, научила хоть меня... |