Lyubov-Amanda

Люба
42 года
Италия
Spezzatino di vitello con patate
Спросите: "А что это?"
По-нашему - Гуляш с телятины с картофелем,
ну а по-итальянски - Spezzatino di vitello con patate!
Ингридиенты:
- телятина (у меня 350 г)
- морковь 1 шт.
- сельдерей 1 стебель
- лук репчатый 1/2
- 1/2 ст. сухого красного вина
- 1/2 банки polpa di pomodori
- овощной бульон 650 мл
- соль
- перец
- картофель 3 штучки
- оливковое, сливочное масло
Забыла на фото поставить polpa di pomodori и положить картофель
Приготовление:
1. Мясо нарезаем кусочками (как на гуляш,или приобретаем уже нарезанное), обваливаем в муке.
2.Морковь, сельдерей, лук репчатый нарезаем кубиками.
3. На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое,
бросаем все нарезанные овощи, обжариваем.
4. В кастрюльке с оливковым маслом обжариваем мясо.
5. Добавляем винцо, выпариваем его!
(Можете сначала мяско обжарить на отдельной скоровородке, а потом уже переложить в кастрюльку)
6. Когда вино выпарилось,
вливаем бульон, наши поджаренные овощи, 1/2 банки polpa di pomodori, солим, перчим!
7.Тушим 1 час 15 мин, минимальный огонь, маленькая комфорка
(Накрываем крышкой! Не забывайте помешивать время от времени, а то пригорит!)
затем добавляем картофель(через 1 час 15 мин!), нарезанный кубами,
тушим до готовности (еще минут 20)!
Мяско получается очень нежное, просто тает во рту!!!