Мандариновый торт-желе« Солнечный лучик»

katinka

Екатерина

62 года
Германия
Фото

Фото

тук-тук, доброе время суток всем,всем
я к вам с тортиком, нежный , с фруктово -желейной начинкой, присутствие сметаны просто необходимо для тонкости вкуса ,ну и ванильная заливка nyam2 nyam2
тортик получается слоенным,делается быстро,съедается еше быстрее
увидела его на днях в нем.журнале и загорелась сразу -зделаю
что и вам советую ,настоятельно рекамендую good2 good2

для бисквита
3 яйца
1 уп-ван.сахара
75 сахара
75 муки
1 ч.л. разрыхлителя
яйца( В РЕЦЕПТЕ нужно отделять белки ,я этого не делаю) взбить с ван. сахаром и сахаром ,добавить муку с разрыхлителем
Выпекаем бисквит -форма 26-28 см.10-15 мин подробно можно посмотреть
http://forum.say7.info/topic42045.html

дать остыть и положить снова в форму для торта
еше понадобиться

3 б.мандарин
2 уп. заливки для торта -или желе-бесцветного
2 уп заливки для торта -или желе красного цвета
2 уп ван.сахара
400 мл .сливок(-в данном случае взяла с долгим хранением-не советую ,можно перебить)
2 уп укрепителя сливок
3 уп порошка для ван. соуса, без варки который
200 мл. сока -мултивитамин

сок от мандарин слить, но не выпить -он нам пригодиться

сок от мандарин разбавляем водой -понадобиться 750 мл. жидкости.4 уп желе размешать с соком

довести до кипения, снять с огня

добавить мандарины

залить им бисквит,дать остыть -прим. час

сливки взбить с сахаром и ван.сахаром,с закрепителяем

разровнять на торту

ван.порошок смешать с соком

размешать до однородной массы

разровнять на поверхности и в холодильник на пару часов, лучше на ночь
(за неимением зтого соуса,можно и без него обойтись)

украсить дольками мандарин


в разрезе,кусочек сьедаешь и думаешь еще о другом nyam2 nyam2
приятного чаяпития

 
14 Май 2011 13:15

Страница 1 из 2