katinka

Екатерина
62 года
Германия
тук-тук, доброе время суток всем,всем
я к вам с тортиком, нежный , с фруктово -желейной начинкой, присутствие сметаны просто необходимо для тонкости вкуса ,ну и ванильная заливка
тортик получается слоенным,делается быстро,съедается еше быстрее
увидела его на днях в нем.журнале и загорелась сразу -зделаю
что и вам советую ,настоятельно рекамендую
для бисквита
3 яйца
1 уп-ван.сахара
75 сахара
75 муки
1 ч.л. разрыхлителя
яйца( В РЕЦЕПТЕ нужно отделять белки ,я этого не делаю) взбить с ван. сахаром и сахаром ,добавить муку с разрыхлителем
Выпекаем бисквит -форма 26-28 см.10-15 мин подробно можно посмотреть
http://forum.say7.info/topic42045.html
дать остыть и положить снова в форму для торта
еше понадобиться
3 б.мандарин
2 уп. заливки для торта -или желе-бесцветного
2 уп заливки для торта -или желе красного цвета
2 уп ван.сахара
400 мл .сливок(-в данном случае взяла с долгим хранением-не советую ,можно перебить)
2 уп укрепителя сливок
3 уп порошка для ван. соуса, без варки который
200 мл. сока -мултивитамин
сок от мандарин слить, но не выпить -он нам пригодиться
сок от мандарин разбавляем водой -понадобиться 750 мл. жидкости.4 уп желе размешать с соком
довести до кипения, снять с огня
добавить мандарины
залить им бисквит,дать остыть -прим. час
сливки взбить с сахаром и ван.сахаром,с закрепителяем
разровнять на торту
ван.порошок смешать с соком
размешать до однородной массы
разровнять на поверхности и в холодильник на пару часов, лучше на ночь
(за неимением зтого соуса,можно и без него обойтись)
украсить дольками мандарин
в разрезе,кусочек сьедаешь и думаешь еще о другом
приятного чаяпития