Оладушки на пшеничной закваске

Lunetta

Мария



Разик писал(а):
Делаю по рецепту Аннушки.

да я тоже по ее рецепту делаю dance2
На днях новую вывела, за год работы моя что-то перестала давать объемный аромат хлебу.
Разик писал(а):
Она у меня сухая стояла, сегодня утром решила ее разбудить

Кстати про разбудить, если интересно вот тут я писала пост об оживлении закваски, наверно надо принести на форум..
http://lunetta-mama.livejournal.com/59902.html пару дней и можно печь хлеб без дрожжей, оч удобно good2
Разик писал(а):
Вечером смешаю ее с кефиром и будем дожидаться утра!

Полагаю что получится friends
Разик писал(а):
Ставила ее давно, а вот опыта с ней маловато пока.

Ничего, всему свое время Wink
Разик писал(а):
Хочу потом попробовать вафли

Начинай с деликатессных - они самые вкусные nyam2
Разик писал(а):
И еще хлеб без корки, на жидкой закваске!
Я уже так давно на него облизываюсь

Разичка, он просто нереально вкусный!!! girl_in_love nyam2 good2 Попробуешь разок и всегда будешь только его кушать girl_haha
Разик писал(а):
Так радует, что в готовом изделии нет и намека на запах дрожжей!

Разик, ты знаешь а я совсем не против дрожжей, НО! я за их правильное использование, и длительное выбраживание теста. Вот если ты попробуешь хлеб Без замеса, что я на днях принесла, ты очень удивишься, какой аромааааатный хлеб получается и всего-то с 1,5 граммами дрожжей прессованных!!! (речь о ночном варианте, где дрожжи сокращаются вдвое и время брожения увеличивается пропорционально)
А Цукатнички! Такой аромат, прям куличем пахнет, а ни грамма сдобы! Wink и там тоже дрожжи, но их так мало, и в 2 этапа брожение, что дрожжами вовсе не пахнет girl_in_love nyam2
Разик писал(а):
PS. Не по теме, конечно, но вот как-то раз у Вас видела в каком-то рецепте выражение "печь на камне". Все хотела спросить, как это?

Щас расскажу Wink
Смотри, когда хлеб пекут в печке, так сказать подовым (не в форме) то кладут хлеб прям на каменное днище печи, и хлеб в печи всегда пухлый, с красивой карамельной корочкой! Вот такой под печи эмитируют в городских условиях, в духовках. Для чего это делается: если хлеб печь на протипне, то он получается немного лепешистый чтоли, не надутый и плосковатый, а если хлебную заготовку посадить на горячий камень! то хлеб таааак надувается, словно его через соломинку надули girl_haha
Почему это происходит: Теплопередача или теплопроводность металла и камня разные! У метала нагрев сильнее, а у камня медленнее, вернее он медленнее, деликатнее отдает температуру тесту, и дрожжи успевают пройти конечный цикл, они активно работают, за счет чего и вырастает ТАК хлеб! Когда мой муж приволок мне керамогранитные плитки из строительного, он до последнего не верил в их силу girl_haha А когда я на них испекла багеты, открыла печь, он воскликнул:"О!Попкорн!" girl_haha girl_haha girl_haha
И ведь он прав! Wink Камень творит чудеса!! А цена этой плитки, ну смех! 1 доллар, а так качественно меняет хлеб!

 
15 Май 2011 3:43

Страница 1 из 2