Lunetta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/103609438753f07699d33cb.gif)
Мария
Svеtлана писал(а): |
я дрожжи когда сыпала, весы не сразу откликнулись и я подозреваю, что я их просто переборщила. Может ли это стать причиной того, что при выпечке у них чуть провалилась крыша? |
Конечно, Светик! Смотри, чем больше дрожжей кладем, тем меньше времени на выбраживание и расстойку требуется, чем меньше дрожжей, тем больше времени на брожение и расстойку нужно
Если ты сыпанула больше, чем в рецептуре дрожжей, а время расстойки соблюла согласно рецептуре, то да, перестояли.
Svеtлана писал(а): |
Маш, а ты мой на жидкой закваске видела? Очень интересно твое мнение. Я так в полном восторге! |
Неет, пропустила. свет. Агде посмотреть??
LightHouse писал(а): |
а без замеса - это какой? ткни носом, плз |
Алён, вот этот
http://forum.say7.info/post2183783.html#2183783
LightHouse писал(а): |
А про переброд теста- чуть поподробнее плз. Я считаю перебродом, когда тесто опало в деже. А ты? |
Алёна, как показала практика, переброд теста выходит если оно выбраживается больше положенного в рецептуре время! Да, я поймала на грани опадания,но трещину уже ждала 100%, а вот если время брожения по рецептури или немного сокращено, то трещины никогда не бывает. Разумеется еще и Т следует учитывать окружающую. Иногда бывает сильно жарко и тесто выбраживается быстрее указанного времени
Алёна, я ничего не утверждаю, лишь только делюсь своими наблюдениями за хлебом
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Я даже допускаю, что в учебниках иная информация, но практика куда вернее показывает.
usya писал(а): |
:"Господи! Алла! твоя собака гуляет так, как ты живешь - все на ходу" |
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Тооочно!!!!
usya писал(а): |
уж прости, подруга |
Аллусик, ты что?! За что ты просишь прощение
Я наоборот хотела сказать, что в нынешнее время редко кто честно скажет открыто. И я очень это качество ценю, дорогая
usya писал(а): |
может на чисто пшеничной вообще бомба? |
Наверняка, я даже почти уверена.
Юрьевна писал(а): |
Батарейка ты наша дюраселевая! |
Точно-точно. Танюш
Юрьевна писал(а): |
Нужно где-то в центре встретиться, например в Казахстане |
LightHouse писал(а): |
Вот как бы еще так устроить, чтобы один хлеб кушать весь день и не поправляться! Я бы согласилась.. |
Мечта пекаря
usya писал(а): |
Но, честно говоря, я устала слегка от вчерашнего запека - навыка нет |
Это дело привычки
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)