Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

17 Май 2011 13:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый день!
LightHouse
Алена,спасибо за поздравления!
usya писал(а):
По этому поводу небольшое лирическое отступление (из жизни)

у меня тоже по молодости такая была.а сейчас не дождешься,когда дела свои сделает.все медленно и печально.
LightHouse писал(а):
Хлеб замечательный, а ноготки!

да,ноготки то просто чудо.как их бережешь?
usya писал(а):
Я делала на смешанной закваске - результатом довольна очень, может на чисто пшеничной вообще бомба?

а ты попробуй хлебом на пшеничной,тоже всегда получается,даже подовым.вот у меня первый раз какой получился
Фото

Svеtлана
куличи скорее всего перестояли,поэтому и крыша опала

17 Май 2011 13:34

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
Но, честно говоря, я устала слегка от вчерашнего запека - навыка нет

А мне уже наоборот печь один или два вида не привычно... чего-то не хватает, какая-то нереализованность присутствует! unknown

17 Май 2011 13:53

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
куличи скорее всего перестояли,поэтому и крыша опала

Спасибо, Елена! Завтра хочу повторить, мои как раз просят сладенького с изюмом. Вот рецепт этих куличей: http://harrybo.livejournal.com/15557.html nyam2

Юрьевна Smile писал(а):
А мне уже наоборот печь один или два вида не привычно... чего-то не хватает, какая-то нереализованность присутствует!

Мне тоже хочется охватить все больше вариантов. Даже не представляю, как буду реализовываться, когда осенью нужно будет на работу выходить... unknown

17 Май 2011 14:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
реализовываться, когда осенью нужно будет на работу выходить..

ничего,Свет,будешь на неделе выбирать хлеб,который быстро делается.Литовский,например я после работы умудрялась испечь,ну вот панини быстрые.у Тани и Маши есть хлеб с расстойкой в холодильнике,так что не все так плохо

17 Май 2011 14:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А мне уже наоборот печь один или два вида не привычно... чего-то не хватает, какая-то нереализованность присутствует!

good good friends
elay писал(а):
да,ноготки то просто чудо.как их бережешь?

" Кто ж его посадит? ОН же памятник!" girl_haha - что им сделается? Они же гелевые girl_haha girl_haha

17 Май 2011 14:19

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Мне тоже хочется охватить все больше вариантов. Даже не представляю, как буду реализовываться, когда осенью нужно будет на работу выходить...

Так и мы работаем dance2 dance2 в воскресенье или субботу отрываемся Yahoo! Yahoo!

DeBosh Катя тоже думала, гадала, как совмещать работу и выпечку, но, посмотри, какие шедевры выдает! friends

elay писал(а):
так что не все так плохо

все просто замечательно! Главное - захотеть! dance2 dance2

17 Май 2011 14:41

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Так и мы работаем в воскресенье или субботу отрываемся

elay писал(а):
ничего,Свет,будешь на неделе выбирать хлеб,который быстро делается.Литовский,например я после работы умудрялась испечь,ну вот панини быстрые.у Тани и Маши есть хлеб с расстойкой в холодильнике,так что не все так плохо

Да, девочки, согласна! Всегда можно перестроиться и настроиться, главное - желание, а его нам не занимать. Wink Smile girl_in_love
А пока из вышеназванного я не пробовала только панини, так что ставлю в очередь!

17 Май 2011 14:54

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
DeBosh Катя тоже думала, гадала, как совмещать работу и выпечку

Ну а как??? НЕ печь уже НЕВОЗМОЖНО girl_haha "Засосало" girl_haha
Поэтому, если пеку не в выходные, то часов до 2 ночи обычно получается unknown Особенно ржаные-заварные... Но этож в удовольствие girl_in_love Да и потом, я "сова", так что не страшно Wink

17 Май 2011 14:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
я дрожжи когда сыпала, весы не сразу откликнулись и я подозреваю, что я их просто переборщила. Может ли это стать причиной того, что при выпечке у них чуть провалилась крыша?

Конечно, Светик! Смотри, чем больше дрожжей кладем, тем меньше времени на выбраживание и расстойку требуется, чем меньше дрожжей, тем больше времени на брожение и расстойку нужно Wink
Если ты сыпанула больше, чем в рецептуре дрожжей, а время расстойки соблюла согласно рецептуре, то да, перестояли. sharik
Svеtлана писал(а):
Маш, а ты мой на жидкой закваске видела? Очень интересно твое мнение. Я так в полном восторге!

Неет, пропустила. свет. Агде посмотреть?? unknown
LightHouse писал(а):
а без замеса - это какой? ткни носом, плз

Алён, вот этот http://forum.say7.info/post2183783.html#2183783
LightHouse писал(а):
А про переброд теста- чуть поподробнее плз. Я считаю перебродом, когда тесто опало в деже. А ты?

Алёна, как показала практика, переброд теста выходит если оно выбраживается больше положенного в рецептуре время! Да, я поймала на грани опадания,но трещину уже ждала 100%, а вот если время брожения по рецептури или немного сокращено, то трещины никогда не бывает. Разумеется еще и Т следует учитывать окружающую. Иногда бывает сильно жарко и тесто выбраживается быстрее указанного времени wacko1
Алёна, я ничего не утверждаю, лишь только делюсь своими наблюдениями за хлебом Wink Я даже допускаю, что в учебниках иная информация, но практика куда вернее показывает. Wink
usya писал(а):
:"Господи! Алла! твоя собака гуляет так, как ты живешь - все на ходу"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2 Тооочно!!!! girl_haha
usya писал(а):
уж прости, подруга

Аллусик, ты что?! За что ты просишь прощение friends
Я наоборот хотела сказать, что в нынешнее время редко кто честно скажет открыто. И я очень это качество ценю, дорогая friends Rose Rose Rose
usya писал(а):
может на чисто пшеничной вообще бомба?

Наверняка, я даже почти уверена.
Юрьевна Smile писал(а):
Батарейка ты наша дюраселевая!

Точно-точно. Танюш girl_haha Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Нужно где-то в центре встретиться, например в Казахстане

girl_haha girl_haha good2
LightHouse писал(а):
Вот как бы еще так устроить, чтобы один хлеб кушать весь день и не поправляться! Я бы согласилась..

Мечта пекаря girl_haha
usya писал(а):
Но, честно говоря, я устала слегка от вчерашнего запека - навыка нет

Это дело привычки friends

17 Май 2011 14:57

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
DeBosh писал(а):
Ну а как??? НЕ печь уже НЕВОЗМОЖНО "Засосало"

Да, еще как засосало! wacko1 Вот летом на дачу уезжать, а духовочка у нас там ну совсем примитивная. Девочки, а в СВЧ с конвекцией получится хлеб выпекать?

17 Май 2011 14:59

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Вот летом на дачу уезжать, а духовочка у нас там ну совсем примитивная.

Света, у меня тоже на даче газовая простенькая (после московской электро даже не знала , как к ней подступиться)..но ничего, все нормально, приноровилась Wink
А про СВЧ не знаю unknown

17 Май 2011 15:05

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
DeBosh писал(а):
Света, у меня тоже на даче газовая простенькая (после московской электро даже не знала , как к ней подступиться)..но ничего, все нормально, приноровилась

И я буду приноравливаться, я уже даже в мультиварке пробовала хлеб печь..

17 Май 2011 15:37

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !!!!

Сарочка писал(а):
Принесла вам новый тортик!!!

Олюся, sharik
Ну какой же аппетитный кусочек nyam2 nyam2 nyam2
Очень редко пеку тортики.... Но вот этот мне очень понравился....
Надо к случаю попробовать... Wink

DeBosh писал(а):
Такой душистый, такой нежный и пушистый!

Катюша, sharik
Неси рецептик.... Smile

Lunetta писал(а):
хочу показать вам эпатажное печенье

Ой, а я сразу подумала, что это что-то творожное со смородинкой.... girl_haha
Это наверно потому, что люблю всякие штучки из творога....

cvetik66 писал(а):
Не очень сладкое,с кислинкой - прелесть!!!

О, и у Светика эти печенки.... girl_in_love
Надо пробовать значит...

usya писал(а):
небольшое лирическое отступление (из жизни)

Аллусик, sharik
Прелесть ты наша неугомонная!!!! Rose Rose Rose
Я часто вспоминаю с улыбкой, как ты начинала печь хлебушки... Wink
В один день ты планировала напечь, если мне память не изменяет, где-то их около 4-5 разных....И вот ,кажется даже вижу, как ты бегаешь от одного к другому....И это продолжалось до середины ночи.... Yahoo!
Было дело ? Wink

elay писал(а):
вот у меня первый раз какой получился

Лена, sharik
А это у тебя что ? По рецепту Панини ?

17 Май 2011 15:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А это у тебя что ? По рецепту Панини ?

да,я давно его пеку.ни разу такого не было,чтобы не получился.

17 Май 2011 15:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
За что ты просишь прощение

...это я так..... Embarassed чтоб видно было какая я воспитанная girl_haha girl_haha girl_haha
Janinka123 писал(а):
Было дело ?
ой, было, Янина, было..... Embarassed ...даже и сейчас бывает dance2

17 Май 2011 16:03

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
ни разу такого не было,чтобы не получился.

Здорово! good
Значит, с этим тестом миллион вариантов можно придумать....
usya писал(а):
даже и сейчас бывает

Так это даже через монитор чувствуется.... friends

17 Май 2011 16:07

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, угощайтесь апельсиновыми маффинами. girl_bye

17 Май 2011 16:15

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, угощайтесь апельсиновыми маффинами

Ой, какие хорошенькие-ровненькие good Rose Свет, а они "сочные" или больше легкие-пушистые?

17 Май 2011 16:40

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Катя, они не особо сочные, но и не сухие, пушистые и очень ароматные. nyam2 Нам очень нравятся.

17 Май 2011 18:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, хочу рассказать вам о сегодняшней поездке за формами.
Вчера когда я им позвонила, они не хотели принять частное лицо, пришлось пойти на хитрость и шантажировать их хлебом girl_haha , а надо отметить хлебом я их уже угощала. И вот когда я сказала"Ой, ну как же так? а я уже в ваших формах для вас испекла хлеба, подготовилась заранее..."
ОП! girl_haha Wink
Загорелся зеленый свет и утром я кним помчалась, прихватив Светочкин Литовский, и к ночи поспел с ЦЗ мукой и грецким орехом хлеб girl_in_love
Помните я писала, что обновила закваску? Еду в трамвае, а аромат, словно туман расползается медленно но верно nyam2 Приехали. Захожу в офис, а меня ждууут, улыбаются, в глазах огонек girl_haha
Первая часть деловая: сдал-принял..
Вторая часть в дружественной отмосфере: открываю рюкзель, и кааак запах пошел по офису! Достаю, рассказываю где какой хлеб. Какая там маша, всё они уже на меня не смотрят, там хлеб на столе, и какой! girl_haha
Поблагодарила, и ушла на склад, покатам ве запаковали, выходим.. Стоят girl_haha менеджеры пришли к складу. Фраза:"Ну какой же у вас душистый хлеб!!!"
ВОТ! вот чего не хватает магазинному хлебу. Аромата настоящего и хлебного, корочки хрустящей и разнообразия, и щедрой рукой наполнителей положенных. Вобщем народ в культурном шоке, разрешили мне ездить за формами. но велели всю рекламу убрать.
Во как съездили. Я получила огромное удовольствие от их эмоций.

17 Май 2011 18:28

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
Я получила огромное удовольствие от их эмоций.

ЗдОрово, Маша!
Lunetta писал(а):
разрешили мне ездить за формами. но велели всю рекламу убрать.

Не поняла... Это же то место, что мой муж нашел или другая фирма? Почему "разрешили"? И какую рекламу убрать?

17 Май 2011 18:30

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Вобщем народ в культурном шоке, разрешили мне ездить за формами. но велели всю рекламу убрать.

Маш,
Сейчас, хочешь ты того или нет, придется быть тебе нашим Агентом.... Wink

17 Май 2011 18:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Не поняла... Это же то место, что мой муж нашел или другая фирма?

наверно это одна и таж е фирма unknown те что на преображенке, Ален?
LightHouse писал(а):
Почему "разрешили"?

Там кто-то напортачил и больше они не продают в розницу. Я об этом узнала от человека в жж, он ко мне пришел с прочьбой помочь приобрести формы. Человек приехал , расцеловался с проходной и уехал ни с чем wacko1 Во дела!
А поскольку я там частенько была, меня хорошо помнят. И потом не зря же я их хлебом кормила girl_haha вобщем сказали, что я могу к ним приезжать Yahoo! Я так счастлива. Сегодня себе прикупила новых форм, кексовых. Как для ромбабы, только крупнее они. girl_in_love Yahoo! good2 фотки принесу.
LightHouse писал(а):
И какую рекламу убрать?

В свое время меня они просили их немножко попиарить, вот я и написала в жж об их фирме, что можно приобрести формы. Теперь надо удалять.

17 Май 2011 18:39

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta
Да, там.
Странно, какая-то детективная прямо история.. unknown что можно не так сделать при покупке форм? unknown

17 Май 2011 18:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Странно, какая-то детективная прямо история.. что можно не так сделать при покупке форм?

я так поняла к ним нлоговики нагрянули unknown типа без кассового аппарата не имеют права розничный отпуск осуществлять.
Страница 605 из 1000

Наверх
;