Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2011 13:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Добрый день!
LightHouse Алена,спасибо за поздравления!
у меня тоже по молодости такая была.а сейчас не дождешься,когда дела свои сделает.все медленно и печально.
да,ноготки то просто чудо.как их бережешь?
а ты попробуй хлебом на пшеничной,тоже всегда получается,даже подовым.вот у меня первый раз какой получился Svеtлана куличи скорее всего перестояли,поэтому и крыша опала |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 13:34
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
А мне уже наоборот печь один или два вида не привычно... чего-то не хватает, какая-то нереализованность присутствует! |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 13:53
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Елена! Завтра хочу повторить, мои как раз просят сладенького с изюмом. Вот рецепт этих куличей: http://harrybo.livejournal.com/15557.html
Мне тоже хочется охватить все больше вариантов. Даже не представляю, как буду реализовываться, когда осенью нужно будет на работу выходить... |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 14:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
ничего,Свет,будешь на неделе выбирать хлеб,который быстро делается.Литовский,например я после работы умудрялась испечь,ну вот панини быстрые.у Тани и Маши есть хлеб с расстойкой в холодильнике,так что не все так плохо |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 14:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
" Кто ж его посадит? ОН же памятник!" - что им сделается? Они же гелевые |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 14:19
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Так и мы работаем в воскресенье или субботу отрываемся DeBosh Катя тоже думала, гадала, как совмещать работу и выпечку, но, посмотри, какие шедевры выдает!
все просто замечательно! Главное - захотеть! |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 14:41
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Да, девочки, согласна! Всегда можно перестроиться и настроиться, главное - желание, а его нам не занимать. А пока из вышеназванного я не пробовала только панини, так что ставлю в очередь! |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 14:54
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Ну а как??? НЕ печь уже НЕВОЗМОЖНО "Засосало" Поэтому, если пеку не в выходные, то часов до 2 ночи обычно получается Особенно ржаные-заварные... Но этож в удовольствие Да и потом, я "сова", так что не страшно |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 14:55
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Конечно, Светик! Смотри, чем больше дрожжей кладем, тем меньше времени на выбраживание и расстойку требуется, чем меньше дрожжей, тем больше времени на брожение и расстойку нужно Если ты сыпанула больше, чем в рецептуре дрожжей, а время расстойки соблюла согласно рецептуре, то да, перестояли.
Неет, пропустила. свет. Агде посмотреть??
Алён, вот этот http://forum.say7.info/post2183783.html#2183783
Алёна, как показала практика, переброд теста выходит если оно выбраживается больше положенного в рецептуре время! Да, я поймала на грани опадания,но трещину уже ждала 100%, а вот если время брожения по рецептури или немного сокращено, то трещины никогда не бывает. Разумеется еще и Т следует учитывать окружающую. Иногда бывает сильно жарко и тесто выбраживается быстрее указанного времени Алёна, я ничего не утверждаю, лишь только делюсь своими наблюдениями за хлебом Я даже допускаю, что в учебниках иная информация, но практика куда вернее показывает.
Тооочно!!!!
Аллусик, ты что?! За что ты просишь прощение Я наоборот хотела сказать, что в нынешнее время редко кто честно скажет открыто. И я очень это качество ценю, дорогая
Наверняка, я даже почти уверена.
Точно-точно. Танюш
Мечта пекаря
Это дело привычки |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 14:57
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Да, еще как засосало! Вот летом на дачу уезжать, а духовочка у нас там ну совсем примитивная. Девочки, а в СВЧ с конвекцией получится хлеб выпекать? |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 14:59
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Света, у меня тоже на даче газовая простенькая (после московской электро даже не знала , как к ней подступиться)..но ничего, все нормально, приноровилась А про СВЧ не знаю |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 15:05
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
И я буду приноравливаться, я уже даже в мультиварке пробовала хлеб печь.. |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 15:37
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Привет Девочки !!!!
Олюся, Ну какой же аппетитный кусочек Очень редко пеку тортики.... Но вот этот мне очень понравился.... Надо к случаю попробовать...
Катюша, Неси рецептик....
Ой, а я сразу подумала, что это что-то творожное со смородинкой.... Это наверно потому, что люблю всякие штучки из творога....
О, и у Светика эти печенки.... Надо пробовать значит...
Аллусик, Прелесть ты наша неугомонная!!!! Я часто вспоминаю с улыбкой, как ты начинала печь хлебушки... В один день ты планировала напечь, если мне память не изменяет, где-то их около 4-5 разных....И вот ,кажется даже вижу, как ты бегаешь от одного к другому....И это продолжалось до середины ночи.... Было дело ?
Лена, А это у тебя что ? По рецепту Панини ? |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 15:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
да,я давно его пеку.ни разу такого не было,чтобы не получился. |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 15:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
...это я так..... чтоб видно было какая я воспитанная
|
||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 16:03
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Здорово! Значит, с этим тестом миллион вариантов можно придумать....
Так это даже через монитор чувствуется.... |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 16:07
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
17 Май 2011 16:15
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Ой, какие хорошенькие-ровненькие Свет, а они "сочные" или больше легкие-пушистые? |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 16:40
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Катя, они не особо сочные, но и не сухие, пушистые и очень ароматные. Нам очень нравятся.
|
||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 18:11
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, хочу рассказать вам о сегодняшней поездке за формами.
Вчера когда я им позвонила, они не хотели принять частное лицо, пришлось пойти на хитрость и шантажировать их хлебом , а надо отметить хлебом я их уже угощала. И вот когда я сказала"Ой, ну как же так? а я уже в ваших формах для вас испекла хлеба, подготовилась заранее..." ОП! Загорелся зеленый свет и утром я кним помчалась, прихватив Светочкин Литовский, и к ночи поспел с ЦЗ мукой и грецким орехом хлеб Помните я писала, что обновила закваску? Еду в трамвае, а аромат, словно туман расползается медленно но верно Приехали. Захожу в офис, а меня ждууут, улыбаются, в глазах огонек Первая часть деловая: сдал-принял.. Вторая часть в дружественной отмосфере: открываю рюкзель, и кааак запах пошел по офису! Достаю, рассказываю где какой хлеб. Какая там маша, всё они уже на меня не смотрят, там хлеб на столе, и какой! Поблагодарила, и ушла на склад, покатам ве запаковали, выходим.. Стоят менеджеры пришли к складу. Фраза:"Ну какой же у вас душистый хлеб!!!" ВОТ! вот чего не хватает магазинному хлебу. Аромата настоящего и хлебного, корочки хрустящей и разнообразия, и щедрой рукой наполнителей положенных. Вобщем народ в культурном шоке, разрешили мне ездить за формами. но велели всю рекламу убрать. Во как съездили. Я получила огромное удовольствие от их эмоций. |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 18:28
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
ЗдОрово, Маша!
Не поняла... Это же то место, что мой муж нашел или другая фирма? Почему "разрешили"? И какую рекламу убрать? |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 18:30
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Маш, Сейчас, хочешь ты того или нет, придется быть тебе нашим Агентом.... |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 18:35
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
наверно это одна и таж е фирма те что на преображенке, Ален?
Там кто-то напортачил и больше они не продают в розницу. Я об этом узнала от человека в жж, он ко мне пришел с прочьбой помочь приобрести формы. Человек приехал , расцеловался с проходной и уехал ни с чем Во дела! А поскольку я там частенько была, меня хорошо помнят. И потом не зря же я их хлебом кормила вобщем сказали, что я могу к ним приезжать Я так счастлива. Сегодня себе прикупила новых форм, кексовых. Как для ромбабы, только крупнее они. фотки принесу.
В свое время меня они просили их немножко попиарить, вот я и написала в жж об их фирме, что можно приобрести формы. Теперь надо удалять. |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 18:39
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
Lunetta
Да, там. Странно, какая-то детективная прямо история.. что можно не так сделать при покупке форм? |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 18:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
я так поняла к ним нлоговики нагрянули типа без кассового аппарата не имеют права розничный отпуск осуществлять. |