Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2011 23:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Здо-о-орово,Маш!!!
Яниночка - замечательный хлеб,испеку обязательно,тем более кукурузная мука есть!!!
Ой,и у меня разница в 16 лет между детками!!!
Олюсик - какие у тебя тортики потрясные,слов нет!!!
Катюша - ничего себе скромненько!!! Хала отпадная!!! Хлебушки потрясающие!!! Банановый - ва-а-аще!!!
Машулик - ты неподражаема!!!
Пита кака-а-ая!!! Хочу-у-у!!!
Маш - мы же с тобой обсуждали уже это в скайпе,вроде ты поняла причину??? Или нет???
Машулик - я его тоже сегодня испекла!!! Извини,что забегаю вперед( ведь ты его еще не выставила рецептом) - но это потрясающе красиво и очень вкусно!!! Очень долго пыталась уловить фотоаппаратом настоящий цвет. Вот оно: Не очень сладкое,с кислинкой - прелесть!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Май 2011 23:41
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
Какие печеньки |
16 Май 2011 23:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Алла, там обещенные гор.булки!
Лен, так как всегда - 4 вида... только в двойном размере!
Спасибо, Светочка!
по рецепту - 250 гр. я делала двойную норму - 500!!!! Но вкусно!!! с пальчиками едим!
Леночка, с праздником тебя! С днем рождения дочери! Она твоя радость, пусть только и радует! Спасибо, угостилась и рецепт скопировала!
Такая эротичная!
Аха, Машуль... типа на неделю, но точно за один день! |
16 Май 2011 23:54
|
Казахстан г.Алматы |
Спасибо, Янина! Съедают быстро... приходится..
Тфу, тфу, тфу, пока нет!
Небольшой!
Инна, это такое счастье - когда тебя ждут! Спасибо, дорогая!
Оля, я за тобой не успеваю!
Катя,
Ух, ты, какая... рельефная!
А может рецепт в студию?
Маша, как всегда, не в бровь, а в глаз!
ТоЧно! Как найдешь рецептик
Я тоже в своем репертуаре! |
17 Май 2011 0:05
|
DeBosh
|
НЕт, Аллусь, не последняя ты...есть еще "тормоза", позорящие нашу хлепопекную братию Но я исправлюсь!!! Lunetta, cvetik66 вот это цвет Юрьевна ох , какие красотки гор.булки
Танюш, вот обкатаю еще разочек и буду всем настойчиво рекомендовать Семья сказала: "Всякого ты нам, Катька, уже пекла..но чтоб ТАКОГО " |
17 Май 2011 0:32
|
Казахстан г.Алматы |
Подождем!
Ну, это еще не все! Обороты только набираем! |
17 Май 2011 0:34
|
Svеtлана
54 года Москва |
17 Май 2011 1:02
|
Lunetta
|
17 Май 2011 1:16
|
soniklubik
Беларусь |
Девочки, всем привет!
Пролистала я тут, проглядела странички и думаю: КАК ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ХОРОШО В НАШЕЙ БОЛТАЛКЕ!!! Такая замечательная, теплая обстановка, общение почти живое, на расстоянии все чувствуется, все воспринимается, как реальное! Как же у нас тут хорошо, тепло и дружелюбно! И помощь, и поддержка, и похвала!.. Правда, интересно было бы вживую всех увидеть! Всех-всех сразу! Засесть за круглый стол, с хлебами-караваями, и болтать, болтать... как здесь, в болталке! Сколько ж вы всего уже напечь успели! А десерты-то как радуют! И еще особо хочу отметить приятное нововведение: "живой", или "зеленый", уголок! Красотища неописуемая! Продолжайте нас радовать, девчонки, своими цветочками-лепесточками, клубничкой-земляничкой, салатиком-шпинатиком... всей зеленушкой раскрасивенькой! И Симочкой-непоседой! У кого праздники - поздравляю! Кто болеет- выздоравливайте! |
17 Май 2011 2:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Нувы, девки, даете ....очень красиво конечно!
пеки, Катерина, пеки! Я сегодня ругаю себя за то что раньше не поддалась соблазну - они чудесные, были гости сейчас, так ели и нахваливали, хотя любители ржаного и всякого цельно- и зернового. Светлана, очень рада что тебе литовский пришелся по вкусу, он того стоит , красивенькая такая буханочка, без подрывов Я тоже донесла свой запек сегодняшний, а то только разговорами кормлю Извиняйте за качество фото, фотика нету временно, так что телефоном пока |
17 Май 2011 2:20
|
Lunetta
|
Света, отличный хлеб
Будет-будет рецепт на днях Надо же со всеми тонкостями, во всей красе
Светик, всё верно обсуждали, но я решила эту тему обнародовать, может кому пригодится информация
Скорая, ты Светик на подъем |
17 Май 2011 2:27
|
Lunetta
|
ух ты! Вот напекла так напекла И пальчики какие Труженица ты наша Аллусик, я рада что ты добралась до Панини |
17 Май 2011 2:52
|
Lunetta
|
Янина, невозможно прекрасный хлеб! elay Леночка, С Днем Рождения Доченьки Здоровья, удачи, гармонии
Ну как же они быстро растут....
и вот так всегда, и всё успевает
Молодец Аллусик
КАКОЙ ТОРТ!!!!! Оленька, я всегда млею от твоих десертов Ты большая молодец радуй нас почаще своими шедеврами
Прекрасна Сколько жгутов плела?
Отличный хлеб, Катюш
Ждем рецепт. Катя
Сейчас будет http://forum.say7.info/topic40881.html
Уже, ольчик
Будет-будет рецепт
Честность это очень замечательно В наше время прямота не в моде, все больше за спиной поливают..
Очень деликатно сладковатое с кислинками фрагментарными
УРА!!! |
17 Май 2011 2:58
|
DeBosh
|
Машуль, пришла к выводу, что мне нравится на формовую 5 делать - рельеф красивее выходит
Маша, кстати! Это фото размороженного! А ведь и не скажешь, правда?
Сделаем буду в выходные печь - отсниму поподробней и выложу |
17 Май 2011 3:01
|
Lunetta
|
даа, рельеф что надо!
Даже отлистнула специально И правда не скажешь!
отлично, ждем-ждем |
17 Май 2011 11:31
|
Svеtлана
54 года Москва |
Маша, нашла Иру Харрибо в ЖЖ! Спасибо за уточнение по поводу Немецкого тостового. И сразу вспомнила, что там у меня осталась невыясненная проблема по рецепту Куличей без замеса. Хоть сейчас вопрос по куличу и не в тему, но мне очень понравилось то, что получилось - куличи очень нежные, мягкие, такие особенные и с тестом все просто.
Девочки, а мой вопрос такой: я дрожжи когда сыпала, весы не сразу откликнулись и я подозреваю, что я их просто переборщила. Может ли это стать причиной того, что при выпечке у них чуть провалилась крыша? Тесто подходила отлично и в духовке сначало еще поднялось, а в процессе выпекания Просто очень вкусно и хотелось на будущее выяснить причину и попробовать еще раз. Вот даже фотки нашла: Маш, а ты мой на жидкой закваске видела? Очень интересно твое мнение. Я так в полном восторге! |
17 Май 2011 12:19
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Иннуся, я страшно рада, что тебе пригодился. Привыкнете, и будете не только в жару пить..
Аллуся, слов нет, красота какая! Как в сказке побывала. Это ты все сама? цветочки? или мамуля уже потихоньку? все ж прополоть надо... у нас влажно, и за счет этого сорняки ПРУТ как ненормальные, полоть-каторга..
Светка! а хлебушек какой! загляденье! как всегда! Очень я рада, что панини тебя выручают. Скажи -чиабаттой просто делать-сложила и все, а результат какой ! А я пшеничную закваску пока извела- в последне время больше на ржаной закваске, а из пшеничных- практически одну халу..Решила, что для редкого на пшеничной закваске, Янинкиного, например, перекормлю из ржаной за пару дней.
ай, какая молодец! Великолепное зрелище! Пасиб
Аллуся, солидарна с тобой на 1000%! |
17 Май 2011 12:39
|
LightHouse
Ленчик, хоть и с опозданием, но прими и мои поздравления тебе и дочечке! Желаю вам обеим любви и счастья и покоя душевного.
Янинка! Какой хлеб прекрасный! Ручки просто бриллиантовые у тебя . Спасибо за хлебушек.
Тортик супер! Спасибо!
ничего себе скромненько... молодец, хлеба один краше другого .
Маша, как всегда- красотища невозможная... а без замеса - это какой? ткни носом, плз. А про переброд теста- чуть поподробнее плз. Я считаю перебродом, когда тесто опало в деже. А ты?
Спасибо, Танюша!
Я!я! |
17 Май 2011 12:44
|
usya
ой. это отдельная радость у меня, я наконец-то снова с ногтями, а то хоть на работу не ходи
а я-тосама как рада! Думаю это будет один из самых любимых рецептов у нас - я так поняла по тесту, что его можно в различных вариантах юзать от кирпичика до багетов
По этому поводу небольшое лирическое отступление (из жизни) Когда-то была у меня собака. Большой красивый ньюфаундленд. Кто немного в курсе особенностей породы, те знают, что собаки эти отличаются абсолютно флегматичным характером, некоторые хозяева даже на прогулку их "пинками" выгоняют - ну ленивые просто они А так же не секрет для владельцев домашних питомцев, будь-то кошка, или собака, или даже попугай какой-нибудь, что существует мнение будто бы питомец похож на своего хозяина (я сама с этим абсолютно согласна). Так вот моя собака, несмотря на присущей всей породе в целом флегмо-меланхолизм, выходила на улицу и гуляла примерно таким образом: вылетает едва не срываясь с поводка моя Дона на улицу, не успев еще толком присесть писает на ходу....побежала дальше, в одни кусты нос засунула, в другие...и все это на приличной скорости. Тут же едва добежав до места где какают и бегом справив это дело, не успела еще последняя какашка выпасть из нее - уже полетела дальше куда-то Извиняюсь за интимные подробности конечно, но моя подруга (хозяйка мамы моей собаки) глядя на это дело говорила задумчиво:"Господи! Алла! твоя собака гуляет так, как ты живешь - все на ходу" |
17 Май 2011 12:53
|
LightHouse
И как это понимать? ВСе пекут подпольно, никому не рассказываю, тока показывают! Упс, уже увидела, Маша выставила рецепт.
Точно-точно, Таня. А еще лучше всем в какой-нить пекарне встретится, чтобы семинар по обмену живым опытом устроить- сначала хлебов напечь, а потом дегустировать . И чтож у нас такая страна большая... Вспомнила, как несколько лет назад прилетела к нам коллега из московского офиса. А не в обиду будь сказано жителям Москвы или Центральной России, некоторые страдают "великодержавным шовинизмом" и считают, что жизни за кольцевой дорогой нет. так вот, она сказала фразу, которую я запомнила- "Я летела больше 8 часов, а здесь все равно говорят по русски"
Хлеб замечательный, а ноготки! |
17 Май 2011 13:07
|
LightHouse
Аллуся, я так живо все себе представила, что сижу хихикаю сама с собой.. |
17 Май 2011 13:08
|
usya
уж прости, подруга Кстати, о панини. Я делала на смешанной закваске - результатом довольна очень, может на чисто пшеничной вообще бомба? |
17 Май 2011 13:19
|
Казахстан г.Алматы |
Девочки всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Светлана Замечательный!
Маша, цвет такой интересный!
Алла, вот тоже - три вида хлеба!
Мучилась, но выбор сделала! А ноготочки! Я представила, как ты рецепты перелистывала такими пальчиками
Аленка на здоровье! когда сделаешь сладкий хлеб?
Выполняю обещание!
Батарейка ты наша дюраселевая!
Нужно где-то в центре встретиться, например в Казахстане... |
17 Май 2011 13:24
|
LightHouse
Как Аллуся сказала- все время перед мучительным выбором... Я пока не дома, вернусь- буду наверстывать . Вот как бы еще так устроить, чтобы один хлеб кушать весь день и не поправляться! Я бы согласилась..
|
17 Май 2011 13:25
|
usya
А еще же был четвертый - с семенами и тыквой - просто не дождавшись фотосессии уехал на гостинец Но, честно говоря, я устала слегка от вчерашнего запека - навыка нет |