Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2011 18:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
вот странно как то.читала в одном хлебном жж,человек посоветовал всем интересующимся где в Германии можно корзинки для расстойки заказать.он и сам у них заказывал.прислали ему гневное письмо,что мол разрешения на рекламу не давали и т.п.вроде бы наоборот ,он же за рекламу денег не получает и не просит,а просто рекомендует.или нельзя этого делать?
Маша-наша фея! |
||||||||
17 Май 2011 18:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
у меня подруга в палатке работает мелко-оптовой.с Нового года без кассы.выписывают товарный чек по требованию.хозяин палатки сказал,что все по закону |
||||||||
17 Май 2011 19:16
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Я тоже считаю, что все по закону. какие-то страшилки про налоговиков...они сейчас такой мелочью не занимаются.. |
||||||||
17 Май 2011 19:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Как бы там ни было - главное получен результат! Формы куплены! А все остальное стратегия и тактика Машка, молодец!
|
||||||||
17 Май 2011 20:11
|
Lunetta
|
|||||||
Алёна про налоговую это лишь мои догадки, потому как они намеками говорят, ничего конкретного. Вот что мне прислали в почту: "Здравствуйте! Я к вам из bread_matters) Ездила сегодня в ехносферу, и они меня развернули((( мол, было дело, продавали, а щаз ни-ни, у нас ведь нет кассового аппарата! похоже, приторговывали они этими формами налево, засветились и получили по шапке Мы там еще с дядечкой поболтали, и у меня сложилось впечатление, что они просто боятся снова засветиться, он очень напирал на то, что мы бы рады, вы еще как-нибудь позвоните, но нам бы знать, что вы от кого-то, а не с улицы...." Как говорится по чем купила, по том и продают, но явно у людей были проблемы, иначе с чего им так шифроваться?
я новых законов не изучала, но всегда знала, что по бухгалтерии Товарный чек без кассового мы не принимали никогда! Только кассовый чек являлся документом номер 1! Что сейчас в мире малого бизнесса я не знаю..
А да-да знаю эту историю, это кажется у Сергея ситуация была, и правда странно...
И не говори Алла, я до сих пор не могу поверить что канал остался Я еще столько всего не купила себе Муж волосы на голове рвет:"Жена, у тебя железа больше чем у меня !" Говорит что хранить уже негде! А ведь они штабилируются! Сама не знаю как я на 5 метрах всё это умещаю |
||||||||
17 Май 2011 20:14
|
kravec
ковна |
|||||||
Машунь!!!! Ты гений!!!!! История, нарочно не придумаешь.....вО что делает натур продукт....острый ум, и женская обаятельность!!!!!!! |
||||||||
17 Май 2011 20:21
|
Lunetta
|
|||||||
Точно. Вот казалось бы. Подумаешь, что тут такого? хлеб и хлеб... А люди знающие толк в этом вопросе, с каким-то трепетом относятся к хлебу. |
||||||||
17 Май 2011 20:28
|
kravec
ковна |
|||||||
И не говори........ Наверно вкусный хлеб, это как вода и воздух........ Аннушкин девиз говорит сам за себя...... Ни одни духи на свете не пахнут так замечательно, как свежевыпеченный хлеб. |
||||||||
17 Май 2011 20:51
|
Lunetta
|
|||||||
Да! |
||||||||
17 Май 2011 20:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
теперь на товарном ставится ИНН конторы и название.как они там отчитываются перед налоговой я не в курсе,но работают без кассы.
да,у Сергея.я сейчас его яблочный хлеб изучаю,Янина кажется его тоже пекла.надо дойти до магазина сидр купить.очень интересный хлеб.
сейчас с улицы домой зашла,а у меня аромат божественный.Литовский остывает |
||||||||
17 Май 2011 21:18
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
17 Май 2011 21:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Janinka123
да,я помню.я вот смотрю у Миши он с яблоками.да и рецептура разная. |
||||||||
17 Май 2011 21:35
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
17 Май 2011 21:44
|
Lunetta
|
|||||||
Девочки. а ко мне Катюша наша приезжала
Застенчивая дочка потащила ей свои украшения, рисунки.. что на неё совсем не похоже она к посторонним вообще не подходит Кот, который тоже с характером начал красоваться перед ней и даже наруки пошел. Вот что значит человек располагает И не удивительно, что она так быстро хлеб приручила Ой, а какую Катюша вкусность мне привезла, мамадарагая я как аромат вдохнула, у меня аж картинка перед глазами поплыла Это что-то нереальное Помидорки чери карамелизованные если я правильно поняла вот эти http://forum.say7.info/topic40381.html давно смотрю в их сторону. Сижу, словно собака павлова слюной захлебываюсь Это невозможно вкусно!!! Не выдержала, дала сыну послушать аромат. Он очень впечатлился и клянчит а еще помидорки, мякоть, тоже что-то на маринованное похоже и с травами с сыном продегустировали, ему очень послевкусие понравилось. Катюшка колись что это? Рецепт не нашла Всё очень-очень вкусно просто невозможно Катя, спасибо ОГРОМНОЕ!!! Попала прям в точку я такое очень-очень лю Катя очень приятно было развертуализироваться |
||||||||
17 Май 2011 21:45
|
Lunetta
|
|||||||
Janinka123
Янина, какие хлеба!!!! Один другого краше |
||||||||
17 Май 2011 21:49
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Это прошлогодние, Маша .... Лена вот решает, какой ей Яблочный печь... |
||||||||
17 Май 2011 21:49
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
|||||||
Девочки, всем здравствуйте!!! Не было меня почти целый месяц здесь. То уезжала, то комп не работал, то приболела... одним словом, навалилось сразу все. Вот прочитала столько всего! У вас как всегда просто нереально красиво все и вкусно!! ВСЕ - ВСЕ МОЛОДЦЫ! Покажу , что пекла сегодня. А потом позже может покажу немного старых фоток, что успела фотографировать.
Сегодня пекла Хлеб Anadama. Янина, спасибо. Мне хлеб понравился. Необычный. Вначале, показался чуть пресноватым, но второй раз укусив, почувствовала сладость и некую сдобность. А в конце и вообще казался сдобой. Буду печь еще. Правда он перестоял чуток и мало места ему в форме оказалось, но это уже учтем в следующий раз. Так что он похож на грибочек. Вот фото. . Также пекла полюбившийся в нашей семье Ароматный от Тани - Юрьевны. Очень вкусный и легкий в приготовлении. . Моя мама его просто обожает. Очень ароматный хлеб!!! Тоже правда немного осел. У нас уже жарко и я что-то не сориентировалась по времени. Ну и еще один новый хлеб Немецкий тостерный от Svetlana. Света, спасибо. Хлеб, правда, не резала. Т.к. обещала мужу его подождать. Фото разреза чуть позже)). Хлеб очень ароматный, пахнет медом и липой. Вот пока все. Бегу кормить семью. Всем - всем спасибо за прекрасные рецепты, и за опыт, которым вы делитесь с окружающими. |
||||||||
17 Май 2011 21:53
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Ника !!! Какая быстренькая ты
Что есть- то есть
Молодец, очень красивые хлебушки... |
||||||||
17 Май 2011 22:02
|
Lunetta
|
|||||||
Да как тут выберешь... один краше другого
привет Ника
ух ты какая быстрая Ой, да тут не один хлеб! тут целый парад хлебный Очень всё красиво, ОЧЕНЬ! А мякиши соблазнительные БРАВО! |
||||||||
17 Май 2011 22:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Janinka123
Янина,а тебе какой больше понравился?по мякишу мне Сергея хлеб больше нравится. nikusea молодец!шикарный парад! Девочки,а что у меня сейчас Пандемия натворила! я форму крышкой накрываю на 10 минут,пошла снимать,а там...Пандемия крышку подняла,аж на см 5.а она не какая -нибудь леконькая,а от литой толстой сковороды.крышку сняла,ну чисто колобок у меня сегодня вышел.короче в шоке,хоть и не звезда |
||||||||
17 Май 2011 22:35
|
Lunetta
|
|||||||
Лена это в печи или на расстойке? такую мощь проявил хлеб? |
||||||||
17 Май 2011 22:47
|
Lunetta
|
|||||||
Всё дошло ЗВЕРЬ! Не порвался? |
||||||||
17 Май 2011 22:57
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Лена, Для меня вкус Яблочного хлеба от Сергея интереснее показался... Но там большую роль для вкуса играет ячменный сироп, хоть его и немного. Если не имеешь его-добавь в тесто щепотку сухого фермент. солода, залитого предварительно водой, ну и мед или сахар тогда ... Или же патоку вместо сиропа... А Яблочный от Миши очень вкусный первый день, потом уже не такой... Очень плотный мякиш, сухие яблоки забирают влагу из теста... |
||||||||
17 Май 2011 23:01
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
nikusea
Ника, хлебушки шикарные!!!!!! |
||||||||
17 Май 2011 23:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Показываю
это в форме это без не порвался. завтра дочка опять на практику уезжает,вот и заказала его,да с сухофруктами.как упаковывать то и не знаю. а это для тех кто не на диете кукурузные маффины http://forum.say7.info/topic40841.html нежные и рассыпчатые,но калорийные |