Оксана Немова
Оксана
44 года
омск
Кекс "Наслаждение"
Продолжаю очень интересную для меня тему "Выпечка в банке" или "Пироги в стакане" 1
http://forum.say7.info/topic43286.html
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный и ароматный кекс.
Оригинал: "Кухня в стакане"
Криста Шмедес
Ингредиенты:
на
8 баночек объемом 375 мл или
3 банки объемом 0,5 л.
1 лимон
150 г фруктово-ореховой смеси (цукаты)
200 г сливочного масла или маргарина
180 г сахара
1 щ соли
4 яйца
250 г муки (мне понабилось ок.400г
)
1 п разрыхлителя
Приготовление:
Банки смазать маслом, обсыпать мукой. При этом обратите внимание на то, чтобы верхний край оставался нежирным.
поставить на противень и предварительно прогреть на 0-160 ° C. (У специальных банок резиновые кольца размочить в кипятке.)
Смесь плодов крупно раздробить, куски не должны были быть слишком велики. Лимон вымыть горячей водой, насухо вытереть, снять цедру и отжать сок. Сок, цедру смешать с цукатной смесью.
Масло с сахаром, солью и яйцами взбить миксером.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляную смесь. Добавить смесь лимонной цедры и цукатов.
Наполнить тестом банки на 2/3 объема.
Выпекать при 180 ° C 30-40 мин.
Готовую выпечку вынимают из духовки и сразу завинчивают крышками стерилизованными в кипятке 15 мин (кипятят) или резинкой и крышкой (если у вас такие банки,
крышки при помощи от 3 до 4 зажимов гарантируют герметичность.) Выпечку можно выдержать в прохладном месте минимум 4 недели.
(попробую выдержать 4 недели
)
А можно съесть сразу
Приятного чаепития