Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Вот классический способ
http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
Настя пишет рекомендации, цитирую
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Вот необычный способ от Кати Джанго
http://forum.say7.info/topic17806.html
Елена20041984 упомянула об этом способе
Добавлю, посуда и венчик были без жира, т.е. в ней до того не взбивали, предположим сливки. А если взбивали, то вымыть очень тщательно (и венчик или насадку для миксера тоже), а не просто сполоснуть.