Как взбить белки?

Сообщение Автор
Как взбить белки?
18 Май 2011 13:19

Распечатать сообщение
rjpf





rjpfМои рецепты
Девочки, не подскажете, как правильно взбивать белки? Всегда считала, что взбивать их надо охлажденными, и даже посуду желательно подержать в холодильнике. Но как-то никак они мне не удавались "до устойчивых пиков", на дне оставался жидкий белок, и сами какие-то мягкие. А тут по TV в передаче Галилео сказали, что взбивать белки надо на водяной бане. Может, в этом дело? И сколько, примерно, по времени надо взбивать -2-5-10мин.? И где та грань, чтобы, как говорят, не перевзбить белки, не разрушить пузырьки?
 
18 Май 2011 13:22

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
rjpf писал(а):
А тут по TV в передаче Галилео сказали, что взбивать белки надо на водяной бане.

Можно и так и так, главное в чистой посуде чистыми венчиками. Если хоть капля желтка попадет или жира, то не взобьешь. Я обычно чистую сухую тару протираю долькой лимона, а потом взбиваю холодные (мне так привычней, чем на бане). Время по разному бывает.
 
18 Май 2011 13:32

Распечатать сообщение
Елена20041984





Елена20041984Мои рецепты
У меня была та же проблема. А по этому рецепту у меня взбиваеться все идеально.
http://forum.say7.info/topic32227.html
 
18 Май 2011 13:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Вот классический способ http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
Настя пишет рекомендации, цитирую
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.

Вот необычный способ от Кати Джанго
http://forum.say7.info/topic17806.html
Елена20041984 упомянула об этом способе
Добавлю, посуда и венчик были без жира, т.е. в ней до того не взбивали, предположим сливки. А если взбивали, то вымыть очень тщательно (и венчик или насадку для миксера тоже), а не просто сполоснуть.
 
18 Май 2011 13:46

Распечатать сообщение
rjpf





rjpfМои рецепты
Спасибо, девочки, за советы. Попробую по рецепту Алии. Но я не совсем поняла - это уже готовый крем, или можно использовать взбитые по этому рецепту белки дальше - т.е. в безе, суфле и т.д.?
 
18 Май 2011 13:47

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Можно дальше использовать
 
18 Май 2011 13:50

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Тут просто 2 разных способа.
Когда на водяной бане взбиваешь, получается, что белки проходят минимальную термообработку. Их есть в принципе более безопасно, чем сырые, взбитые холодным способом. Я стараюсь не рисковать сырыми, если яйца из магазина и не делаю крем из сырых белков.
Может я не права, поправьте меня.
Смотря на что они вам нужны - безе или как белковый крем?
 
18 Май 2011 13:59

Распечатать сообщение
rjpf





rjpfМои рецепты
Мне как раз нужен не крем, а для бисквитов, запеканок, в общем, везде, где в рецепте есть взбитые белки. Не повредит ли это "термовзбивание" конечному продукту? Т.е. эффект будет одинаковый от обоих видов взбивания?
 
18 Май 2011 14:05

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
rjpf писал(а):
Не повредит ли это "термовзбивание" конечному продукту?

не скажу. unknown но думаю,что нет. Ведь смысел весь в волшебных пузырьках))
 
18 Май 2011 14:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
rjpf писал(а):
для бисквитов, запеканок, в общем, везде, где в рецепте есть взбитые белки.

Если сомневаешься, для бисквитов и запеканок можно применить обычный способ. Ведь белки потом все равно пройдут теплообработку (в запеканках)
Или спроси у Кати Джанго. Она специалист. http://forum.say7.info/topic17806.html
 
18 Май 2011 16:02

Распечатать сообщение
rjpf





rjpfМои рецепты
Еще раз спасибо всем. Попробую испечь что-нибудь с "термобелками", потом расскажу о результатах.
 
18 Май 2011 16:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
rjpf писал(а):
потом расскажу о результатах.

Расскажи, мне тоже интересно
 
18 Май 2011 16:23

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
rjpf писал(а):
Попробую испечь что-нибудь с "термобелками", потом расскажу о результатах.

Да, самой интересно стало)))
 
20 Май 2011 22:22

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

39 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
Привет!У меня вроде бы довольно неплохо взбиваются белки.Взбиваю охлажденные.Делаю так:
отделяю аккуратненько белки от желтков и начинаю взбивать на маленькой скорости(у меня блендер 16 скоростей) где-то около 4-ой.Как только они становятся похожи на мыльную пену добавляю немного лимонной кислоты и на чинаю на венчик высыпать сахар порциями.Когда масса становится белого цвета увеличиваю скорость.И потом уже когда масса увеличивается раза в 4 и не хватает только плотности взбиваю на максимальной.Мне это помогает.
Удачи!

Наверх
;