Куриный рулет с картофелем, сыром и чесноком

Сообщение Автор
Куриный рулет с картофелем, сыром и чесноком
24 Дек 2009 1:20

Распечатать сообщение
Фото


Что потребуется:

Курица 1 шт. (1,2-1,5 кг)
Картофель 4-5 шт. (средних)
Сыр 100 гр.
Чеснок 4 дольки
Сметана 2-3 ст.л.
Яйцо 1-2 шт.
Соль, перец, специи

Картошку отварить в мундире, я в микроволновке http://forum.say7.info/topic14905.html , остудить.

Курицу разделать, освободить от костей не снимая кожи.

Разделывать удобно 2 острыми ножами, длинным и коротким и кулинарными ножницами (шкурку). Положить тушку на спинку, вспороть живот от шеи вниз, не разрезая саму кость. Вообще при разделке лучше по возможности оставить скелет целиком, так удобнее вырезать будет. Ножом, упираясь в кость, срезать грудки с ребер. Дальше режем по бедру и ножке по кости и до кости. Вырезаем кости начиная с низу, с разреза от мосла по кругу и дальше вверх. То же с другой ногой. Теперь держа за ноги вырезаем тазовую часть, так же упираясь в кость ножом. Движемся сразу дальше по спинке (здесь аккуратнее, кожа близко) к шее. Последними вырезаем крылья, их сложнее всего вырезать, да и не всегда нужно, можно просто их обрезать. Крылья снимаем как пальто, от плеча вниз. Я вырезаю первые 2 сустава, с третьим уже не мучаюсь.
Я, когда не разделывала курицу (пользовалась филе), думала что самой это сделать очень сложно. Попробовав, оказалось просто, с первого раза все получилось хорошо и быстро.
Здесь, в рецепте «Царский куриный рулет» от Нины- Оранты http://forum.say7.info/topic13935.html на фото показано, как примерно это выглядит.


Итак, курицу освободили от костей, срезаем мясо с тех мест где его много и распределяем равномерно по всей тушке. Если курица жирная, я всегда срезаю лишний внутренний жир, это по вкусу.

Распластанную тушку аккуратно переносим на противень. Я, когда что-то запекаю, на противень (даже если антипригарный) стелю разрезанный рукав, не прилипает, можно резать ножом и легче мыть.

Делаем начинку.
1. Картофель и сыр потереть на средней терке. Чеснок раздавить в чеснокодавилке.
2. Или заранее отваренный рис 1-1,5 стакана, 4-5 вареных резанных яйца, тертый сыр.
3. Или картошка/рис с замороженными овощами (мексиканская смесь) и жареным луком, тертый сыр.
Все вместе перемешать, добавив 1-2 ст. ложки сметаны, соль, специи.

Тушку посолить, поперчить, добавить специи, смазать яйцом. Остатки яйца положить в начинку, перемешать. Если яйца большие, хватит одного, если маленькие лучше взять 2 шт.
Равномерно распределить начинку по тушке, оставляя «поля» по бокам (2 см.) и сверху (4 см). Аккуратно завернуть рулет, лучше в 4 руки)), т.к. рулет большой и начинки не мало. Оставить рулет швом сбоку внизу.

Посыпать верх рулета солью, приправами и перцем, смазать 1 ст.ложкой сметаны.

Поставить в духовку на 190 град. в обычном режиме на 1ч., до поджаристой корочки.

Фото


Порезать на порционные куски. Подавать лучше с салатом или тушеными овощами, т.к. по сути это уже курица с гарниром.

Фото


Приятного аппетита!

p.s. А из куриного скелета я обычно варю бульон для супа-пюре.
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
24 Дек 2009 1:47

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо, утащила в рулет закладки. nyam2
Тигрик - очаровашка good2
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
24 Дек 2009 9:24

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ
Людочка, рулет отличный! good2 good2 good2 Забрала! nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО! New Year gifts Тарелка - блеск!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
24 Дек 2009 9:53

Распечатать сообщение
Какая вкуснотень wacko1 ! А уж про красотень и слов нет good2 Спасибо, Людочка и с наступающим

Марнюня

Мария


Сибирь

МарнюняМои рецепты
 
24 Дек 2009 16:32

Распечатать сообщение
Наталья Rose , Ольга Romashki , Мария Rose , спасибо большое!

Утро писал(а):
Тигрик - очаровашка

Имбирь писал(а):
Тарелка - блеск!!!

Мне тоже очень нравится girl_in_love , это уже New Year Go New Year Hi

Марнюня писал(а):
Спасибо, Людочка и с наступающим

Спасибо и тебя тоже New Year Tree !
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
04 Май 2010 10:23

Распечатать сообщение
Людмила,спасибо Вам за вкусный и красивый рецептик!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
И отдельное спасибо вам за подробную инструкцию по разделыванию курицы!!!!
Очень пригодилась!!!!
Я раньше думала,что это очень сложно,а оказалось совсем нет! good
Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
Юляндрик

Юля

34 года
Беларусь

ЮляндрикМои рецепты
 
18 Май 2010 20:19

Распечатать сообщение
Юля Rose , спасибо girl_curtsey , очень рада, что рулет понравился praising Yahoo! !
Юляндрик писал(а):
И отдельное спасибо вам за подробную инструкцию по разделыванию курицы!!!!
Очень пригодилась!!!!
Я раньше думала,что это очень сложно,а оказалось совсем нет!

dance2 очень рада, что мое описание прогодилось dance2 Я и сама раньше не решалась так же думала girl_haha, но теперь-то мы знаем new_russian girl_haha .
Только жалко что процесс фотографировать неудобно было и помочь некому, с фотками бы нагляднее было paint2 .
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
11 Сен 2010 13:31

Распечатать сообщение
очень вкусно спасибо good
Amina.

Амина

37 лет
Казахстан

Amina.Мои рецепты
 
02 Дек 2010 18:45

Распечатать сообщение
Амина Rose , спасибо, рада что понравился Yahoo!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
07 Дек 2010 19:33

Распечатать сообщение
Людмила, вкуснотища то какая nyam2 . В закладочки добавила. Спасибо за рецептик Romashki
Carmela

Ирина

38 лет
Воронеж

CarmelaМои рецепты
 
15 Дек 2010 18:59

Распечатать сообщение
Carmela писал(а):
Людмила, вкуснотища то какая . В закладочки добавила. Спасибо за рецептик

Ирина Rose Rose Rose , спасибо girl_curtsey !
Очень рада этому dance Yahoo! dance2 , надеюсь пригодится Wink
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |