Босе
Евгения
61 год
uzbekistan
Здравствуйте дорогие форумчане!
Не перестаю восхищаться вашими прекрасными творениями.
Я немного изменила название оно называлась капустные розочки, но сегодня девчонки назвали "три в одном" попробуйте и решите так или нет.
Пропорции хватило на 12 человек
Нам нужно:
Мясо 700 гр
лук 1шт
морковь 1 небольшая
картофель 1 кг
томат паста 3 ст.л
растительное масло 150 гр
лавровый лист
соль
черный перец
помидор 1шт
болгарский красный перец 1 шт
для теста:
мука 500 гр
яйцо 1 шт
вода,соль
чтобы было некрутое тесто
для фарша:
капуста примерно 2кг
лук репчатый 2 шт
солью, черный перец,
масло растительное 200 гр
Я делаю все по "ходу" поэтому извините.
1. Делаю тесто, кладу в пакет и даю ему постоять.
2. Шинкую капусту и присаливаю, убираю в сторонку
3. Режу мясо небольшими кусочками
4. лук шинкую
5 морковь режу кубиками
6. картофель режу большими кубиками
7. Ставлю на огонь казан (котел) у меня 6 лит, наливаю масло, затем кладу мясо, обжариваю
8.кладу лук, обжариваю
9.кладу морковь, обжариваю
10. картофель, слегка обжариваю
11.добавляю томат-пасту , жарю, постояно помешивая, где-то минуту
12. заливаю водой,1-1,2 литр, солю. Закрываю крышкой и довожу до кипения. Как только закипело, нужно убавить огонь и чуть приоткрыть крышку.
13. Пока все овощи томяться. Капусту, если вы слишком посолили, нужно промыть и отжать, не сильно; нарезать туда лук, добавить черный перец, масло растительное, соль.
Из теста раскатать круг, вкуснее , когда он тонкий; смазать маслом, разложить начинку и скатать в рулет.
14.Овощи, которые тушатся нужно посолить, поперчить добавить лавровый лист, нарезанные помидоры и болгарский перец
15. Рулет нарезать на кусочки примерно 8-9 см и "ставить" на овощи
16. Закрыть крышкой и варить20-25 минут на среднем огне
Да, обязательно проследите, чтобы воды было столько, чтобы наполовину наши розочки были в бульоне.
Когда они будут готовы, нужно как бы перевернуть.Мы ставим на казан блюдо и переворачиваем, чтобы овощи оказались на верху.
Я это блюдо готовлю редко, потому что я живу с мужем вдвоем. А подогретое оно мне не очень нравится.
Писала дольше.
Приятного аппетита!